Малёк
10
17 года |
гуппи и рамирези... |
Тут такая штука приключилась... |
|
#511233 |
Завсегдатай
|
|
Уживутся или нет, это дело случая. |
|
#511360 |
|
Малёк
10
17 года |
|
офигеть... |
|
#511414 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
действительно рвут хвосты, очень жалко |
|
#511428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ют Уже грузится... |
|
#511439 |
Завсегдатай
|
|
сообщение petit four Да, прям как "бешеные" собаки ! За несколько часов могут обкусать хвост полностью. Сайт guppyclub.ru у меня на протяжении недели грузился иногда, теперь всё нормально работает. |
|
#511543 |
|
Малёк
10
17 года |
|
эх... |
|
#515704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petit fourПо этой воде вы можете предположить только то, что они вам достались в московской воде. Или вы считаете, что если их развели в Питере, например, в мягкой водичке, то доставят в Москву с таким количеством воды, чтобы его хватило разлить во все пакетики и баночки, в которых будут их распродавать по 2-4 штучки? Вот не знаю - можно ли их все-таки в аквариум запустить?Запускайте смело! волновало именно постоянное упоминание в статьях, что рамирези дерут хвосты гуппи (они у меня все "хвостато-вуалевые ))...Хотелось бы всё-таки узнать, где же вы нашли такие статьи? ИМХО напрасно вы их не подселили, если рыбки вам понравились. Интересно, а где они у вас сидели всё это время? |
|
#515731 |
Малёк
10
17 года |
|
сидели в карантиннике |
|
#515744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petit fourКроме упоминаний в этом топике не встречал такого никогда! Давайте посчитаем - тупо и в лоб по друм топикам - этому и "тому" - рамирези и гуппи... Обдирают - 2 (Barada и ют) Не обдирают - 2 (Jararaka, Нелена). Мне казалось, что это как минимум ничья и вовсе не повод отселять рыб. Тем более ничья весьма условная, даже если не смотреть на статусы ответивших вам, а лишь ориентироваться на ссылки, данные вам. Или на сайте Гуппи-клуба вам ответили что-то конкретное? Было бы очень интересно об этом услышать... С другой стороны, читаем статью на ЖВ, на которую вам давали ссылку: "Хромис-бабочка, молодой самец в боевой "раскраске" охраняет территорию, которую считает своей. Это отнюдь не весь аквариум, а небольшая площадь в два квадратных дециметра. Но его внимание направлено только на других самцов своего вида. Другие рыбки могут плавать здесь совершенно свободно." Какие ещё могут быть вопросы? Чуть дальше: "Она не сварлива и очень даже терпимо относится к своим соседям по аквариуму." И наконец: "Кроме того, я видел апистограмм Рамиреза в одном аквариуме с радужницами, скаляриями, петушками и даже вместе с неповоротливыми вуалевыми самцами гуппи. Эти последние сочетания, быть может, многим покажутся спорными, но, тем не менее, они вполне допустимы, ведь все рыбки в этих сообществах чувствовали себя прекрасно." (выделено мной) Ещё вопросы? что ж вы раньше молчали? )))))Или вы хотели, чтобы каждый высказал своё мнение? Или вам такая статья не указ? Или она или её автор недостаточно авторитетны? Я лично был в полной уверенности, что после прочтения всех данных вам ссылок вы примете другое решение, но вы выбрали такое. про воду я сделала вывод только по тому, что ко мне они попали совсем-совсем мальки, а в магазине до этого они сидят не менее 3 недель в карантине. Значит чисто теоретически - либо они здесь родились, либо приехали ну очень только что родившимися ))Есть пара вопросов: 1. Что это за магазин такой, если не секрет, что вы так в нём уверены за 3-недельный карантин? 2. Вы знаете, какого размера рождаются мальки рамирези и с какой скоростью они растут? Если хотите, почитайте про разведение рамирезок - Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) Так вот молодь достигает сколь-нибудь приемлемого для продажи размера никак не раньше пары месяцев. то можно считать "москвичами" ))) как минимум условноТолько ОЧЕНЬ условно. Да то только если только 3 недели в магазине они не просидели, например, в метронидазоле, чтобы не вылезали никакие болячки. |
|
#515785 |