Посетитель
|
Гуппи зелёная кобра |
Доброго времени суток, хочу с вами посоветоваться уважаемые форумчане.Хочу заняться разведением данной породы.И следовательно задать вопросы.Имеются три самца одного окраса фото1 и другого фото 2,3 Вот с тёмным хвостом Изменено 13.3.17 автор Вера7 |
|
#2355016 |
Посетитель
|
|
#2355017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355048 |
Посетитель
|
|
#2355050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Если вы хотите разводить рыбок именно определенной породы, а хозяин гуппи сказал, что они не племенные, то никакой гарантии в их "чистоте". Просто помеси, возможно, очень красивые. Самки, плававшие в общем аквариуме, где были гуппи разных окрасов, вообще не годятся для чистопородного разведения. Но, по-моему, что толку биться за чистоту породы, если вам нравятся, и вы их только для собственного удовольствия держите, а не на конкурс какой-нибудь серьезный или не на продажу, как племенных. |
|
#2355067 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi С ними ситуация такая что хозяин ими занимался и это кобра и есть, а потом запустил и все это дело выродилось.самки то как раз окраса одинакового. Так никто и не сказал каких самцов отбраковать нужно то?? |
|
#2355081 |
Посетитель
|
|
Ну начинается, зачем биться за чистоту....для себя... А почему для себя нельзя побиться за чистоту?с чего то же нужно начинать!!! |
|
#2355084 |
Посетитель
|
|
Может быть тот что светлый он леопардовый а те что с тёмным ковровые и нужно оставить лишь одних? |
|
#2355097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Во первых Вы можете вести 2 линии, если позволяют объемы. Во аторых Вам нужно плпытаться найти виргинных самок. В третьих нужно проверить этих самок по потомству В четвертых, плсле этого можно начинать работать, если будет с чем |
|
#2355238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Либо оставить того, который вам больше нравится, либо последовать совету sggor и вести две линии, а там и смотреть, что получится. Только аквариумов много потребуется. |
|
#2355247 |
Посетитель
|
|
[q][/q] sggor То есть эти самцы выходит все таки разных линий? Самки есть виргинные, так же одна сейчас отметала малька, посмотрим что там. А все замцы кобры или только тот что светлый? И ещё вопросик а почему лучше самок держать отдельно, впринципе у меня есть такая возможность, выходит оставить только виргинных или все таки посмотреть что там уродится из малька что сейчас родился Изменено 14.3.17 автор Вера7 |
|
#2355315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Во первых Ваши самки для "племенной" работы никуда не годятся а вообще для исключения инбридинга Вам нужно взять самок такой же породы, но других, отдаленных кровей, иначе никакой племенной работы у Вас не выйдет. Самцы у Вас не разных линий это просто проброс в потомстве, как раз из за отсутствия селекционной работы. И вообще судя по вопросам Вам бы надо сначала почитать литературу по селекции и генетике гуппи. А законы Менделя Вы помните? |
|
#2355452 |
Посетитель
|
|
sggor Это понятно, что проброс, вот и хочу выяснить кто проброс а кто нет)) Я очень мало понимаю в вопросах селекции потому и хочу научиться заниматься сием делом. |
|
#2355581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Объясняю : Вам нужно найти самок у другого хозяина не родственных Вашим рыбам. Изучать литературу. Изменено 15.3.17 автор sggor |
|
#2355594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вера7 Настоящая селекция, чтобы всё по-научному, это морока большая. Хорошо только очень увлеченному рыбоводу и уже специалисту. А новичку может быстро всё это надоесть. Так что лучше всего взять хороших производителей и вперёд. Придётся смириться с тем, что отбраковка "некондиции" неизбежна. "Некондиция" это все пробросы с нетипичной окраской. А они ведь тоже живые! Так что надо кому-то пристраивать. |
|
#2355682 |