Постоянный посетитель
|
Гуппи и сколиоз! |
У породистых самцов гуппи сколиоз развивается от того, что отрастили большой, пышный и соответственно тяжелый хвост! Им что-бы плавать надо частанько скрючиваться, а это ни рыбам ни людям совсем не полезно! |
|
#167756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вдаваясь в подробности по-поводу того, часто ли виден сколиоз у породистых самцов гуппи, могу только заметить, что Вы слегка передергиваете. |
|
#167934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего я не передегриваю! |
|
#167941 |
Завсегдатай
|
|
Ничего тут не поделаешь , приходится выбирать. |
|
#167986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
приходится выбирать либо очень пышный хвост, либо стройнось и в конечном счете здоровье и более долгая жизнь! Совершенно верно! Выбор стоит между дворняжками с крепким здоровьем и искусственно выведенными особями со всеми их недугами. В понятие недугов включены и пышные плавники, мешающие нормально плавать, и выпученные глаза, и изуродованные тела, и измененные внутренние органы, и многое другое. |
|
#168067 |
Постоянный посетитель
|
|
Нездоровье на лицо! |
|
#168105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может их подрезать немного? Ведь подрезают же им хвосты при плавниковой гнили. |
|
#168118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение illectrix Я как-то таким делом занимался , чесно скажу , дело это нудное , да и отрастают плавники быстро. Проще вывести породу с мощным хвостовым стеблем ! |
|
#168160 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще мне не понятно к чему такие терзания. |
|
#168337 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрмен Точно . это единственный вариант когда можно подрезать хвост. |
|
#168668 |
Постоянный посетитель
|
|
О подрезании хвостов тут просто высказали как гипотезу. Вряд ли это нужно начать всем сразу делать! |
|
#168765 |
Постоянный посетитель
|
|
to Mimix |
|
#168781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрмен Рыба у меня покупная, но качественная! Т.е. в магазин сдавал частный разводчик и в каждой банке сидели гуппи одной породы по 100 мальков красный и зеленых кобр! У меня 6 самцов и 2 самки. Своих породистых нет! Было уже 4 помета и не одной кобры не родилось! Одни дворняги! Из 6 самцов два осталось малорослыми и два больших со средней пушистости хвостами. Эти летают по банке как торпеды! Два самца имеют большие, шикарные хвосты и проблемы со здоровьем о чем я писал раньше... |
|
#168806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба у меня покупная, но качественная!... Это два противоречащих друг другу утверждения. |
|
#168986 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Если заходишь в магазин и видишь в банке 100-300 мальков одной породы и при том достаточно редкой, а не разношерстную компанию, то наверное можно сделать хороший вывод о разводчике-поставщике! Или нет?! О беспородности 4 пометов я сказать поторопился!Первому помету чуть меньше 2-х месяцев, а 4-му чуть больше недели. Пока все не кобры, но может кто еще и окрасится! |
|
#168992 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mimix А сколько стоит эта "качественная" рыба ? |
|
#169334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada Понимаю Ваш скрытый сарказм! Так же сам знаю что рыба у меня далеко не отборная-селекционная. Но мне, как новичку, можно хотя бы немного "погреть свое тщеславие" оттого что у меня есть малость породистой или околопородистой рыбы! Гуппей я покупал по 100р./шт. - за самок и 120р./шт - за самцов. |
|
#169386 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть и по 100 руб.. Я здесь в магазине на арбате тоже видел породистыж ковровых по 100 руб.. Но покупать бы иж не стал. По самкам видно что пару раз уже метали. А по цвету и самцы и самки слабоваты, единственное что мне понравилось у них это размер хвостового плавника. Вообщем рыба взрослая и с ней могут быть проблемы. |
|
#169426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mimix, |
|
#169638 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Извечный вопрос о поиске селекционных гуппи! И в этом форуме множество желающих купить таких за любые деньги и совсем нет продавцов этого! Что касаемо моей покупки, то тут можно увидеть хитрость разводчика-поставщика! Ситуация такова (я просто случайно при этом присутствовал): приходит в магазин старичек лет 60-ти, очень скромно одетый, приносит два полиэтиленовых пакета, в одном примерно 300 мальков и молодых рыб красной кобры, в другом столько же зеленых кобр! Рыбка - одна к одной! Ни одной взрослой и ни одной с изъяном! Естественно мне было предположить, что рыба породистая! Ан нет! Секрет мастера! А внешний вид у гуппи все таки супер! |
|
#169646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть, все еще устаканится. Хотя от 2-месячных гуппи, если они выращиваются в нормальных условиях, я бы уже ожидал четкого проявления окраски. С другой стороны, могу допустить, что именно у этой линии окраска появляется позже. |
|
#169790 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну за 100 рублей или за 120 это конечно не чистая линия , но если набраться терпения то можно получить через несколько поколений очень даже хороших экземпляров , а там и закрепить линию. |
|
#169822 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит ли так заморачиваться
получи, да потом закрепи за "не один" год, то что уже сделано другими. Уж лучше приобрести нормальную породистую рыбу и за это время совершенствовать ее линию, чем терять время на получение исходного материала. |
|
#169927 Нравится сергей22
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Окрас то у нескольких рыб неплохо проявился! И рыбок по цвету есть красивые, но не одной "даже рядом" кобры... |
|
#169976 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Юрмен
получи, да потом закрепи за "не один" год, то что уже сделано другими. Уж лучше приобрести нормальную породистую рыбу и за это время совершенствовать ее линию, чем терять время на получение исходного материала. [/q] Так весь смысл селекции заключае в том , чтобы вывести новую породу . а не купить породистых и поддерживать и улучшать. Ну например что можно улучшить в породе "королевская кобра" ? |
|
#170534 |