Посетитель
|
Гудит внешний фильтр JBL e900 |
Есть у меня внешний фильтр JBL e900(не новый достался вместекло аквариумом, аквариуму 5 лет) , но он гудит сильно, может кто подскажет что делать? Чем смазать или его ток в топку и надо другой брать? Если другой то какой самый тихий? Аквариум у малого в комнате стоит, ребенку там спать надо.. Спасибо если кто откликнется! |
|
#2351135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anna-Viktoria под фильтр толстую полиуретановую пенку или что-то подобное, расположить шланги так, чтобы они не касались тумбы или проложить что-то мягкое, подождать недельку, пока импеллер обрастет бактериальной "смазкой". Покачать, чтобы вышел воздух. Хотя модель старая, может быть уже изношен импеллер или ось. |
|
#2351140 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna-Viktoria Гудеть может по нескольким причинам 1) резонирует с тумбой - пошевелить, подвигать шланги, подложить мягенький коврик под канистру 2) подсасывает где-то воздух, который гудит в роторной камере. Промазать прокладки силиконом/вазелином, если не поможет - только замена прокладок 3) износился ротор - соответственно поможет только его замена Изменено 5.3.17 автор Dart Voland |
|
#2351141 |
Посетитель
|
Спасибо что перенесли тему. |
Дело в том что стоит он сейчас не в тумбочке, а в тазу (на случай протечки выставила), а звук в самом фильтре, .. |
|
#2351146 |
Посетитель
|
|
Anna-Viktoria Разобрать, собрать внимательно, смазать прокладки, выгнать воздух и пользоваться. Чего менять?, шум устраним, пользуюсь такими много лет - отличные тихие фильтры. Проверить на течь/подсос воздуха можно отключив электричество, если потечёт-ищите и устаняйте, оттуда и шум, от подсоса воздуха. |
|
#2351175 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
andreyianya смазать прокладкичем смазать? Смазывала вазилином, через сутки начинает шуметь, не так сильно как в начале, но боюсь что через пару дней снова будет шуметь как старая микроволновка ... оттуда и шум, от подсоса воздуха.а можно про подсос поподробнее? А то я пробовала кнопку нажать, она не нажимаема... Сейчас вроде не течёт, уже боюсь открывать(если надо открою конечно), воздуха тоже нет. Шум в самой головке, там пропеллер маленький на магните, он шумит, после смазки шумел совсем чуть, но через сутки снова шум набирает обороты.. Изменено 5.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2351228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2351236 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Отчего он может стираться? Это можно как то исправить? andreyianyaписал(а) пользуюсь такими много лет - отличные тихие фильтры |
|
#2351240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2351244 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Посетитель
|
Значит ф топку.. |
Тогда нужен новый. Ждать новую версию(e 902) или купить что то другое? |
|
#2351254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna-Viktoria Можно ротор заменить. А если новый тихий тот же JBL 901/902, Eheim Expirience 350, Eheim Pro 4+ |
|
#2351263 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Посмотрю в субботу ротор и сразу Eheim фильтры, но надеюсь что таки дождусь JBL902 . Спасибо вам за советы! |
|
#2351282 |
|
На премодерации
|
|
Ротор замените |
|
#2351283 Нравится Anna-Viktoria
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2351286 Нравится Инед, Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
Я могу только в зоо магазине спросить ротор, а так искать не могу, пока знание языка мало что позволяет сделать( |
|
#2351299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2351306 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
Заказала |
lonelity Заказала по вашей ссылке ротор, когда придет, поменяю, отпишусь о результатах.Спасибо! |
|
#2351328 |
Посетитель
|
|
lonelity http://www.aquaristi... Спасибо вам огромное, пришел сегодня мой ротор, сразу его заменила, фильтр стал в разы тише, теперь осталось что-то придумать с шумом аэратор а и будет просто супер Изменено 10.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2353668 |
|
Посетитель
|
|
Вообще убирайте аэратор, поток из фильтра под углом к поверхности - и будет хорошо обогащать кислородом, если нет перенаселения конечно. |
|
#2353754 |
Посетитель
|
Поток |
Так и сделала, ток со внутренним фильтром поток был лучше чем со внешним, да же когда я его ток поставила, керамику и большие губки(из внешника) стояли во внутреннем, переложила их(ток пара глубоко были переставлять ихззначальноз внутреннего, остальные были чистыми) назад во внешний. От потока воды из внутреннего не только рябь по поверхности шла но их очень мелкие капельки воздуха в воде плавали, у воденешнего тоже лейта вверх, но особого напора нет изначально ... |
|
#2353793 |
Посетитель
|
про нажатие кнопки |
Anna-Viktoria Кстати о нажатии кнопки: недавно последнем выпуске видео-советов Дмитрия Кашкарова узнал вещь, не написанную в инструкции - кнопку нельзя нажимать если фильтр уже с водой - это может провоцировать протечки. И еще - раз все равно открывали (меняли ротор) - вышла новая деталь на замену старой прокладке- совместима со старыми моделями (и вашей) этих фильтров - все хвалят, что герметизирует гораздо лучше и не нужна резинка которая вечно встает криво, это пластмасса - поменяйте уж заодно и в комплекте с новым ротором будет вам совсем уже как новый фильтр еще на годы новая прокладка о чем я писал на 4-ой минуте этого тренинга и вообще полезно будет для вас как новоиспеченного владельца внешнего фильтра Изменено 11.3.17 автор vnk Изменено 11.3.17 автор vnk |
|
#2353865 Нравится Anna-Viktoria, Инед
|
|
Посетитель
|
|
vnk Кстати о нажатии кнопки: недавно последнем выпуске видео-советов Дмитрия Кашкарова узнал вещь, не написанную в инструкции - кнопку нельзя нажимать если фильтр уже с водой - это может провоцировать протечки. У меня только половину показываем ой кнопки видно.. И еще - раз все равно открывали (меняли ротор) - вышла новая деталь на замену старой прокладке- совместима со старыми моделями (и вашей) этих фильтров - все хвалят, что герметизирует гораздо лучше и не нужна резинка которая вечно встает криво, это пластмасса - поменяйте уж заодно и в комплекте с новым ротором будет вам совсем уже как новый фильтр еще на годы Спасибо за совет, я подумаю, ротор поменяла, а ещё по видео узнала что у меня (по не ясным пичинам) стоял зеленый (1500) ротор, неожиданно и непонятно зачем?? |
|
#2354620 |