Новичок
4
3 года |
Гуппи побледнела и плавает у поверхности в одном и том же месте |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л Время с его запуска или перезапуска 3 дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи, 2 самки 4 самца Кормление рыб: какой корм Sera Vipan Nature хлопья, 2 раза в день по щепотке Интенсивность и длительность освещения Без искусственного освещения, стоит на подокннике Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешний фильтр Сведения о грунте Крупные 1-2см камни Частота и режим чистки грунта Пока нет Частота и режим подмен воды Пока нет Здравствуйте, я приобрела новый аквариум и гуппи 3 дня назад. Уже два дня одна рыбка заметно мельче и бледнее остальных плавает у поверхности. Кушает хорошо. Но меня смущает что она единственная плавает у поверхности, не шевелится только изредка подергивает хвостом. Остальные гуппи игривые. Что делать? |
|
#3002460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nvrsara 3-5 дней - это пик аммиака, как правило. Очень плохо, что вы не почитали про правильный запуск аквариума. У вас 6 рыб на маленький аквариум, то есть вы дали довольно большую нагрузку на отсутствующий азотный цикл. Начинайте менять воду, 2 раза в день по 10-15%, с большим интервалом. Либо 1 раз в день 20 %. Это делается для того, чтобы рыбы привыкли, резко менять параметры воды нельзя, с большой вероятностью просто откиснут все. Далее каждый день по 20% в течение месяца и только затем постепенно переходите на обычный режим подмен Сифонить не нужно. |
|
#3002462 |
|
Новичок
4
3 года |
|
AvernezisСпасибо за совет! Действительно, поменяла сейчас 20% воды и рыбки как будто ожили. Буду и дальше менять |
|
#3002473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nvrsara Что делать, если аквариум запущен неправильно? Читаем Nvrsara И вообще побольше читайте. Это полезно. |
|
#3002490 |