Новичок
2
7 года |
Гуппи застывают с чуть согнутым хвостом и иногда резко мечутся |
Условия совсем неидеальные. Но рыбы чувствовали себя хорошо, самцы ухаживали за самкой, аппетит хороший. В одно прекрасное утро нашла, что один самец лежит как мертвый, 2 других взрослых рыб в застывшем положении, иногда резко мечутся с места на место, бьются головой об грунт и снова застывают. Мертвец затем ожил, но поведение как у тех двух. Это уже длится неделю, хвосты начали рваться. Подмениваю воду, сифоню , извлекла грунт и ракушки, проверила уксусом, шипели. Но после этого их поведение не изменилось. Мальки чувствуют себя прекрасно, растут и кушают. Взрослые кушать отказываются, зависают в водорослях, при этом согнув немного хвост. Что мне ещё сделать, чтобы не потерять рыб? Купить фильтр? Извините, может быть за повтор, но много всего читала тут, но ответа не нашла . Вопрос паразитов изучила, на теле признаков не нашла. Внешне ничего не изменилось, кроме хвостов |
|
#2501376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесты воды не делали, сдаётся мне что у вас так и не установился баланс в аквариуме и повышены азотистые до сих пор, вследствие чего рыбы продолжают травиться. |
|
#2501378 |
|
Новичок
2
7 года |
Гуппи застывают с чуть согнутым хвостом и иногда резко мечутся |
В моем захолустье, к сожалению тестов нет, сделала бы . А если азотистые, то как их мне снижать? |
|
#2501406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aygul Каждый день подменивайте воду, 15-20%.Но жаль что нет тестов, повышение азотистых это один из вариантов недуга.Могут и другие быть причины. Изменено 22.5.18 автор Марк11 |
|
#2501408 |