Завсегдатай
|
Гуппи подавилась. |
Сегодня заметила за фильтром гуппи, у которой что то торчало изо рта. Выловила, прижала мокрым ватным диском и пинцетом вытащила длинный лист роголистника. Видимо, гуппи уже давно его заглотила, так как уже деформировалась челюсть. Отпустила ее, верхней губы как будто нет, а на нижней челюсти пух. Достала опять, облила мирамистином. Стоит у поверхности, плавники склеены. Выживет, нет? Можно чем полечить, или не стоит? Не заразятся ли другие рыбы грибком? Есть антисептический кондиционер "Акваконс", может в банку ее с ним отсадить, а то есть креветки, не знаю, как они отнесутся к лекарству. |
|
#2817016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyОтсадите, если есть возможность, да пролечите. Грибком другие рыбы не заразятся, это локальное поражение повреждённых тканей. Выживет, скорее всего, а там Бог весть... |
|
#2817023 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dixyакваконс антисептический - это против бактериалки, про грибы в описании ничего не сказано, состав тоже непонятен, вот это вот таинственное "на основе полимерного консерванта-антисептика" мне лично ни о чем не говорит. зато написано, что аж вирусные инфекции и рабий тубер лечит. оч подозрительный препарат. в метиленовый синий лучше отсадите, раз грибок наблюдаете. |
|
#2817025 |
Завсегдатай
|
|
yokoда вот, попался на глаза, прикупила непонятно на какой случай, типа, пусть будет)) а метиленки нет.. Сейчас смотрю, плавает вроде, но рот покореженный, гуппешка подросток. Не знаю, сможет ли питаться без губы. А то может это не грибок вовсе, а слизистая отваливается. Вот как так она умудрилась заглотить такой кусок, размером с себя? И мои глаза где были? Сколько так ребенок плавал, что аж челюсть разнесло.. |
|
#2817029 |
Постоянный посетитель
|
|
Так у гуппи же и так верхняя челюсть короткая, а нижняя заметно дальше выпячивается, им так с поверхности выхватывать еду удобнее. |
|
#2817032 |
|
Посетитель
|
|
прожорливая потому что. |
|
#2817033 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Mik Foxiу этой рыбки нет именно верхней губы, т.е пластинки хрящевой. Не знаю, как объяснить. Т.е.кажется, что у нее открыт всегда рот. Вот и не знаю, сможет ли она питаться, корм захватывать и удерживать нечем. Ладно, посмотрим, сегодня уже пусть сидит в общаке, завтра пересажу. А то ночь уже. |
|
#2817036 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixyничего страшного если она неделю побудет голодной, за неделю травмы по идее должны зажить. |
|
#2817040 Нравится Dixy
|
|