Малёк
12
5 года |
Гуппи (страница 2) |
#2735826 |
Малёк
12
5 года |
|
Betty_Co Сегодня вернулась домой, и обнаружила его мёртвого, достала, из него выполз какой то червь , хотела посоветоваться , е навредит ли это остальным рыбёшкам? |
|
#2737313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Betty_Co Вот это оно и есть, то самое - рыбки изначально больные, заражены эндопаразитами, т.е. паразитами, живущими внутри организма, в данном случае это гельминты, т.е. глисты. Вот, что способны сделать глисты - высосать организм до смерти. Остальные рыбки скорее всего тоже больны. Можно попробовать полечить. Если не лечить, всё равно помрут. В обычной аптеке купите детский декарис (средство от глистов). Аквариум маленький, так что достаточно 1/4 таблетки. Эту четвертушку таблетки надо растолочь как можно мельче и разболтать в небольшом количестве воды. В воде не растворяется, образуется белая мутная взвесь. Вливаете в аквариум. Если есть в доме обычная водка, то нужна всего одна чайная ложка водки, в ней декарис растворится полностью без мутной взвеси. Можно смело влить в аквариум, рыбам не повредит. Если внутренние органы рыбок повреждены не очень сильно, есть вероятность, что декарис поможет. Только не покупайте сейчас новых рыбок и не подсаживайте к имеющимся зараженным! |
|
#2737541 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
20
4 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2737752 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша99 Для начала вопрос: зачем вам знать, когда самка родит? Гуппи, пецилии, меченосцы и прочие живородки при хороших (и даже весьма средних) условиях рожают каждый месяц. Если у вас больше двух самок то мальки будут еженедельно+. Я понимаю, иногда хочется вырастить мальков, ведь «они такие милые и беззащитные». Но тогда количество рыб в аквариуме будет расти в геометрической прогрессии и уже через полгода у вас будет как в магазинном аквариуме. Оно вам надо? Если по теме, то у молодых самок родильное пятно, которое с обоих боков у анального плавника, может практически не темнеть. У матёрых самок можно определить близость родов по квадратному животу. Иногда в пятне и сквозь живот видно глазки мальков. У меня вот живет пара пецилий в ста литрах. Мальков поднимать не планировал от слова совсем. Думал, с моими обжористыми данио и парой петухов у них никаких шансов. Ошибался. С первого помета выжили двое и уже не прячутся, поскольку подросли. Сегодня в траве (у меня густые заросли) увидел двоих с нового помета. Их скорее всего больше двух. Придётся прореживать растения, чтобы было меньше укрытий. Стаю пецилий не планировал... Изменено автор Роман_Таджик |
|
#2737874 |
Посетитель
|
|
А меня на той неделе крупно обломали два профессиональных заводчика гуппи. Хотела стайку красивых селекционных гуппи мужского пола. Так не продают =((( Только проброс уродский или вместе в паре с самкой. В чем прикол этого геморроя с вечно рожающими рыбками? Аквариумы ведь не резиновые, а заниматься селекцией я не планировала. Буду искать другую рыбу. |
|
#2737881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BotrytisMaximus Вы просто высказываете свое недовольство или хотите задать конкретный вопрос? Почему тот или иной заводчик продает своих рыб или других животных в определенном "комплекте"? Для каждого случая своё объяснение. Порядочный заводчик продает животных не абы как, лишь бы только денег побольше получить, а небезразлично к дальнейшей судьбе животин. Спросите у заводчика, он вам объяснит, чем именно он руководствуется. Пород гуппи множество, цены тоже разные, от "детских" до очень ощутимых. Если "гуппивод" занимается селекцией, то и проброс нужно куда-то девать. И далеко не всегда этот проброс уродсткий. |
|
#2737982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша99 И всё-таки на будущее, лучше создавать новую тему, поскольку ваш вопрос никак не связан с предыдущим обсуждением. Как кто-то может ответить на ваш вопрос, если не видит вашу конкретную рыбку. Есть у неё живот и пятно беременности или там вообще "ничего", (а тогда что там)? Как на это ответить без фото? Ваши рыбки, вы и должны знать о них побольше. Только не ленитесь, читайте информацию, благо информации этой полно и в И-нете, и здесь же, на форуме. Уж про беременных самок гуппи сколько угодно. |
|
#2737989 Нравится murzilka1019, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
