Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи не размножаются. |
Гуппи просто не хотят размножаться. Живут вместе полтора месяца,2 самца и 3 самки. Температура в аквариуме - 27 градусов Цельсия. |
|
#3189842 |
Малёк
![]() |
|
Денис Ковалев Полтора месяца мало. Ждите еще, а так понизите немного температуру, много для акваса то. Гуппи неприхотливые, были у меня. Размножались первый раз спустя полгода содержания. Все норм у вас, просто не все сразу |
|
#3189848 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Гуппи размножаются без "хочу" или "не хочу". Жизнь их короткая такова. Но если условия содержания совсем уж плохие, то они просто выживают кое-как. Нужны подробные сведения об аквариуме. Аквариум это система, где всё взаимосвязано. Заполните, пожалуйста, Анкету. Желательно посмотреть фото общего вида аквариума. Изменено 6.1.25 автор DoraNi |
|
#3189912 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Ну в совсем плохих условиях у меня размножались. В 5 литровой банке 2 пары жили, без аэрации и без света. Размножались как кролики |
|
#3189917 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда гуппи не размножаются - это чудесно )) |
|
#3189920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vanyok Пессимист говорит: хуже некуда. Оптимист говорит: бывает и хуже. Видимо, 5-литровая банка не худшие условия. Что за аквариум у ТС, остается гадать. Вряд ли анкету увидим, так кажется почему-то. Сколько уж такого было. |
|
#3190008 Нравится Gamayun
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiХорошо , заполню ее сегодня. |
|
#3190054 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л (с встроенным светильник, без него 60л),68.5х23х40 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 гуппи,2 моллинезии,2 тернеции гловиш,3 скалярии, 1 парчовый сом, а также 1 пищащий сом и 3 кустика криптокорины. Кормление рыб: какой корм Чипсы, производитель не указан, 2/2.5 чайных ложек в день. Интенсивность и длительность освещения 1 люминисцентная лампа дневного цвета марки Hagen Sun-Glo t8,20w 4200к,10/8 часов в день. Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор с фильтром Jingye JY-601F Сведения о грунте Мелкая галька 3-5мм, слоем 3 см, а также различные камни Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды 1/2 раза в месяц. Частота и режим подмен воды 30/40 литров при чистке грунта 1/2 раза в месяц. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Денис Ковалев |
|
#3190063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Ну вы даете. Тернеции стайные, а у вас стайки нет, некомфортно им. Молли ладно, а скалярии и сом пищащий что тут делают? Банка не оч большая, а население…. Рыбы у вас несовместимые, какое тут размножение, я удивляюсь как они вообще вместе живут. Гуппи точно убрать надо, хоть в банку 3-х литровую, сома продать можно( а то он вырастает см 20-30). Изменено 7.1.25 автор Иван Скарзов |
|
#3190157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3190159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190161 Нравится Gamayun
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван СкарзовСом пищащий и парчовый уже очень давно живут, им по лет 10/13. Аквариум я перезапускал, в связи с переездом . Причем гуппешки в другом городе при таком же составе отлично плодились, причем я не замечал, чтоб скалярии как то охотились или гоняли самцов и самок. Тернеции ведут себя тоже прилично, ни за кем не охотятся, даже ночью, я могу их проверять в часа 2/3 ночи и все скалярии с тернециями отдыхают , ни кого не трогая. |
|
#3190182 |
Свой на Aqa.ru
|
Я думаю, мальки гуппи в тесно населенном водоёме без мелколисьных растений- укрытий полностьюзакрывают пищевые потребности соседям. Это раз. |
|
#3190184 Нравится Иван Скарзов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Живучие сомы однако. Тема называется:гуппи не размножаются. Как по мне, это даже хорошо. Но а так они размножаются, но благодаря скаляриям и возможно сомам их нету. Рыбы живут-и большего не надо. Хотите чтобы были мальки-отсаживаете. |
|
#3190188 Нравится Gamayun
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryСпасибо, понижу температуру. Планирую купить больше живых растений. Иван СкарзовКогда скалярии вырастут - я их отдам в один хороший зоомагазин, там я интересовался , сказали что можно им отдать любую рыбку. Я заметил, что мои молли совсем скалярий не боятся, прям над ними проплывают, когда они едят. |
|
#3190193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Можно, только не перенаселяйте. И без скалярий конечно же. Денис Ковалев И необязательно ждать, пока скалярии вырастут. Если есть возможность-отдавайте как можно быстрее. |
|
#3190243 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
Скаляркам для нормальной жизни литров 200 надо. Поддерживаю идею расстаться как можно быстрее, пока они не начали поочередно убивать друг друга. Они так сделают , когда подрастут- сперва хором затюкают самую слабую, потом следующую, пока не останется одна. УВЫ. |
|
#3190284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван СкарзовБольшое спасибо! NomemoryУ меня одна черная скалярка остальных 2-х иногда "бьёт", ну и когда я её покупал она также дралась с ними. |
|
#3190396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190397 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван СкарзовЗавтра срочно пойду покупать отсадник. Она такое ощущение еще больше озверела, постоянно бьет скалярок, на них уже что-ли кровь появляется, больно смотреть, раньше такого не было ![]() VanyokКстати температуру понизил до 26 - уже активнее стали ![]() |
|
#3190428 |