Посетитель
|
гуппи сидят в углу |
Аквариум 30 литров.вот он Вот в чём проблема 2 самки гуппи и один самец сидят в угла за фильтром и почти не едят сыплю иду , а они даже не смотрят в чём дело подскажите? И не давно купил меченосцев они были октивны и ели хорошо щас стали менее активные вяла плавают на дне что то ищёт, но едят хорошо.В чём проблема?Хотя мечики их не трогают ещё не разу не видел что бы мечики гнались за гуппи Изменено 18.11.10 автор Коля Изменено 22.11.10 автор Moderator |
|
#1273651 |
Завсегдатай
|
|
Колякогда запустили аквариум?и когда запустили рыб? |
|
#1273658 |
|
Посетитель
|
|
silkprint Блин ещё и мечик в том же углу сидеть(запустил вобше недели 2 наза , но дня 3 назад делал реконструкцию(растения пересаживал) |
|
#1273687 |
Постоянный посетитель
|
|
за 2 недели сколько раз воду подменивали? |
|
#1273710 |
Посетитель
|
|
Китаец спасибо.я на следушей недели схожу куплю тесты и тогда выложе результаты |
|
#1273771 |
Посетитель
|
|
Китаец да сменил воду на процентов 15% и фильтр почистил чуть получше стало все плавают.Одна только стоит на месте которая около фильтра сидела тперь у боковой стенки стоит .Да мне кажеться она чем то бальна потому что, у меня вобше 2 самки вот одна которая стояла у фильтра сейчас у боковой, а другая самка плавает и ест нормально и самое главное к нормальной пристаёт самец(ухаживает за ней), а к той не престаёт |
|
#1273777 |
|
Посетитель
|
|
у меня от хлора aquaSafe |
|
#1273782 |
Посетитель
|
|
Вот я нашёл что с моими рыбами 2 |
|
#1273804 |
Посетитель
|
|
Коля
это вроде общие рекомендации к проибретению рыб, симптомы разных болезней. http://www.fishy.ru/... вот ссылочка. диагностика болезней рыб. (не реклама) ) |
|
#1273840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я всеже думаю что если рыбы были приобретены бодрыми и жизнерадостными, то в данном случае это последствия ворошения грунта и как следствие отравление рыб. |
|
#1273912 |
Посетитель
|
|
Китаец подменил 50% воды, прочистил фильтр, облил его кипятком.Повысил температуру , а то у меня у одной рыбки начал хвост гнить, посадил её на пол часа в солевую вану |
|
#1273951 |
Постоянный посетитель
|
|
почитайте эти ссылки: экстренная помощ гуппи |
|
#1273981 |
|
Посетитель
|
|
Китаец спасибо |
|
#1274056 |
Посетитель
|
|
Вот что вам посоветовали: сообщение Китаец А вот что вы сделали: сообщение Коля Кипятком вы только усугубили ситуацию. Запускать аквариум придется практически заново. Изменено 18.11.10 автор BugMaker |
|
#1274297 |
Посетитель
|
|
BugMaker по другому не как он внутри матора там загнил я думаю и за этого |
|
#1274730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если вы про слизь коричневого цвета внутри помпы, то это не гниль, такое я тоже наблюдал на своих фильтрах, достаточно помыть щеткой, она легко счищается, а в труднодоступных местах можно залезть ухочисткой))) |
|
#1274943 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1274951 |
Посетитель
|
|
сообщение Коляподменил 50% воды, прочистил фильтр, облил его кипятком.Повысил температуру , а то у меня у одной рыбки начал хвост гнить, посадил её на пол часа в солевую вануНу Вы Коля, блин, даете! Пока у вас не запустился толком аквариум ежедневно подменивайте воду (скажем 10% от объема, на отстоянную не менее суток водопроводную воду), сегодня тщательно просифоньте грунт (знаете что это такое? - надо собрать сифоном все остатки корма со дна аквариума и то, что застряло в грунте), ближайшие три дня не кормите рыб вообще, а потом кормите из расчета кусочек корма со спичечную головку в день на одну рыбку. И ради бога, ближайший месяц-два фильтр кипятком не обдавайте - пусть себе работает (круглосуточно!). Ну и рыбок лечить пока тоже - не надо, они болеют из-за того, что у них в банке экологическая катастрофа из-за обилия разлагающегося корма, который им уже тошно есть и из-за того, что ни как не установится биологическое равновесие. Та слизь, которую вы вымыли из фильтра - это бактерии, которые только и могли спасти ситуацию. Изменено 19.11.10 автор Ernest |
|
#1274963 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Блин, тема сполоной флуд, уж извините господа. |
|
#1274989 |
Посетитель
|
|
сообщение Ernest Я всё знаю не вчера аквариум завёл и совсем не фильтр делает равновесие биологическое.Если я облил фильтр кипятком значит так надо было |
|
#1275005 |
Посетитель
|
|
Ernest как вы можете давать советы не чего не зная толком где то что то услышали |
|
#1275006 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзЛюбите писать? |
|
#1275150 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ernest Зачем в только что запущенном аквариуме менять воду, да еще ежедневно по 10% (т.е. лить водопроводную в почти такую же неживую воду). Пусть всё "перебродит", приживутся нужные бактерии, которые и будут помогать формированию нормальной среды обитания в аквариуме. У автора перенаселения в аквариуме не наблюдается, аквариум будет постепенно запускаться, превращаясь в нормальный подводный мирок, который и будет радовать Николая. А спустя месяца два можно начинать еженедельные подмены процентов по 15-20, делая маленькие сеансы по омоложению биосистемы аквариума. Не только моё ИМХО |
|
#1275432 Нравится Коля
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Так что ближайший месяц воду вобше не трогать? |
|
#1275453 |
|
Завсегдатай
|
|
КоляГлавное не перекармливать и подливать воду в заместо испарившейся раз в недельку. В данный период лучше меньше вмешиваться в жизнь аквариума, законы природы возьмут свое и будет у вас всё нормально. И не мешайте становлению нормального баланса в вашем водоёме. Изменено 20.11.10 автор silkprint |
|
#1275626 |