DoraNi Прошу прощения, захотелось побубнить и показалось, что 'в тему'. Что не все хотят размножения рыб в аквариуме. Аргументы заводчиков понимаю и не оспариваю. Уродским побросом назвала именно тот уродский проброс который мне показали. Обязуюсь писать пореже, так как постоянно натыкаться на агрессию и хамство на данном форуме несколько поднадоело. Изменено автор BotrytisMaximus |
|
#2738258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BotrytisMaximus Ну невезение, так невезение во всем! И все как сговорились, и рыбы со своей неутомимой плодовитостью, и заводчики, и форум наш, агрессивный и хамский... |
|
#2738406 |
Посетитель
|
|
DoraNi Разведение рыбы в маленьком объеме вы высмееваете, нежелание быть тем самым живодером и плодить рыбу в ограниченном объеме вы тоже высмеиваете. Что нужно делать новичкам, чтобы с ними разговаривали нормальным, воспитанным языком? Тоже опускаться до хамства? А потом в каждой второй теме пишут о том, что аквариумистика умирает и что новички faq по запуску не читают. Но все тут милые и хорошие, да и нет, разумеется никто новичков с форума не отпугивает. |
|
#2738926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BotrytisMaximus Почитал что пишет Вам DoraNi. Возможно, Вы имеете в виду что-то своё (что сейчас не редкость в Интернете), но хамства как такового в этих сообщениях не увидел. |
|
#2738944 |
|
Малёк
12
5 года |
|
#2738988 |
Завсегдатай
|
|
BotrytisMaximus Возьмите с самкой в комплекте, самку потом пристроете "в добрые руки". Изменено автор Брусника |
|
#2739004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BotrytisMaximus Откровенно говоря, как то не особо в это верится... Чаще всего продают именно самцов гуппи, самок если и продают, то в разы дороже, да ещё нужно выпросить, что бы их продали! |
|
#2739033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BotrytisMaximus Я никого и никогда не высмеивала, не гнобила, грубостей не допускала. С этим вы ошиблись. Куда-то опускаться? Зачем? И так вполне уже, налицо. Нам - обижаться? С чего бы? Обида - удел горничных, так классик английской литературы сказал. А мы тут на форуме, с рыбками развлекаемся, позитивисты мы. Чего и вам желаем. Betty_Co Конечно, можно, не сомневайтесь. Салатик-шпинатик пойдет на пользу живородящим, не только гуппёшкам. Можно ошпаренные листья крапивы давать, годятся не только свежие, но и сушеные из аптеки. Годятся и таблетки со всякими водорослями - спирулиной, хлореллой и ещё что есть в обычной аптеке. Другое дело, что не все рыбки одобряют всё подряд. У них тоже вкусы разные бывают. Вот, что едят безотказно, так это сухие растительные корма, которые продаются в зоомагазине. Отличная штука. Например, старое уже испытанное рыбье лакомство Tetra-Phyll. Обожают! Изменено автор DoraNi |
|
#2739067 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2739101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739107 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi Я видел. Я и сказал, зачем покупать рыбу в таком ужасном состоянии? Не вооруженным глазом видно. |
|
#2739113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да оно и понятно, что видно. Но для новичка, может быть, и не столь очевидно, вот и попадаются. Но стыд и срам тем, кто продает такую рыбу! Уж им-то должно быть видно. |
|
#2739178 |
Малёк
12
5 года |
|
DoraNi А если пока странное поведение не замечается, то желательно всё же провести так называемую чистку, или можно подождать? |
|
#2739373 |
|
Малёк
12
5 года |
|
DoraNi Одна из тех верхних и умерла( Рыбки живы и уже поправились, даже активно себя видит, как только сыплю корм , сразу плывут есть( раньше такого не было, они почти не ели) Недавно зашла в тот зоомагазин, был новый завоз, новенькие красивые, яркие, а старые в таком ужасном состоянии😖. По этому в следующий раз рыбёшек буду брать у заводчиков Изменено автор Betty_Co |
|
#2739375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Betty_Co Какое поведение вы называете странным и что понимаете под "чисткой"? Вы имеете в виду глистогонку? Как только вы заметили червяка, вылезающего из рыбки, то да, тогда и надо было глистогонить. Сейчас, вы пишете, рыбки поправились. То есть они уже не выглядят такими иссохшими и округлились? Хорошо бы фото, чтобы сравнить. А в том зоомагазине рыбки из старого завоза и из нового сидят все вместе в одном аквариуме? Тогда новые тоже уже заразились и скоро сравняются с прежними по внешнему виду. Ну и зоомагазин! А вам всё-таки не советую подселять новых рыбок. Неизвестно, что же с вашими. Пока ждите и наблюдайте. |
|
#2739413 |
Малёк
12
5 года |
|
#2744495 |
|