Внимание!
Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
На премодерации
|
Грунты Биодизайн (страница 2) |
#2327051 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовЕсли уксус шипит на эту гальку, то смысл ее использовать..? Что бы потом с жесткостью воды бороться...? Лить химию...? Связываться химией - последнее дело... Химия для того и придумана, что бы прибыль извлекать от ее продажи... Вот "Грунт окатанный кварцевый песок (серый) фр. 2-5мм" вообще не фонит.. Лежит в уксусе как в воде... Изменено 26.1.17 автор adams.a |
|
#2332428 |
|
На премодерации
|
|
БиодизайнПредставитель Биодизайна я смотрю устраняется от ответов...? Еще раз пишу: "Заказывал у вас недавно два грунта... Грунт окатанный кварцевый песок (серый) фр. 2-5мм и Грунт галька морская (бело-черно-коричневая) 3-5 мм - три пакета по 5 кг... так вот кварц от уксуса спокойный, а вот галька морская шипит как удав.... И это несмотря на заверения со стороны вашего интернет магазина, что весь ваш грунт нейтральный... Что будем делать с этими 15-ю килограммами вашей гальки...?" |
|
#2332436 |
На премодерации
|
|
БиодизайнТак я от вас дождусь ответа по моему вопросу о гальке морской...? |
|
#2332446 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
adams.aНейтральной морской гальки НЕ БЫВАЕТ, т.к. вся морская галька состоит из разных пород, включая породы с высоким содержанием кальция и магния, и никто вам нейтральную гальку обещать не мог, по определению. |
|
#2332449 |
На премодерации
|
|
БиодизайнОтвет конечно супер... При заказе я спросил о нейтральности ваших грунтов... Ответ был таким: "Все наши грунты нейтральны и полностью готовы к использованию" Это теперь я знаю, что галька и мрамор фонят.. А при заказе я этого не знал... |
|
#2332452 |
|
Посетитель
|
|
adams.a Вот тут вы не правы. Я то в теме возмутился тем, что "биодизайн" написал, что их вообще не нужно промывать - сыпьте сразу - а по факту нужно мыть и качественно. А вы заморачиваетесь какими то тестами и т.д. В кислоте все будет фонить. Я кусок мрамора забыл в лимонке - так он весь покрылся налетом и на мрамор, как я его знаю, перестал быть похож. Так что это уже граничит с потребительским экстремизмом Хотите нейтральный грунт - кварцевый песок ваше всё. А еще лучше стеклянные шарики )))) |
|
#2332475 Нравится Биодизайн
|
На премодерации
|
|
MaxCreatorВот теперь я и буду только кварцевый песок... Думаю, что гравий тоже нейтральный... Это тот же отсев, который в былые времена со стройки брали, мыли и в аквариум... |
|
#2332477 Нравится MaxCreator
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams.a Такаши Амано всегда использовал в своих аквариумах морской песок. Как вы думаете, из чего он состоит? Я использую такой грунт. Изменено 26.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2332507 Нравится Биодизайн
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Смотря где собирать песок - кварц, известняк/арагонит, базальт/вулканические породы Откуда инфо про морской песок - почитаю |
|
#2332519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaxCreator Кварц - это и есть стекло по сути дела. даже более чистое, чем оконное. Оксид кремния. Изменено 26.1.17 автор lonelity |
|
#2332520 |
Бан до 08.10.2030
|
|
MaxCreator Ну почему только кварц, гравий гранитный окатанный "Красно-черный" тоже у "Биодизайн" не фонит.По другим грунтам не знаю. |
|
#2332541 |
|
Посетитель
|
|
#2332579 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовИ что из этого вытекает...? Ровным счетом ничего... Он знал, зачем он его использовал... А я знаю, что мне в аквасе никакой фон не нужен, все должно быть нейтрально... |
|
#2332606 |
На премодерации
|
|
#2332614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332618 Нравится CaHTeXHuK
|
На премодерации
|
|
CrossoverПочему....? На чем основаны ваши подозрения..? |
|
#2332624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a На том, что у гранитных пород естественный радиационный фон выше, чем у песчаников и известняков. Общеизвестный факт. Конечно, пугаться этого не стоит, у меня в аквариуме лежит 20 кг гранита, но рыбки по ночам не светятся |
|
#2332637 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Пока есть уксус, и его реакция. Для простого обывателя 99% (и я в том числе). Никакие дозиметры не нужны. Другое дело что грунт производится разный, и под разные цели. (Посему ярлыки вешать тоже не надо). |
|
#2332638 |
На премодерации
|
|
lutikЯ конкретно написал, что галька морская от биодизайна фонит, кварц нет, а гравий - не знаю... Изменено 26.1.17 автор adams.a |
|
#2332642 |
На премодерации
|
|
CrossoverНу так если с дозиметром ходить, то можно много чего намерять и в естественной среде... зачем так далеко заплывать... |
|
#2332643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Был аквариум с "обычной" галькой от БД. По показателям, как мне кажется, небольшой "фон" он давал. Сейчас точно их не помню, но стабильно высокий PH и GH был. По КН не измерял, тогда теста под рукой не было. |
|
#2332646 |
На премодерации
|
|
CorsarНу так я заказал в БД кварц 2-5 и гальку 2-5.. Кварц в уксусе как в воде, а вот галька потихонечку шумит... Придется теперь еще заказывать кварца и гравия, потому как из-за гальки теперь не хватает... |
|
#2332653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams.a Тогда предъявляйте претензии Биодизайну, раз вам нужен нейтральный грунт. у меня и так все растет 'http://watercrypto.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html |
|
#2332690 |
|
На премодерации
|
|
Александр ЕршовРазберемся... |
|
#2332696 |
Бан до 08.10.2030
|
|