Малёк
![]() |
Гуппи держится у дна с открытым ртом и жабрами |
Здравствуйте, только что заметил странное поведение у рыбки гуппи. |
|
#3152051 |
Малёк
![]() |
|
Дополню: |
|
#3152061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владислав Романов-ТерентьевНужна подробная анкета (ответить - справа вверху слово "анкета"). Думаю что то не так с водой, еще нужно фото общее аквариума и больной рыбы по отдельности. |
|
#3152078 |
Малёк
![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3152079 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владислав Романов-ТерентьевЕсли у других обитателей аквариума нет подобных симтомов, то самое простое - это удалить рыбку (в мусорный бак). Можно попробовать пролечить рыбу в отдельном аквариуме, но, как по мне, овчинка выделки не стоит. Изменено 21.5.24 автор gray13 |
|
#3152080 |
Малёк
![]() |
|
OlgaZornova Фото отправлю днём. Вы вероятнее всего правы, у многих рыбок открылись жабры и рот. Сегодня попробую сделать подмену воды. |
|
#3152083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владислав Романов-ТерентьевЕсли есть возможность, то сделайте тесты на аммиак нитрит, в случае их обнаружения подмены ежедневно по 20%, рыб не кормите дня три. Что то быстрорастущее добавьте в аквариум, наяс, роголистник, элодею, если не смущает ряска, то можно ее, эти растения часть азотистых уберут. Изменено 21.5.24 автор OlgaZornova Изменено 21.5.24 автор OlgaZornova |
|
#3152087 |
Малёк
![]() |
|
[q] OlgaZornova [/q |
|
#3152092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владислав Романов-Терентьев Вам нужно было не создавать новую тему, а о проблемах в рыбой писать в продолжение старой. Владислав Романов-Терентьев Тогда советы были бы более адекватные. Вы уже всё сделали. И сделали, как делать нельзя. Сейчас у вас идет реакция рыбы на резкие изменения параметров воды. Рыбе уже ничем не помочь. Или сама приспособится к новой воде и выживет или нет. Азотистые ни при чем. Тесты вам не помогут, с этим у вас всё более менее нормально. Вы улучшили условия содержания своей рыбы, но резкие, сильные изменения и в сторону улучшений, тоже наносят рыбе вред. |
|
#3152105 |
|
Малёк
![]() |
|
OlgaZornova Владислав Романов-Терентьев К сожалению не могу сделать более качественные снимки по некоторым причинам( |
|
#3152138 |