Малёк
10
Саранск 4 года |
Гуппи клуб - в прошлом? |
На днях был неприятно удивлён - один из лучших источников информации по теме гуппи - форум http://guppyclub.mka... видимо приказал долго жить. По запросу выдаёт ошибку 404. |
|
#2744635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Artut Если вы про стационарные клубы, то всё упирается в административные и финансовые барьеры! Плюс у нас слишком большая страна, в отличии от ЕС, и всё общение переместилось в сетевое общение! Не делятся опытом, так на многих ресурсах, передача опыта заключается в вопросе - " она беременна"? |
|
#2744757 |
Постоянный посетитель
|
|
#2744769 |
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
ГуппиМЭНв том то и дело, что не оплатили. Для этого нужно и организованное сообщество. Я не думаю, что там нужны какие-то баснословные деньги, судя по расходам своей организации на поддержание интернет ресурсов. Отсюда вывод - просто некому это делать. Проблемы в административных барьера я не вижу. Финансовые вопросы тоже можно было бы решать при желании. Наши огромные расстояния легко преодолеваются при помощи интернета, да и возможности перевозки, пересылки рыбы позволяют. Мне кажется основная задача подобного клуба - ликвидация информационного вакуума по теме разведения и селекции гуппи, путём общения, обмена опытом и материалом. Всё это легко можно решить в виртуальном пространстве. Выставки и физическое общение, я думаю, придёт само собой при всеобщей заинтересованности. Основной вопрос в другом - кому-нибудь это надо сейчас? Ведь если наберётся критическая масса тех, кому это интересно, то и кто-то настоящий буйный, который возьмётся за организацию, найдётся. Изменено автор Artut |
|
#2744774 |
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
Valeriyкак раз это легко решить на специальных площадках путём модерации. Хотя такие вопросы имеют место быть, вдруг у кого то после после удачного вывода первых мальков, это превратится в увлечение на всю жизнь). Я вижу, как моя дочь сейчас порзает вокруг первых мальков) |
|
#2744779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Artut Я про стационарный клуб, с помещением и тд..... Artut Если вы про интернет ресурсы, то в ВК подобный есть, зайдите туда и обменивайтесь опытом, или тут! |
|
#2744785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artut Серьёзные объединения такого толка не всегда мельтешат в Интернете. Т.к. люди занимаются интересным делом (являющимся, как правило, хобби) и часто не готовы тратить время ещё и на популяризацию и пропаганду. К тому же, эти самые популяризация и пропаганда нередко встречают тупое и агрессивное сопротивление. Кормить своего ребёнка практически насильно - это понятно, но пичкать знаниями и опытом сопротивляющихся взрослых многие просто не желают. И лично я их понимаю. Кроме того, сейчас многие ресурсы Интернета сместились с сайтов и форумов в поле социальных сетей. Ну, и официальное оформление клуба - та ещё морока. Поэтому, многие такие клубы существуют в форме незарегестрированных любительских объединений. Что тоже понятно. А клубы гуппи, уверен, и существуют, и работают. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф.7:7-8). Ну, если что - всё ИМХО. Изменено автор Notozus |
|
#2744801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744805 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Коллега, а такое отношение я вообще считаю откровенным хамством. С чем сталкивался и здесь: пишешь кому-то, поправляешь, тратишь время, а человек (нередко внешне, ну, прям, сама тактичность и вежливость) молча глотает и не реагирует никак. Бесплатные знания сейчас не в чести. Изменено автор Notozus |
|
#2744806 Нравится Koc, Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А при чём тут хамство? Чаще всего тишина не от того, что не хотят общаться, а потому что нет тем, обсудили какую то рыбу или какого то гибрида и всё. |
|
#2744808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2744809 Нравится Марк11
|
|
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
Notozusздесь я не совсем согласен. Я имел ввиду клуб как организационные структуру для решения определённых задач и достижения целей. В наше время любая деятельность должна оставлять где-то следы. По отношению к теме гуппи, логичным результатом его деятельности должна быть выставка. Про выставки в России я не слышал в последние годы. На МКАТе организация выставок активно обсуждалась. Но все посты датированы, если не ошибаюсь, 10-11 годами (могу ошибаться, так как уже нет возможности проверить). ГуппиМЭН, мне кажется, что стационарный клуб со своим помещением сейчас не актуален, так как он, по сути, будет работать только на один регион (Москву), а участники могут быть со всей России. Плюс помещения нужно оплачивать на постоянной основе. Для этого нужен штат, бюрократия. Короче, не для гуппистов всё это, ИМХО. Онлайн формат с официально оформленным членством, условиями вступления, регламентом и периодическими встречами офлайн в виде встреч, семинаров, лекций, выставок, был бы, ИМХО, наиболее рационален. Про группы и форумы я в курсе, но я немного не об этом. |
