Свой на Aqa.ru
|
Гуппи эндлера, самки |
Добрый день, есть ли способ отличить к какой породе (окрасу) относится самка гуппи эндлера? |
|
#2306606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А они всегда одинаковые на вид, эти эндлеровские, т.е. вообще никакие, ни на туловище, ни на хвосте ничего цветного. |
|
#2306611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это меня и смущает... вдруг куплю дорогих японцев или тигров, а подсунут самок от более дешевой венесуэллы) И будет потом в креветочнике чёрти что |
|
#2306615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro поэтому и стоит брать у проверенных продавцов! |
|
#2306620 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня эндлеры уже 5 лет живут. Ни разу не видела подкрашенных самок. Они абсолютно такие же как и все остальные самки на мой взгляд. И по размеру больше самцов (кстати креветята отлично пролезают в рот). Так что только искать качественного и честного продавца. |
|
#2306628 |
|
Посетитель
|
|
Или честный продавец, кто чистую линию держит (или сами вергинных самочек обычного эндлера вырастите с малька и к нужным самцам сажайте) |
|
#2358327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хочу ни с кем спорить, так как давно держала японских голубых, там самки действительно были обычные серые. Сейчас взяла себе дешевую))) венесуэллу (давно хотела), взяла молодых самцов и самок. Так вот у всех самок по боку проходит тонкая зеленая неоновая полоска. Ее видно при попадании света на эту область. В остальном никаких других особенностей нет. |
|
#2358345 |
Посетитель
|
|
Simro у моих самок эндлер-тигр иногда тигровый рисунок на желтом фоне на хвосте присутствует, а большая часть бесцветные. это нормально?? и еще вопрос, какой максимальный размер самок должен быть? а то мож я зря выбраковываю самок достигших чуть больше 4 см... |
|
#2376889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376896 |
Посетитель
|
|
Simro я отбор давно делаю.. надеюсь со временем удастся уменьшить еще сильнее. сейчас уже таких крупных как раньше были почти нет, то ли не доживают, то ли отбор работает.. |
|
#2377323 |
Посетитель
|
|
#2377331 |
|