Посетитель
|
Гуппи в верхних слоях воды |
Добрый день! |
|
#2442920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balagrus27 градусов - подогрев или в комнате жарко? Эрлифтный фильтр? Может попробовать выставить производительность компрессора на максимум? Рыб довольно много, растений маловато |
|
#2442924 |
|
Посетитель
|
|
lonelity 1. Подогрев; 2. Фильтр вот такой вот (см. фото ниже). Один в один; 3. Выставил краник на шланге фильтра на максимум. Ппц "бульбулятор" стал, но посмотрим. 4. Валлиснерия активно пускает "усы" - так что растут. Хотя в прошлой акве на 20 ли росли явно активнее. Ах да - свет по таймеру, с 10:30 до 23:30. Лампочка диодная 40 вт, цоколь Е27, тепло-белый свет, и 60 вт, диодная, бело-холодный свет. |
|
#2442927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BalagrusПонизьте до 24-25. Чем теплее - тем меньше кислорода в воде, быстрее обмен веществ у рыб и разложение органики. Фильтр переделайте, Г-образное колено на трубке замените на шланг или трубку почти до поверхности. |
|
#2442928 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
lonelity 1. Про фильтр - услышал. Тогда, как я понимаю, придется отдельно распылитель вешать. И вообще - губку в таких фильтрах мыть часто? А то читал типа "раз в пол года, а то колонии бактерий погибнут". 2. Про температуру - но при более теплой воде и рыбы растут быстрее. Или я не прав? Просто сам "мечусь" между 25 и 27 градусами. Просто в прошлой акве было стабильно 27-28 и все плодилось и размножалось. Только что узнал, что трубка фильтра выдвиагается. Максимально поднял - вопрос бульбулятора с повестки дня снят. Помыл фильтр под краном (все слои губок, наполнитель внизу не трогал). Потом прополоскал губку в отстоенной воде - от хлорки. Изменено 16.12.17 автор Balagrus |
|
#2442931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balagrusраз в несколько месяцев моют внешники с большой площадью губок и мощными помпами. Слабенький эрлифтный фильтр - раз в неделю. В запустившемся аквариуме грунтовая микрофлора играет большую роль, чем крохотная губка фильтра - мойте смело. Я так понял, что в вашем распылитель сверху трубки? ИМХО лучше переделать, опустив вниз. |
|
#2442946 |
|
Посетитель
|
|
Распылитель был отдельно и я его убрал, т.к. воздуха от фильтра явно хватало. Для теста ставил несколько раз - гуппи не опустились вниз, а остальных рыбам кислорода явно хватает. Грубо говоря, единственный воздух в акву сейчас идет от фильтра - из Г образной трубки (обведен на фото). Но повторю - я ставил отдельно распылитель - ситуация не изменилась. Сегодня, например, в рамках такого же теста пол дня гонял распылитель - не помогло. Проблема явно не в кислороде.... З.Ы. Гуппи из старого набор "тусят" пониже явно чаще, чем из "нового". Может у новых шок от смены всего и вся.... За консультацию по фильтру - спасибо! Изменено 16.12.17 автор Balagrus |
|
#2442954 |
Посетитель
|
|
Хм...или в фильтре дело было, или просто совпало - но гуппи массово переместились в средний слой воды. Будем наблюдать |
|
#2442985 |
Новичок
4
7 года |
|
Всем привет. Не хотел создавать новую тему. Знающие и опытные люди подскажите. В аквариуме 35л около 3-ех лет жило 10 голубых неонов и 1 анциструс. За такой длительный срок никто не болел и не умирал. Не так давно подселил 4-ых гуппи(2 самца и 2 самки), спустя неделю все эти 4 гуппи сдохли. Гуппи - это же вроде еще более неприхотливые рыбы, чем неоны? Или содержание как-то сильно отличается? не могу понять, почему они умерли, на больных не были похожи ... ( |
|
#2446733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2446758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Уберите суматранских барбусов и гуппи станут плавать по всему аквариуму...тем более что суматранцы могут рвать плавники гуппям ... Подмены 5л - очень мало ... надо подменивать 25% от раз в неделю с живыми растениями - это 15л т.е. подменивайте 2ведра по 10л ... Изменено 29.12.17 автор Воскресенский |
|
#2446762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STERJKE Всегда лучше создать свою тему, чем вклиниваться в чужое обсуждение. Вот так и начинается путаница с "Фомой" и "Ерёмой". Анциструс явно не для 35-литрового аквариума, мал объемчик для него. Гуппи могли быть больными, необязательно что-то должно быть заметно. Возможно, параметры воды сильно отличаются. Всех новых рыб желательно карантинить как минимум две недели. Вот вам наглядный пример. Хорошо, что гуппи заразу в аквариум не принесли. |
|
#2446865 |
|