|
#2744853 |
Завсегдатай
|
|
#2745746 |
Завсегдатай
|
|
Есть системная проблема - потребительство. Раньше аквариумистика это было прежде всего увлечение, сейчас это у одних бизнес, у других потребление. Посмотрите вопросы от новичок у нас на форуме хотя бы. С гуппи тоже самое. А те кто реально "заморочен" думаю особо не светятся, общаются между собой и с теми же клубами за границей. |
|
#2745750 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2745754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. а раньше было не так? Точно так же одни держали разводни, мыли корм, собирали каркасные аквариумы, другие... Чего стоят фото старой Птички. |
|
#2745762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artut Как вы это представляете? Какие привелегии будет давать членский билет, от обычного форумного общения? Artut Не оплачен сайт, получится набрать оплатит, а так получается все лежит на одном человеке сейчас.... |
|
#2746012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН Меня смущает другое: человек поднял тему, расписывает как нужно, как должно быть, но вот воплощать это в жизнь по замыслу ТС, похоже, должен кто-то иной. Интересно, кто? |
|
#2746016 Нравится ГуппиМЭН, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭНесть такая категория людей, которым даже в хобби нужны заседания, регламенты, протоколы, членские билеты и прочая бюрократия. Проверено неоднократно. |
|
#2746017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Человек, умудренный опытом, хорошо разбирающийся в биологии растений, рыбок. Прекрасно знающий тонкости классификации различных гадов и иже с ними... |
|
#2746024 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CorsarДа нет, видящий себя во сне на трибуне под гром аплодисментов и желающий войти в "президиум верховного совета" пусть и в разведении рыбок. Я еще могу понять, когда желательно взаимодействие с государственными структурами и для этого нужно иметь зарегистрированную организацию... |
|
#2746025 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Если я правильно понял намёк, то этот человек совершенно не разбирается и не интересуется гуппи. Да и на кой ему ещё одна работа на общественных началах? - многовато будет. А вот канализировать неуёмную энергию ТС в нужном (ему же и нужном ) направлении будет и правильно, и рационально. В конце концов, армейский принцип "кто предложил, тот и делает" никто не отменял. |
|
#2746027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Конечно - "Инициатива - наказуема!" |
|
#2746040 Нравится Notozus
|
|
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
ГуппиМЭН Как вы это представляете? Какие привелегии будет давать членский билет, от обычного форумного общения? А что тут сложного? Привелегии могут быть - участие в выставках, аукционах и т.п. На МКАТе это очень активно обсуждалось. А формализация отношений необходима, так как могут возникать какие-то денежные отношения. Но вопрос был не в форме, а в том, что хоть что-то похожее на организацию отсутствует и нужно ли такое объединение. Выражается это в отсутствии выставок на территории России и практическом отсутствии российских рыб на международных выставках. Notozus Меня смущает другое: человек поднял тему, расписывает как нужно, как должно быть, но вот воплощать это в жизнь по замыслу ТС, похоже, должен кто-то иной. Интересно, кто? А что, любой кто поднимет какой-то вопрос должен тут же его решать? А без этого говорить о чём-то низзя? Я же не агитирую о создании чего-то. Хотел разобраться в данном вопросе. А где, как не на тематическом форуме? Да и если будет в этом необходимость, то могу приложить какие-то усилия. Главное чтобы движуха какая-то была Corsar Если я правильно понял намёк, то этот человек совершенно не разбирается и не интересуется гуппи. Если я правильно понял намёк, то я нигде не заявлял, что я разбираюсь в гуппи. Наобот, считаю себя начинающим нубом. И в чём Вы увидели мою неуёмную энергию, что собрались её канализировать и куда? lonelity Да нет, видящий себя во сне на трибуне под гром аплодисментов и желающий войти в "президиум верховного совета" пусть и в разведении рыбок. К чему это было сказано? Выплеснуть свои комплексы? ГуппиМЭН Не оплачен сайт, получится набрать оплатит, а так получается все лежит на одном человеке сейчас.... Если есть контакты админа форума, то буду благодарен, если кинете |
|
#2746155 |