go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Moscow
17 года

гуппи и рамирези...

Тут такая штука приключилась...
Не в первой кому-то дарят рыбок не зная можно ли

У меня в аквариуме гуппи, сомы коридорасы и неоны...

Подарили мне парочку маленьких рамирези...
По воде в пакете осмелюсь предположить, что они уже московские (вода достаточно жесткая - как и у меня (kH 8, pH 7,6-7,8))

Вот не знаю - можно ли их все-таки в аквариум запустить?

Вроде есть статьи, что они могут ужиться с гуппи, особенно учитывая, что гуппи уже здесь живут и явно крупнее.

Попортят ли рамирези хвосты гуппи? И честно говоря, пока не понимаю как именно они портят? Обкусывают? Цепляют случайно на ходу верхним плавником?

Гуппи "цветные", не дикари - поэтому воду тоже требуют чистую и теплую.

Будет здорово если у когото уже есть такое сочетание....

про акву:
объем небольшой - 40л
живут 4 сомика (коридорасы и отоцинклюс), 4 неона, 6 гуппи...
пока друг друга боками не толкают.
все еще не крупные - до 3 см.
понимаю, что рамирези могут быть уже избыточными, но не выкидывать же...

все аммиак, нитриты - по нулям
нитраты держу в районе до 10 mg/l (это уровень с добавкой удобрений, если не добавлять - то растения практически все до нулей выедают)
kH 8, pH 7,6-7,8
сейчас включилась подача СО2 - поэтому pH будет понижаться, но ниже 7.0-7,2 опускать не буду
(из-под крана течет 7,6)

растений много - все (ттт) здравствуют, когда были сомы да неоны - нитраты "выедали" под ноль.

свет суммарно 30W.
фильтр внутренний.
аэратора нет, но сопло от фильтра повернуто вверх и дает над водой хороший "ключ".

подмены еженедельно по 10л.
--------------------------------------------------------------
волновало именно постоянное упоминание в статьях, что рамирези дерут хвосты гуппи (они у меня все "хвостато-вуалевые ))...

плюс плавник верхний у рамирези жесткий - если зацепит?...

этот же вопрос был в разделе "карликовые цихлиды" - там вроде говорят что не должно быть проблем, но хотелось бы получить еще и здесь комментарий.

Спасибо

Нарушение Правил Форума
2.3. Не посылайте одно и то же сообщение одновременно в разные тематические разделы («кросспостинг») – это захламляет Форум, не давая Вам ничего взамен: большинство посетителей пользуются опцией просмотра всех свежих сообщений и Ваше письмо не останется незамеченным, в какой раздел Вы бы его ни поместили. Итого +1

Изменено 1.10.07 автор VAP_S

2007-10-0101/10/2007 11:25:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1077 3
Russian Federation Sokol
14 года

Уживутся или нет, это дело случая.
А хвосты рвут - обкусывают их кусками, прямо ртом берут и кусают как бешеные собаки Смайлик :)

2007-10-0101/10/2007 15:52:50
Малёк
Аквафорум рыбка

10
17 года

офигеть...
что вот прям как бешенные собаки????.....

или это была шутка?

p.s. а не подскажите - почему то последнюю неделю не могу загрузить guppyclub.ru
там проблемы с сайтом или это у меня чтото с компом???....

2007-10-0101/10/2007 18:35:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Москва
15 года

действительно рвут хвосты, очень жалко
действительно сайт не грузится.

2007-10-0101/10/2007 19:17:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

сообщение ют
действительно сайт не грузится.

Смайлик :smart:Уже грузится...Смайлик :clever:
2007-10-0101/10/2007 19:43:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1077 3
Russian Federation Sokol
14 года

сообщение petit four
офигеть...
что вот прям как бешенные собаки????.....

или это была шутка?

p.s. а не подскажите - почему то последнюю неделю не могу загрузить guppyclub.ru
там проблемы с сайтом или это у меня чтото с компом???....

Да, прям как "бешеные" собаки ! За несколько часов могут обкусать хвост полностью.

Сайт guppyclub.ru у меня на протяжении недели грузился иногда, теперь всё нормально работает.
2007-10-0101/10/2007 23:22:39
Малёк
Аквафорум рыбка

10
17 года

эх...
пришлось малышек рамирезок подарить дальше...

такая жалость Смайлик :((((

2007-10-1212/10/2007 17:33:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

10267 254
Москва
3 года

сообщение petit four
По воде в пакете осмелюсь предположить, что они уже московские (вода достаточно жесткая - как и у меня (kH 8, pH 7,6-7,8))
По этой воде вы можете предположить только то, что они вам достались в московской воде. Смайлик ;)
Или вы считаете, что если их развели в Питере, например, в мягкой водичке, то доставят в Москву с таким количеством воды, чтобы его хватило разлить во все пакетики и баночки, в которых будут их распродавать по 2-4 штучки? Смайлик :D

Вот не знаю - можно ли их все-таки в аквариум запустить?
Запускайте смело!

