Постоянный посетитель
|
Гуппи не хотят размножаться. |
Здравствуйте! У меня 2самца и 2 самки. Живут вместе уже четвертую неделю и все ни как не хотят размножаться. Вообще никакого внимания друг к другу не проявляют. Иногда самый крупный самец гоняет их, но тоже без особого энтузиазма, в основном только от еды. |
|
#820862 |
Посетитель
|
|
KATIA не волнуйтесь, всё будет какое-то время они привыкают друг к другу! а может даже уже самки и беременные, только на маленьком сроке |
|
#820873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dasshha В том то и дело, что я волнуюсь. Вроде гуппи должны активно размножаться, а у меня никак. Самки как были худенькие, так и остались. |
|
#820879 Нравится REXER
|
Посетитель
|
|
KATIA потерпите немножко, потом расплодятся - девать будет некуда |
|
#820886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KATIA почаще меняйте воду, побольше кормите. Лучше, ИМХО, живым кормом, но вообще не обязательно. 4 недели - еще не срок для волнения. |
|
#820889 |
Постоянный посетитель
|
|
А если все-таки случится чудо и они разродятся, мальков съедят в общей акве? |
|
#820890 |
|
Посетитель
|
|
У молодых самок , неопытном глазом, иногда трудно заметить беременность и приближение первых родов. |
|
#820894 |
Постоянный посетитель
|
|
А как понять, беременна гуппи или нет. Мне мои домашние говорят, что вроде бы самки толще стали, но я разницы не замечаю. Может у них поведение как-нибудь меняется? |
|
#821995 |
Завсегдатай
|
|
KATIAони становятся как бы очень активными, хорошо едят.иногда агрессивными.фото сделайте, скажу кто беременная. |
|
#822007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l. Тогда точно мои беременные. Активности хоть отбовляй, на самцов кидаются. Если раньше при драке уплывали в кусты прятаться, то теперь дерутся с самцами до последнего. А едят как слоны. Сегодня вечером, после работы, выложу фотки. |
|
#822474 |
Завсегдатай
|
|
KATIAок!не бойтесь!самцы всёравно своего не упустят!по пузу тоже определяют беременность. |
|
#822565 |
Постоянный посетитель
|
|
#823067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по молчанию, фотки мне никто не прокомментирует. |
|
#828395 |
Постоянный посетитель
|
|
Знакомая ситуация. Тоже пару месяцев назад завел гупешек(до этого момента держал их лет 10 назад и потомства никак получить неудавалось) в надежде всетаки увидеть мальков. Купил 2 пары. Как освоились(дня через 3) поменял где то 50% воды на свежую и поднял температуру до 30 градусов. Через неделю уже пришлось отсаживать обоих самок сразу. В последствии в отсаднике одна из самок померла абсолютно без причины. А недельки через 3 появились мальки у последней самки. 5 штук Рад был до безобразия. Потом купил еще самку. Пока вез домой родила прямо в банке, видимо стресс )) |
|
#828520 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Спешу поделиться радостью! Родила моя одна самка сегодня ночью. К сожалению потомство спасти не удалось, съели всех. Утром застала последнего малька, только кинулась за сачком вылавливать, а его самец уже съел, прямо у меня на глазах. Растений у меня маловато, спрятаться бедненьким негде было. Родившая самка стала худой, как палочка, из чего я сделала вывод, что второй самке скоро тоже рожать. Жаль, что я этого не увижу, сегодня уезжаю в отпуск на две недели. Кстати, заметила вот какую особенность. Та самка, которая разродилась, преследует не родившую еще самочку, и постоянно ее клюет в живот. Это нормально? Изменено 8.5.09 автор KATIA |
|
#828931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эээ, незнаю. У себя такого не наблюдал. |
|
#829089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Гуппи с одного "захода" самца могут метать раза три-четыре, так что дней эдак через сорок - опять будет приплод от родившей самки. Готовьтесь заранее, отсаживайте самку за неделю до срока в отдельный танк с растючкой. |
|
#829122 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Т.е. у этой же самки опять живот раздует? А у меня и нету пока отдельной емкости.... Хотя должны литров на 10 подарить, хотела использовать в качестве карантинника (после отпуска планирую медовых гурамок парочку купить). Подойдет? А потом у меня самочки молодые, животы у них не большие, я даже сразу и не поняла, что они беременные. Как понять когда им рожать. Животик у нее еще вчера был обычный, кругленький, а сегодня небыло уже живота. Хотя родила она наверное потому, что я вчера воду подменила чуть больше чем обычно. Изменено 8.5.09 автор KATIA |
|
#829152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Банка на 10 литров стоит 50 рублей (у нас по крайней мере) Так что приобрести ее довольно легко. |
|
#829187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Как понять когда им рожать Да это неважно, просто отсчитывайте 40 дней со дня последнего вымета - это и будет примерный срок новой метки, ну плюс-минус километр из-за влияния температуры, еды, состояния, настроения и вспышек на солнце . У меня обычно метали в пределах 42-45 дней. По литературе, разные авторы дают от 30 до 40 дней. Когда пару меток отследите - поймёте "график" вашей мамашки. Гуппи – рыбки плодовитые, т.е. примерно каждые 30 дней самка приносит мальков, которые являются миниатюрами своих родителей. В общем аквариуме с другими породами рыб или со взрослыми гуппи, мальки становятся лёгкой добычей для взрослой рыбы. |
|
#829525 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover У меня одна гуппеха отметала неделю назад, один малек плавает, от взрослых прячется за фильтром. А вторая так с пузом и плавает. |
|
#832055 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]KATIA[/извини за молчание...я в отпуск уехал...вроде беременные.но на ранней стадии |
|
#833150 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#862861 |
Посетитель
|
|
Может их просто съедают раньше, чем вы заметите их. |
|
#862997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
scooter27 В том то и дело, что если бы они рожали, то у них хотя бы животы сдувались. А они у меня с животиками так и плавают. Не то чтобы огромными, у меня даже ощущение, что они у меня просто растолстели, т.к. малек тоже с таким же животиком плавает. |
|
#863002 |