Малёк
25
3 года |
Гуппи боятся компрессора( (страница 2) |
Аквариум на 40 литров, воду меняю раз в 2-3 месяца.Воду добавляю раз в неделю-две.Кормлю хлопьями, сухим естественным кормом.Вообщем |
|
#2928797 |
Постоянный посетитель
|
|
Дима Манаховну по фотке не совсем понятно, на вид вполне здоровые рыбки. Гуппи впринципе живут в верхних слоях аквариума. если плавают не отрываясь от поверхности и яростно двигают жабрами - 100% удушение, но следует понимать, что ядовитая вода тоже может быть причиной такого поведения, так как мешает рыбам усваивать кислород в воде. гуппи весьма живучая в этом плане рыба, они вообще без аэрации могут жить в литровой банке. Но это совсем не значит , что рыбам будет так комфортно. купите нейтральный грунт (именно нейтральный, пропант , кварцит) посадите в него несколько растений. Ладно, для старта купите хотя бы наяс и роголистник, закиньте пучок в аквариум, нихай плавает. и кислород даёт и воду чистит и рыбам есть где полазить. кстати, название темы, рыбы боятся компрессора - у меня петушок спит на работающем фильтре , ему так удобнее. а сомики вообще кульбиты вокруг него делают и на потоке пузырьков улетают в дальний конец аквариума, не раз видел) так что - сомнительно, чтобы компрессор им жить мешал. Если только он не создаёт адское течение в аквариуме, с водоворотами) |
|
#2928871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дима Манахов Как-то это все не правильно. Грунта нет, фильтр выключен. Еще и полная замена воды, раз в месяц. Так аква нормально не запустится, пожалуй. И как вы поняли что рыбы боятся? Может просто течение слишком сильное? Так убавьте. Почитайте что ни будь об обслуживании аквариума, азотном цикле и т.д. Потравите вы всех с таким содержанием, как мне кажется. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 3.8.21 автор Алдан Изменено 4.8.21 автор Алдан |
|
#2928877 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдану них глаза на выкате и паника, паника. грызут собственные плавники и орут от ужаса так, что в соседней комнате слышно |
|
#2928885 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, конечно, в случае чего, не хочу обижать человека, но... Открываем сайт: и пытаемся найти пару отличий: Не, я не исключаю того, что человек "привел фото для примера", и "забыл" об этом сообщить когда тегал Kison но что-то мне подсказывает, что это не более чем троллинг, при чем вполне себе удавшийся, от человека, который понимает что конкретно он пишет, что бы вызвать определенный, и вполне себе ожидаемый, спор. включаю компрессор и рыбки начинают метаться раз в 5-7 часов я его выключаю Ночью они находятся либо на дне, либо пытаются заглотнуть воздух на вверху хотя компрессор включен Когла включаю компрессор они все равно на верху с учетом того, что Ночью они как будто застывают только двигая плавниками, даже стук об стекло не помагает непонятно что конкретно мешало сделать фото аквариума. рыбок, их 7,рост у них ниже среднего 7 мальков и одна улитка одна улитка и 7 рыбешек. Хоть бы рыбок на фотки из инета посчитали бы. Их там вообще 9. Из них три хорошеньких самки, которые никак не тянут на "мальков" или "рост" ниже среднего. Дальше сами думайте. Изменено 3.8.21 автор Nurgleat |
|
#2928891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928895 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2928903 |
Малёк
25
3 года |
|
#2928906 |
Модератор , Советник
|
|
Дима Манахов Нет, не естественно. Если на самом деле необходима реальная помощь, как вообще могут помочь чужие фотографии из интернета. А в чем проблема размещать фотографии собственного аквариума? Гуппи слишком интимные или что? Дам время сегодня разместить фото/видео собственного проблемного аквариума. Если этого не будет, сегодня вечером закрою тему для обсуждения по причине полной бесполезности. ---------------------- С личными фобиями - это уже не тема на форуме про аквариумистику а вопрос на специализированным психотерапевтическом. Это касается также и компульсивного желания потроллить и повеселиться на чужой счет. |
|
#2928907 |
|
Малёк
25
3 года |
|
ИнедМне щас скажу что я издеваюсь над животными, ладно фотку или видео скину вечером |
|
#2928909 |
Постоянный посетитель
|
|
Дима Манаховкаждый новичок издевается. Просто поголовно. Но многие даже не догадываются, сажают по 4 золотых в 60 литров, когда норма - 1 золотая на 50, например, а потом спрашивают, можно ли им грунта сверху насыпать. Вся проблема в том, что мы сначала покупаем маленький аквариум, потом заливаем его водопроводом и сразу запускаем туда рыб, да чтобы понажористее, штук 10-20. И только потом, когда понимаем, что это не правильно - лезем на форум, вопросы задавать. Каждый первый новичок сюда приходит именно так, и я не исключение. Я аквариумом занимаюсь с нуля, с января этого года, первый на 15 литров, второй на 150, после чтения форума |
|
#2929164 |
Постоянный посетитель
|
|
Дима Манахов Я начинал с 5 литрового аквариума с пластиковыми кустами и петушком, хватило до февраля, аквариум разбил, купил на 15 литров и самочку петушку. Самочка самцом оказалась и начала его бить. Дальше была перегородка из оргстекла и 2 петушка в загонах и 12 ампулярий. Ампуляриям срали столько, что я их вчера подарил чуваку с юлы, так как они мне аммиак поднимали в маленьком аквариуме. Большой аквариум я планировал осознанно, определенный размер и наполнение, определенные рыбы и в определенном количестве. Долго решал вопрос по свету, по толщине стекла, очень много читал, смотрел акваскейперов, изучил золотое сечение, узнал о совместимости рыб, о азотном цикле и ещё о куче полезных вещей. Вот итог на данный момент: И я вообще ещё ничего не знаю о аквариумистике, на полном серьёзе. Изменено 4.8.21 автор Kison |
|
#2929167 Нравится Dixy
|
|
Малёк
25
3 года |
|
KisonПосоветуй фильтр до 40 литров недорого, примерно до 1000р |
|
#2929170 |
Постоянный посетитель
|
|
Дима Манаховвнутрянка акваэль, объем умножаешь на 5, то есть тебе нужно твой объем минимум 5 раз за час перегонять. То есть это будет, фильтр с мощностью 200+ литров в час. Если не ошибаюсь, у фирмы акваэль есть фильтры фан1 и фан2 недорогие и мощные. Так же можешь посмотреть Авито и взять б.у., эти фильтры, как правило, вечные, а с рук ты нужный и за 700 руб найдешь. У меня на 120 литров воды стоит акваэль турбо 500, это по мощности покрывает мои запросы, кроме того, там можно ставить вставку из керамических колец или угля. Покупал в магазине за 1500, но мог найти варианты и в 3 раза дешевле. Изменено 4.8.21 автор Kison |
|
#2929171 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatну а какие у нас варианты, когда новичка от тролля не отличить в наше время)) мне помогали и я помогаю. Если тролль - ну пущай троллит на здоровье, мне не сложно поделиться тем, чему сам научился а если новичок, то и подавно, вдруг помогу начинающему крутому разводчику рыб? |
|
#2929176 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2929286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929332 |