Малёк
|
Гуппи качаются, сжимают хвост, лежат. |
Здравствуйте! По фото плохо видно. Гуппи-настроение какое то. Иногда они чешутся, лежал, колеблются как змеи, а иногда посмотрю — ничего нет. Сейчас всегда отдельные особи постоянно меня пугают такими приколами. Я уже не знаю что с ними делать. Началось такое как только с магазина принесла 10 гуппи, посидели на карантине, правда немного и запустила туда. Начали качаться все и потихоньку мрут на дне. Если рыба сжимает хвост, лежит худая на дне то она уже не жилец тут. В общем, похожи на туберкулёзных. Есть вариант либо экспериментировать с лечением и условиями, либо просто избавится гуппи, других оставить(у меня несколько аквариумов), не очень ценные. кстати, после кормления Артемией они как будто одичали. Кидаются на все что плывет. Поели всех мальков, хотя при сухом корме они рядом плавали и ничего🤔. Если что нибудь не дописала то спрашивайте, подробностей много. Кстати, у знакомого видела такую же историю. Как он сказал родила - умерла и так всегда. У него неплохие условия. Также качаются и даже немного в белом налете. Буду ждать любого ответа. |
|
#2990051 |
Малёк
|
|
Добавляю: Гуппи во всей своей красе😒 |
|
#2990096 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Akvariumistika_guppi7 А какой был через неделю-две после запуска? Рыб сразу запустили с аквариумом или в какой момент подсадили? Раз в две недели - очень редко. Какой объем подмены? В любом случае явные последствия пережитой установки азотного цикла. Могут продолжать погибать после такого еще долго. В каком состоянии сейчас нитрИты? Если все оставите в покое, рано или поздно все наладится, но со следующим перезапуском/новым запуском, если сделаете так же, история скорее всего повторится. |
|
#2990102 Нравится Akvariumistika_guppi7, Сафи
|
Малёк
|
|
Уинстон Объем подмены 25%. Нитриты измерить не смогу сейчас. Да, правда, запустила рыб рановато. Не помню когда, но сделала я это не просто так, они у меня переезжали из аквариума в новый и сидели буквально по баночкам-ведеркам. Так им ещё и хуже было бы, объем слишком маленький. Знаю что я заливала примерно половину воды аквариумной, из хорошо запущенного. Сначала все было нормально, потом запустила к ним новеньких и через какое то время понеслось. То есть это не зараза какая нибудь, а просто ошибка в запуске? Если все наладится и я тех рыбок пересажу или куда нибудь пристрою, то следующие жители не будут чесаться и хвосты склеивать? Просто если это заразно то мне легче перезапустить как нужно и реально подождать, чем другими рисковать. У меня есть ещё несколько аквариумов, я из них всегда беру воду для запусков, если такой воды побольше налить при след. запуске, будет лучше? Спасибо за ответ |
|
#2990323 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Akvariumistika_guppi7 Собственно, спросил о времени посадки рыб, чтобы сосчитать, как должен проходить запуск, чаще всего он полноценно начинается именно с появления жильцов, а не с залития воды - тут даже старая вода не всегда бывает эффективна, хотя и добавляет некоторое количество органики, но без достаточного количества питания колонии бактерий не развиваются или делают это очень медленно, а стартуют именно с регулярного поступления отходов жизнедеятельности от поселенных рыб, в любом случае в это время будет всплеск и перенастройка под новые "промышленные обороты", так что по мне, можно сажать рыбу и в первый день, но делать это с осторожностью, умеренным кормлением и наблюдением за состоянием и с хорошими частыми подменами (не трогая дно и и декорации, чтобы не вредить разрастающимся колониям бактерий на поверхностях). Вот то, что вы поселили еще и новеньких в какой-то момент, легко могло добавить какие-то болезни - тем более организмы старичков ослаблены, организмы новеньких не адаптированы и попали в разгар азотного шторма и со стрессом все ухудшается, и спящие болячки просыпаются, и рыбы, жившие в разных условиях обмениваются штаммами патогенов, от которых у них самих иммунитет уже есть, но у соседей - еще нет. Смотрите, нет ли на населении ихтиофтириоза или других каких-то проявлений, помимо плохого состояния невыраженного характера, свидетельствующего о перенесенном отравлении. Лечить при этом сейчас очень нежелательно, если нет четкой видимой необходимости - это добавит удар по органам, которые и так не в порядке и скорее всего приведет к еще большей летальности. Наблюдайте, делайте подмены, и смотрите, будет ли улучшаться потихоньку состояние рыб. Если у кого-то появятся выраженные признаки заболеваний - крупинки, грибковые поражения и т.п., лучше будет отсаживать и пролечивать в отсаднике. |
|
#2990333 Нравится Akvariumistika_guppi7
|