волновало именно постоянное упоминание в статьях, что рамирези дерут хвосты гуппи (они у меня все "хвостато-вуалевые ))...
Хотелось бы всё-таки узнать, где же вы нашли такие статьи? Смайлик :o

ИМХО напрасно вы их не подселили, если рыбки вам понравились.

Интересно, а где они у вас сидели всё это время?
2007-10-1212/10/2007 18:48:00
Малёк
Аквафорум рыбка

10
17 года

сидели в карантиннике Смайлик :)

если посмотреть на аквариумных сайтах статьи и посты, можно далеко не ходить и посмотреть ответы в этой же теме и в такой же, но в разделе про рамирез - пишут что рамирезки обдирают хвосты вуалехвостам....

к сожалению, опровержений этой мысли не поступало вообще, только подтверждения.
поэтому я их и отдала...

что ж вы раньше молчали? Смайлик :))))))

про воду я сделала вывод только по тому, что ко мне они попали совсем-совсем мальки, а в магазине до этого они сидят не менее 3 недель в карантине. Значит чисто теоретически - либо они здесь родились, либо приехали ну очень только что родившимися Смайлик :)))
и если при этом они спокойно перенесли 3 недели в московской воде и потом еще у меня в той же московской воде - то можно считать "москвичами" Смайлик :))))
как минимум условно Смайлик :)

2007-10-1212/10/2007 19:29:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

10267 254
Москва
3 года

сообщение petit four
если посмотреть на аквариумных сайтах статьи и посты, можно далеко не ходить и посмотреть ответы в этой же теме и в такой же, но в разделе про рамирез - пишут что рамирезки обдирают хвосты вуалехвостам....
к сожалению, опровержений этой мысли не поступало вообще, только подтверждения.
Кроме упоминаний в этом топике не встречал такого никогда! Смайлик :o
Давайте посчитаем - тупо и в лоб по друм топикам - этому и "тому" - рамирези и гуппи...
Обдирают - 2 (Barada и ют)
Не обдирают - 2 (Jararaka, Нелена).
Мне казалось, что это как минимум ничья и вовсе не повод отселять рыб. Тем более ничья весьма условная, даже если не смотреть на статусы ответивших вам, а лишь ориентироваться на ссылки, данные вам. Или на сайте Гуппи-клуба вам ответили что-то конкретное? Было бы очень интересно об этом услышать...

С другой стороны, читаем статью на ЖВ, на которую вам давали ссылку: "Хромис-бабочка, молодой самец в боевой "раскраске" охраняет территорию, которую считает своей. Это отнюдь не весь аквариум, а небольшая площадь в два квадратных дециметра. Но его внимание направлено только на других самцов своего вида. Другие рыбки могут плавать здесь совершенно свободно." Какие ещё могут быть вопросы? Смайлик :o
Чуть дальше: "Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму."
И наконец: "Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи. Эти последние сочетания, быть может, многим покажутся спорными, но, тем не менее, они вполне допустимы, ведь все рыбки в этих сообществах чувствовали себя прекрасно." (выделено мной)
Ещё вопросы?

что ж вы раньше молчали? Смайлик :))))))
Или вы хотели, чтобы каждый высказал своё мнение? Или вам такая статья не указ? Или она или её автор недостаточно авторитетны?

Я лично был в полной уверенности, что после прочтения всех данных вам ссылок вы примете другое решение, но вы выбрали такое.

про воду я сделала вывод только по тому, что ко мне они попали совсем-совсем мальки, а в магазине до этого они сидят не менее 3 недель в карантине. Значит чисто теоретически - либо они здесь родились, либо приехали ну очень только что родившимися Смайлик :)))
Есть пара вопросов:
1. Что это за магазин такой, если не секрет, что вы так в нём уверены за 3-недельный карантин?
2. Вы знаете, какого размера рождаются мальки рамирези и с какой скоростью они растут? Если хотите, почитайте про разведение рамирезок - Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) Так вот молодь достигает сколь-нибудь приемлемого для продажи размера никак не раньше пары месяцев.

то можно считать "москвичами" Смайлик :)))) как минимум условно Смайлик :)
Только ОЧЕНЬ условно. Да то только если только 3 недели в магазине они не просидели, например, в метронидазоле, чтобы не вылезали никакие болячки.
2007-10-1212/10/2007 20:23:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь