Новичок
|
Гуппи чешутся о растения и грунт, у одного гуппи хвост порван |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25л, 29/29/29 Время с его запуска или перезапуска 22 дня (12.01.2022) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 гуппи, 3 коридораса Кормление рыб: какой корм Tetra rubin, Мотыль, для сомов Tetra Pleco Wafers Интенсивность и длительность освещения Лампа led 9вт 12 часов в день Температура 21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний HOMEFISH 600 Сведения о грунте Чёрная каменная крошка Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Tetra 6 в 1 Нитрат 0 Нитрит 0,17 Общая жёсткость 0 Карбонатная жёсткость 20 Значение ph 8,9 Хлор 0 Углекислый газ 1 Здравствуйте! Помогите новичку пожалуйста) Рыбки активны, кушают хорошо, но некоторые начали чесаться о грунт и растения и у одного сегодня увидела хвост порван в двух местах. Белых точек не наблюдаю, с жабрами и плавниками все в порядке Из результатов теста выяснили про повышенный Kh, налила средство для понижения. Вызывает ли повышение kh такое поведение рыбок? И восстанавливаются самостоятельно хвостики или нужно лечить? |
|
#2985680 |
Посетитель
|
|
Katty_94 Нитрит 0,17 Вот и ответ почему чешутся, кормить поменьше. Значение ph 8,9 Нууу это очень плохо, может развиться алкалоз, что за вода такая... Понижайте PH медленно. Вообще купите нормальные тесты капельные, полоски могут и ерунду показывать Изменено 4.2.22 автор Гупидав |
|
#2985828 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Katty_94 Про нитрит уже написали, но вот это тоже странные показатели, которые очень редко встречаются. У меня как раз похожие Купите тесты Нилпа капельные и измерьте аммиак, нитрит, pH, kH, gH. Изменено 4.2.22 автор Drumkar |
|
#2985833 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Жёсткая и щелочная вода. для понимания Ph оптимальный 6.5-7.5, Kh 4-6, нитрит и аммиак должны отсутствовать полностью. Если у вас такое с водопровода течёт , то это проблема. Если живёте в квартире с горячим центральным водоснабжением - померяйте пх и кх в ней, возможно показатели будут намного лучше. в противном случае поможет осмос и реминерализатор (мембрана обратного осмоса , фильтры на воду продаются, цена в районе 5 рублей) |
|
#2985839 |
Новичок
|
|
Kison Вода жёсткая в Краснодаре, поэтому это проблема. Насчёт осмоса уже смотрим Трупов нет, улитка есть Хелена, съела мелких улиток У растения одного только поникли листы, убрала все повреждённое А на то что «не велика потеря» как-то обидно, гуппи все красавцы-самцы и несколько чистых линий, и уже как родные.. жалко же Гупидав Кормлю немного, всё съедается сразу же и падает от силы пару хлопьев, но там сомы все быстро чистят Только дочка пару дней назад насыпала многовато, но вроде сомы почистили и вчера я немного сифонила, вода чистая Понижаю kh ph потихоньку Спасибо🤗 |
|
#2985877 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katty_94 Гуппи любят жесткую воду Для содержания гуппи подходит вода с жесткостью 10-25°dGH и кислотностью 7-8.5. Наиболее вероятный вариант - отравление во время запуска. Сейчас ничего не требуется, всё худшее позади |
|
#2985941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Общая жёсткость 0. Я так понимаю воду фильтруете через картриджи для питьевой воды? |
|
#2985975 |
Новичок
|
|
Iriwka829 В аквариум не фильтрованную из-под крана добавляла, отстоялась 2 суток и тетра aquasafe добавлен |
|
#2985991 |
Постоянный посетитель
|
|
Katty_94 Значит тест-полоски врут, что обычно и бывает. И лучше без аквасейф, много негативных отзывов. Сама без кондиционеров держала аквариум, но перешла на осмос, тоже щелочная вода. А вообще городе многие держат в водопроводной воде рыб. Изменено 4.2.22 автор Iriwka829 |
|
#2986047 |
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 Не факт, что врут. У меня тоже 0 gH в водопроводе и 20+ kH. Но правда я не в Краснодаре Изменено 4.2.22 автор Drumkar |
|
#2986059 |
Новичок
|
|
#2986100 |
Завсегдатай
|
|
Katty_94 Для начала проверьте воду нормальными капельными тестами, например самыми доступными от Нилпы. Тест-полоски - это фикция. Может Вам и не нужен никакой осмос. |
|
#2986104 Нравится Гупидав
|
|
Новичок
|
|
#2986107 |
Постоянный посетитель
|
|
Да может вам и тесты капельные не нужны для гуппи то, если все нормально в аквариуме. Поделайте подмены, чтоб нитрит вывести, может и перестанут чесаться. |
|
#2986160 |
Постоянный посетитель
|
|
Katty_94привет из Яблоновки, соседка с какого района? у меня Gh 5 Kh 10 Ph 7.8. |
|
#2986955 |
|
Новичок
|
|
#2987002 |