Завсегдатай
|
Гуппешки альбиносы? |
Здравствуйте, гуппи уже во втором помете рожает по нескольку золотистых мальков. Остальные серенькие, обычные. Глаза у золотистых пока непонятно какого цвета, кажутся черными, но на свету вроде отливают красным. Рассматривала, рассматривала, но мальки мелкие такие и юркие, что толком и не поняла. Но такие красивые, блестят как солнышки. И, если это действительно альбиносы, у них будет целиком альбиносное потомство, или все же нормальные тоже будут рождаться? Ну, при условии, если я их отсажу отдельно? |
|
#2869573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Отсадите желтых мальков отдельно, создайте им хорошие условия, выращивайте, а там видно будет. Если уж точно, то альбиносы это животные, лишенные пигментации, а красный цвет глаз получается за счет глазного дна. Кровь-то всё равно красная. Так что желтые (золотистые) гуппи всё-таки не альбиносы. У тех, кто разводит волнистых попугаев, птицы с оперением полностью желтого цвета и красными глазами называются лютиносы. Применимо ли такое название к гуппи, не знаю. Но если у рыб глаза черного цвета, то это всё-таки не альбиносы. Именно сами глаза, то есть то, что у нас называлось бы радужкой, а не то, что мы видим на дне зрачка. Как бы желтые гуппи не назывались, мне они тоже нравятся. Раз есть такие мальки и есть желание заниматься, то почему бы путем отбора не развести побольше таких рыбок. Только заниматься этим придется долго. |
|
#2869600 |
Завсегдатай
|
|
afedorowой, там кого только в родне не намешано, эндлеров кровь точно есть. Просто интересно, один помет, 15 серых и 4 желтых. Второй помет не знаю, сколько серых, 2 желтых. В общей сложности в аквариуме сейчас около 30-40 мальков и 6 взрослых. Самки серые, самцы оранжевые, один синий с оранжевым хвостом. Мой первый гуппи старичок. |
|
#2869653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869656 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowэто у вас самка эндлера? Это вот папанька, а рядом те самые желтые гуппешки детишки. Изменено 9.2.21 автор Dixy |
|
#2869659 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiну и ладно, значит не альбиносы))) я их всяких люблю. Они у меня все по своему красивые и необычные, хоть и дворняжки)) |
|
#2869671 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869679 |
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня помесь точно, длинные хвостовые и спинные плавники, у настоящих хвостики вроде покороче. |
|
#2869681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869683 |
Завсегдатай
|
|
#2869686 |