Малёк
16
4 года |
Гуппи и данио вздулись животы. Чешуя и глаза в норме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35л, Время с его запуска или перезапуска 2,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 Данию, 2 гуппи, 2 моллинезии, 2 крапчатых сомика, 1 большая улитка, 9-12 улиток катушек Кормление рыб: какой корм Хлопья Тетра, 1 раз в сутки, мелкой щепоткой - съедают минут за 5 Интенсивность и длительность освещения 16 ватт, лампа что была с аквариумом. Похожа на диодную энергосберегающую Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael mini Сведения о грунте Мраморная крошка Частота и режим чистки грунта При подменах Частота и режим подмен воды 1/3 аквариума раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Думаю вода жёсткая. Из под крана + мраморная крошка (послушал продавца). Заказал dennerle quartz Добрый день! Заболели рыбки. Это одна данио и одна гуппи (самец). Эти 2 рыбки из первой партии, что я купил в начале февраля в новый аквариум, который со светом фильтром и крошкой стоял с водой и выстраивался 12 дней (как сказали в магазине). Из 6 первых остались только эти - остальные умерли (или пропали). Не было обогревателя и вода была комнатной температуры - около 21, 22 градусов. Потом купил обогреватель, поселил роголистник и валиснерию и рыбки больше не умирали. Данио с полным брюшком ещё с тех самых пор. И вот в конце прошлой недели стал замечать полное брюшко и у самца гуппи. 3 недели назад разбавил ещё рыб. Теперь из стало 8 Каких либо бактерий не появилось и я думал что всё уже нормально. Но вот старые рыбки заболели. Чешуя и глаза нормальные. Данио ведёт себя хорошо. А гуппи утром почти не поднимается со дна, опирается на растения или стенки аквариума. Пробовал в субботу дать антипар в общий аквариум, через 3 дня ещё половину дозы. Не помогло. Отсадил заболевших в отдельный сосуд, но в нем нет обогревателя. Надо что то сделать пока не замёрзли. Кто что посоветует? Спасибо!!! |
|
#2763744 |
На премодерации
|
|
Константин Кобозев Зачем? |
|
#2763745 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Антипар зачем? |
|
#2763746 |
На премодерации
|
|
Константин Кобозев Сорян, не все процитировал... Зачем аквас завели? |
|
#2763747 |
Малёк
16
4 года |
|
#2763748 |
На премодерации
|
|
Константин Кобозев 1. мраморную крошку надо убрать 2. воду меня раз в неделю на отстоянную через трубку 3. кормить правильно 4. Т 21-26 |
|
#2763749 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Cuggu |
|
#2763750 |
На премодерации
|
|
Константин Кобозев Грелка? Или дома жарко? Многовато, но прокатит. Константин Кобозев Уберите не дожидаясь. Константин Кобозев С этим можно даже не играть. Тут людей не всегда вылечивают. Если рыбасик заболел, то он 99% сдохнет. Главное найти не лекарство, а причину. |
|
#2763751 |
Малёк
16
4 года |
|
В аквариуме грелка. Дома совсем не жарко. Температура не поднимается выше 22 градусов. |
|
#2763754 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Отсадил двоих этих больных в банку. Данио резвая, хотя и с животом. Как мне кажется вздутие в задней части тела. |
|
#2764007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764019 |
Малёк
16
4 года |
|
#2764163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кобозев У меня не открывается. Загрузите фото сюда. Для этого, когда Вы пишите ответ, сверху, над окошком найдите зеленый квадратик, нажмите на него и далее по подсказкам. |
|
#2764164 |
Малёк
16
4 года |
|
#2764166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кобозев У самца гуппи на пузе, сразу за увеличением брюшка , топорощится чешуя, не очень хорошо. Можно попробовать полечить, но шансов немного. Данио, могу предположить что самка и что полна икры. Я, к сожалению, не держала их, поэтому не знаю. Рыбы едят? И, что самое важное, испражнения есть? Видео обычно загружается на ютубе, потом сюда копируется ссылка и оно появляется прям в теме. Изменено 27.3.20 автор Кадира Изменено 27.3.20 автор Кадира |
|
#2764170 Нравится Константин Кобозев
|
|
Малёк
16
4 года |
|
#2764171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кобозев Посмотрите вот эту тему Петушок. Водянка или нет, помогите понять!(( Сравните симптомы. Там и лекарства, и дозировки. Возможно поможет. |
|
#2764176 |
Малёк
16
4 года |
|
Гуппи умерла |
|
#2764373 |
|
Свой на Aqa.ru
|