Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
Гуппи замучили ампулярию |
Объем аквариума - 20 л. Завел недавно, чуть больше месяца назад. Свет и аэрация работают постоянно. Население: 4 взрослых гуппи, 7 мальков гуппи, сом-анциструс, 1 ампулярия. Живые растения для мальков присутствуют в достаточном количестве. Гуппи активные, игривые, деловые, сому никаких знаков внимания не оказывают, а вот ампулярию замучили - частенько покусывают её за "мяско", крутятся около нее время от времени. Кстати, ампулярию купил только вчера, и она уже прячется в раковину от надоедливых соседей. Нормально ли подобное поведение? Не умрет ли ампулярия от подобного "отношения"? Быть может, привыкнут друг к другу и перестанут нападать? |
|
#1868319 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А зачем круглосуточный свет? Вы на ночь свет отключайте и ампулярия будет по ночам хотя бы спокойно гулять. А гуппи любят ко всем приставать - порода такая)). Тут уж ничего не поделаешь. |
|
#1868337 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
Оу, я не правильно выразился. На ночь я отключаю всё, конечно же. |
|
#1868339 |
Свой на Aqa.ru
|
Сильно беспокоиться не стоит. Со временем им может надоесть или появится новый объект для приставания.) |
|
#1868342 |
Свой на Aqa.ru
|
Yaroslav1Думаю не страшно.У вас появилась только недавно и рыбы не привыкли кто это и изучают нового жителя.Уж думаю ваши Гуппи не проглоты и не съедят ампулярию точно.Привыкнут и перестанут ее доставать. |
|
#1868354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новый аквариум, примерно неделю. Живут 5 гуппи, из этих пяти только одна самка проявляет какой-то нездоровый интерес к ампулярии. Подплывает и прямо под панцирь кусает. Затюкала её, бедная улитка спряталась под панцирь и совсем не шевелится. И так уже несколько часов. Очень неприятно на это смотреть, что же делать? |
|
#3117341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diverso К сожалению, придется делать выбор между улиткой и рыбкой. Улитка стрессует и помрет. Либо отсаживать кого-то из них либо городить загородку. Возможно, если отсадить и подсадить обратно через какое-то время, рыба потеряет интерес, а улитка подрастет |
|
#3117353 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Yaroslav1 Аналогичное многократно было, ампулярии до размножения не вырастали. Правда у меня гуппи хищные + ещё анциструсы любят погрызть... kiakeb Мои не привыкают + молодёжь ещё постоянно ![]() |
|
#3117410 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В 20 л рыбкам скучно. Вот они и у вас и хулиганят. У меня в 100 л гуппи не трогали спикси( она из ампулярий тоже) Она шастала как электровеник по всему аквариуму безопасно, хорошо ей было, икрв пачками понавешала. Не смотря на ее не маленький размер и длинные усы никто ее особо не трогал, ни гуппи, ни анцы. Не трогают сейчас и детей её. Спикси правда теперь отсажена ибо растения ест невзирая на корм. |
|
#3117433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня спикси в 30 л вместе с гуппи. Правда эндлеры, но самки у них достаточно крупные. Улитку не трогали ни разу. Может у вас какой источник стресса для рыбы? Подмены редкие, например. Анциструс не для 20 литров. И вырастает, достаточно крупным, и гадит немало. Может из-за недостаточно хорошей воды, рыбы ведут себя неадекватно. Но, это только предположение. Может я и не права. |
|
#3117467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про 20л писали в 2013 году… |
|
#3117658 |