Малёк
![]() |
Гуппи и креветки в аквариуме 25л |
Всех приветствую. Имеется аквариум на 22-25 литров, в данный момент живёт несколько улиток-катушек и разнополая пара гуппи, планирую докупить ещë тройку гуппи и десяток креветок-вишен, с целью разведения на корм. Фильтр внутренний на 300-350л/ч, также плавает роголистник. |
|
#3096109 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для двух гуппи подходит, для толпы уже не очень. |
|
#3096111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3096117 |
Малёк
![]() |
|
hassildorвообще, конечно, хотелось бы и тех и тех, но в приоритете разведение гуппëшек |
|
#3096118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья аксолотль Ну, вишни на гуппей точно покушаться не будут. )) Мха в акву побольше напихайте - и гуппятам будет где прятаться от своих прожорливых мамаш. И креветятам тоже. А вообще, если есть желание получить максимальный приплод, то я бы самок на время родов отсаживал в отделную ёмкость. Как родят - самок назад, мальков - в выростник. И там подращивал бы их до размера, при котором они бы своим родителям переставали в рот пролезать. А там уж можно и в общую акву их скинуть. В общем, можно и так и так. Вопрос в том, насколько хочется или не хочется морочиться с вот этими отсадками-пересадками. Так-то мальки и в общей акве выживать будут. Просто не все. |
|
#3096120 |
Малёк
![]() |
|
hassildorСпасибо за советы! По поводу отсаживания, у меня нет лишнего фильтра/компрессора, так что если отсаживать, то только в отсадник из мелкой сетки, расположенный непосредственно в основном аквариуме, я правильно понимаю? |
|
#3096124 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья аксолотль В маленьком объёме мамаша сама же своих мальков и пожрёт. Фильтр в отсаднике не обязателен. Отсадник нужен только для того, чтобы самка в нём родила. Аэрация там, на мой взгляд, тоже не критична. Да и компрессор элементарно раздваивается/растраивается и т.д. У меня маломощный пьезокомпрессор на 3 банки пузыряет, и ничего. Ещё и прикручивать приходится, чтоб бурю в стакане не устраивал. В качестве отсадника можно в фикспрайсе за сотню-другую купить полипропиленовый контейнер литров на 5-7. Туда кинуть хороший пучок мха или роголистника (или того и другого), чтобы малькам сразу было, где спрятаться. Как самка родит - её назад в аквас, мальков - в выростник. А вот в выростнике неплохо бы, конечно, чтобы какой-то фильтр был. Но можно купить или сделать аэрлифтный фильтр, который будет от воздушного компрессора работать - и фильтрация и аэрация одновременно. Кстати, в малявочники часто именно такие фильтры и ставят. Искать на маркетплейсах по запросу "аэрлифт" или "аэрлифтный фильтр". Или на ютубе что-то в духе "аэрлифтный фильтр своими руками". Но, имхо, готовые фильтры стоят столько, что большого смысла заниматься руко |
|
#3096126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3096138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никаких проблем. 25 литров - нормальный объём. Хоть для двух гуппи, хоть для двадцати двух. |
|
#3096142 |
|
Малёк
![]() |
|
hassildorВсë понял-принял, большое спасибо за помощь! |
|
#3096149 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья аксолотль Куда такая мощь фильтра? Лучше не создавать такой плотности посадки гидробионтов, чтобы как шпроты в банке. Креветкам бурное течение не подходит. Вы пишете, что креветок собираетесь разводить на корм и тут же спрашиваете, не будут ли гуппи покушаться на креветок. Противоречие? Или креветки на корм не для гуппи? Взрослые гуппи, особенно самки, будут поедать новорожденных креветят. Тут и гадать не о чем. Если растений густо-густо, то часть креветят имеет шанс выжить и вырасти. Но если вы планируете получить много кормовых креветок, заводите отдельный креветочник. Изменено 4.8.23 автор DoraNi |
|
#3096175 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiФильтр закреплëн на длинной стенке аквариума, соответственно струя бьëт в другую длинную (переднюю) стенку, так что течение есть лишь в небольшой области. И гуппи, и креветок, и катушек планирую разводить как кормовые культуры для астронотусов, так сказать дополнительная подкормка. Вероятно, всë же, последую вашему совету и сделаю отдельный креветочник, благо пара аквариумов присутствует ![]() |
|
#3096179 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья аксолотль Как-то жалко и гуппёшек, пусть хоть дворняг, и креветок, пусть тоже не ярких, а так, никаких, что называется. Но ладно, это всё сантименты. А если ближе к делу, чтобы для пользы. Будут ли астронотусы жрать насекомых? Вот этот вопрос хорошо бы как следует провентилировать. Например, сверчки разводятся куда проще и дешевле(!) любых гидробионтов. Запускаешь "сверчеферму" (ни фильтра, ни специальной подсветки не надо), потом не знаешь, куда бы этих прыгучих деть, жаль, в доме их никто не ест, не заводить же проглотов каких специально под это дело. А астрики обрадовались бы, наверное. Изменено 4.8.23 автор DoraNi |
|
#3096232 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiВ моëм городе сверчков не достать, а почтой боюсь не доедут. У меня уже пару лет живëт колония мраморных тараканов, также потихоньку развожу крупных, декоративных тараканов. Но в данный момент у меня 4 астрика и рассаживать их не буду, пока не сформируется пара. Так что, боюсь, одних тараканов и сухого корма не хватит) Да и разнообразие рациона лишним, думаю, не будет |
|
#3096240 Нравится DoraNi
|