Малёк
33
16 года |
гуппи |
аквариум - 70л. |
|
#511965 |
Малёк
27
14 года |
|
У гупарей все возможно, они у меня с большими пираньями жили и плодились как кролики А по поводу размножения, как самец начнет ухаживать за самочкой жди пополнения. |
|
#512085 |
|
Малёк
27
14 года |
|
Да забыл, надо много плавающей растительности иначе всех мальков сьедят, а лучше беременную самку отсадить. |
|
#512086 |
Посетитель
105
15 года |
|
половозрелыми гиппи становятся в 3-5 месяцев |
|
#512150 |
Малёк
33
16 года |
|
условия созданы, есть растения, рыбки насколько видно по их поведению живут нормально. Самец с самкой живут в одном аквариуме как запустила вместе. Самец долгое время за ней ухаживает, делает все возможное, изворачивается танцует ), но самка отвергала. Ни разу не замечала (до настоящего времени) никакого темного "пятнышко". Как определить это пятнышко у желтого гуппи с красным хвостиком? Бывают ли они черного цвета? |
|
#512232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У светлых самок пятно скорее красновато-коричневое, но оптимальнее ориентироваться на форму живота, перед родами оно становится практически прямоугольным. |
|
#513307 |
|
Малёк
33
16 года |
|
сообщение VAP_S мда, если смотреть так, как вы сказали, мне кажется, моя гупешка беременна. у нее сзади красновато-коричневое пятно уже несколько дней не отходит, даже тогда когда она не ест. Сама по размеру все округляется и становится больше. Буду следить за размером тела (брюшка). Станет ли оно прямоугольным..? а если все-таки беременна сколько дней (месяц) носят гуппи? |
|
#513803 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
вверху уже ответ был дан: носят - 25-30 дней! |
|
#513840 |
Малёк
33
16 года |
|
спасибо всем за ответы и советы, буду ждать наступления родов гупешки |
|
#513866 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
первый опыт - неделю назад |
|
#513872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мальков могла не только мамаша съесть, ее родня-соседи любят пристраиваться к рожающей самке и свежак хватают |
|
#513880 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение ют |
|
#515736 |
|
Малёк
33
16 года |
|
к сожалению, ложная тревога была по поводу беременности. Моя гуппи по всей вероятности не беременна. Я то думала, что "да", но оказалось нет, кажется просто она наелась ). |
|
#517343 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение ют проглядела, пропустила, гуппи была беременна со всеми признаками. так она по всей видимости съела своих мальков и даже ей помогли другие соседи...жалко... Ну и зачем полностью цитировать? Отредактировано. Устное предупреждение. Изменено 2.11.07 автор VAP_S |
|
#525023 |
Малёк
33
16 года |
|
одним словом, пока не увижу роды своей гуппи наверняка не успокоюсь...и не буду знать точно, как и когда могут появиться мальки. |
|
#525978 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ют Какой бы маленькой не была самка, но первый приплод меньше 10 мальков она не принесёт. первый обычно бывает 25-30 довольно крупных мальков. Со следующими приплодами количество мальков увеличивается, но их размер уменьшается. у меня недели 2 назад самка впервые родила, штук 30 довольно крупных, они уже на второй день плавали вместе со взрослыми и ничего не боялись. |
|
#526040 |
Посетитель
|
|
Совсем недавно, а точнее пять дней назад, родила наша мама-гуппи Маня, в общем аквосе. Поскольку было достаточно растений (особенно как укрытие хороша Кабомба, та что на елку похожа) и камушков (образующиеся между ними расщелины - отличные укрытия), всех мальков не съели. А может и никого не съели, но одним словом остался десяток сильнейших. Если мелочь не слопали в первые секунды, его вообще будет сложно съесть, уж очень они шустры. Да и если есть растения, то мамаша рожает рядом с ними, и шанс рыбьего пиршества резко снижаться. Через 3 - 5 дней молодняк уже становиться смелее и рассекает по всюду. |
|
#526097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Спокойный рыб Вы это неонам попробуйте рассказать |
|
#526276 |
|
Посетитель
|
|
#526823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
раз гоняли и не съели, значит у вас рыба не голодная была. у меня в маленьком аквариуме мальков сжирали сразу, теперь все рыбы переехали в больший объем и там мальков сжирают за несколько дней. выживает 2-3 штуки самых умело прятавшихся в зарослях растений. а с вашим объемом подумайте куда будете их девать, когда они вырастут)) |
|
#526828 |
Посетитель
|
|
Может и сытые, кормлю 2 раза в день. Кушать любят... особенно Данио. Может просто у вас сильнейших в помете было 2-3, а у нас 10. Кстати растения и камни им здорово помогли, они 3 дня от туда не вылезали. А девать куда? Я их вот вчера думал посадить их в 4-х литровый изолятор, но он без аэрации и фильтра. Плохо им там будет? А когда вырастут, то думаю пару себе оставлю, остальных раздам. |
|
#526919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я кормлю тоже 2 раза в день, маленькими порциями, корм сжирают за 2-3 минуты. 4 литра для 10-ти мальков мало, им расти надо. а чего в 15 литров их не посадите? у вас в подписи там только 3 рыбы живут. какого возраста мальки? 2-х недельных родители уже не жрут |
|
#526937 |
Посетитель
|
|
Дело в том что в 15 литрах живет сом и два гуппи, девочка и мальчик. Сом мне достался с этим аквариумом, мне его очень жалко, он очень красивый и большой (10-11 см). Похоже что ему мало места, он плескается часто, будто хочет выпрыгнуть. Похоже ему мало места, я его наверное отдам если кому будет надо, но в большой аквариум, чтоб ему было хорошо. А гуппи вообще, девочка родила неделю назад, мальки где то 4 мм. Хоть и им только неделя, но их уже не жрут. Я хотел их в 15-шку, но жена боится что их сом съест. Кстати, как тока я посадил пару гуппи в 15-ку, мальчик продолжал ухаживать за недавно родившей девочкой, но сейчас - о ужас! - она его пытается цапнуть за хвост. Может рассадить? да и с этой 15-кой геморой, она была бес освещения и фильтра. Фильтр то я куплю. Но вот освещение... везде только лампы продаются. А вот в сборе с цоколем и проводом... Тут в магазине есть светильники, но минимум под лампы 55 см, а у меня 30 где то. Одним словом запарки какие то... |
|
#527289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рассаживать не надо, сома убрать и добавить побольше растений, чтобы было куда прятаться и отдыхать. для освещения сгодится настольная лампа с энергосберегайкой. кстати сом на фотке похож на синодонтиса, пока не отдали, ему обязательно надо укрытия, например цветочный горшок |
|
#527297 |
|
Малёк
33
16 года |
|
#531689 |