Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Гуппи часто лежит в углу
Посетитель
|
Гуппи часто лежит в углу |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
кубик 20 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 гуппи, 1 хелена Кормление рыб: какой корм sera vipan Интенсивность и длительность освещения 10 часов led лампа 11 вт Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств aquael fan mini plus Сведения о грунте галька 0.5 мм Частота и режим чистки грунта сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 5 литров в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах kH 5,00 gH 8,00 NH3/NH4 0,00 NO2 0,00 NO3 10,00 Один самец стал частенько заплывать в один и тот же угол и прикладываться спать на пару минут, в точности как они спят ночью. Полежит две минуты и опять носится вместе со всеми в стайке, ведёт обычный образ жизни. Может ли это быть симптомом какого-либо отклонения? Я подозреваю у него ожирение, пузико у него довольно большое, на фото он голодный. У других гуппи пузики нормальные Изменено 15.12.20 автор KOHR Изменено 15.12.20 автор KOHR |
|
#2849089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOHR Судя по виду, мне самец кажется совершенно здоровым. Он самый активный при кормежке? Делайте разгрузочные дни раз в неделю, не кормите рыб |
|
#2849101 Нравится Иван Пряхин
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Разгрузочный день делаю. При кормежке все одинаково активные, налетают всей кучкой. Не знаю, почему именно этот один значительно толще других. |
|
#2849103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOHR У гуппи индивидуальный характер. Если это единственное "отклонение", что он отдыхает, я бы не беспокоился KOHR У гуппи бывает так, что часть мальков рождается с небольшими (или большими) дефектами. Особенно, если самка рожает третий раз подряд (через каждые 28 дней), могут рождаться мальки с различными патологиями - например, искривленный позвоночник или недоношенность. Большинство таких мальков погибает в первые две недели, но кто-то выживает. По вашему самцу я бы не сказал, что у него большие неприятности |
|
#2849108 Нравится KOHR
|
Посетитель
|
|
#2849115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849118 Нравится KOHR
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Толстый был всегда, отдыхать вроде не отдыхал. Но может быть, я просто не замечал. Мотыля попробую найти в магазине |
|
#2849119 |
Посетитель
|
|
KOHRПопробуйте сделать внеочереодную подмену пару литров, возможно у него отравление т. к аквариум ещё молодой и ещё 5 литров для 20 л мне думается при подмене много, хотя-бы литра 3 нужно подменивать. |
|
#2849201 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Отравление чем? Нитритов и аммиака ноль. Что выводить подменой в этом случае? Общепринятая практика - менять 30%, 5 литров от 20 это не много Изменено 16.12.20 автор KOHR |
|
#2849234 |
|
Посетитель
|
|
KOHR"ОТРАВЛЕНИЕ" это было под словом"возможно" если все по нолям как вы говорите, тогда возможен ПЕРЕЖОР! Изменено 16.12.20 автор Иван Пряхин |
|
#2849251 |
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхиннаблюдала своих, когда у них пережор, они все всплывают наверх, под поверхность воды, и там висят, отдыхают. А один старенький самец иногда полеживает на дне, полежит и дальше плывет. Может рыбка старенькая? Моему год и два месяца. |
|
#2849255 Нравится KOHR, Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
DixyА у меня по разному стречались случаис пережором, что даже и на листах растений прикладывались и над фильтром, а вот при отравления или приболеют как раз таки прикладывались на дно и зачастую заканчивалось не очень хорошо. |
|
#2849258 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхинну да, и так бывало. На фильтре сидели и за фильтром, особенно самки, видать, чтоб их самцы не доставали. Но в этом случае, что то мне подсказывает, что у гуппика просто ожирение, хвост большой, пузо большое, плавать тяжко, вот и прикладывается отдохнуть. Однажды вечером увидела своего старичка, как он встал на хвост в стыке стекол, думаю, всё, сдох, но нет, повисел и поплыл. Плавает уже переваливаясь с боку на бок, потускнел уже весь, старость не радость.. |
|
#2849264 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
DixyМнн... Да, а молодость не жизнь😄 |
|
#2849266 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхинточно |
|
#2849267 |
|
Посетитель
|
|
Я бы ТС посоветовал сделать паузу в кормления, т. е разгрузочный день, а то и два и есть возможность что все образумится. |
|
#2849268 |