Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
Гурами 2 месяца, не едят, плавают рывками |
Аквариум 50 литров. Запущен 27 июня на воде из старого аквариума, в котором мальки жили до покупки нового. Первоначально аквариум был без грунта. Фильтр авкаэль циркулятор. Кормление 4-5 раз в день хлопья Тетра, аулофорус, угрица, заморозка Артемии и науплии Артемии. Население штук 13 2-х месячных мальков гурами мраморного. Размер 1-5 см. Недели 2-3 назад один малёк перестал есть, жабры немного оттопырены, худой, испражнений нет. 8 июля положила в аквариум грунт, проппант, высадила растения, добавила бактерии для запуска. Подмены каждый день 50%. Воду не отстаиваю. Температура 25-26 градусов. Несколько дней назад ещё один малёк с тами же симптомами. Плавают рывками. Что это может быть? |
|
#2801454 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marlim2009"авкаэль" циркулятор это не фильтр, это помпа. мочалка на нем есть? и какая модель? могу ошибаться, но вроде младшая у них 500 л/ч, чот многовато для 50 л. не едящих я бы отсадила в антипротозойное, например, в метронидазол на две недели. |
|
#2801462 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
yoko marlim2009 А какую дозировку метронидазола брать? yoko Остальных рыб не надо пролечить для профилактики? |
|
#2801463 |
|
marlim2009для мелочи 1 таблетка 250 мг на 20 литров, первую неделю внесение ежедневно после подмены 30%, вторая неделя через день. прерывать курс нельзя, даже если будут явные улучшения. marlim2009можно пролечить в общаке всех |
|
#2801466 Нравится Ivan Gunazo
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
#2801468 |
|
marlim2009нет, свет может гореть. наполнители типа угля или цеолита только надо убирать. |
|
#2801469 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
yoko Спасибо большое, буду пробовать. Единственное, они у меня не такая уж и мелочь, в основном 3-5 см, или для гурами это мелочь? Хватит ли дозировки? |
|
#2801471 |
|
#2801482 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
yoko Ясно) добавила я метронидозол, но он не растворяется же в воде, я его измельчила, развела в небольшом количестве воды и залила в аквариум. Но беспокоит, что он полетал в воде и осел на грунт. Это нормально? |
|
#2801508 |
|
|
marlim2009это балластные вещества, они не опасны. |
|
#2801520 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
yoko Я не про опасность беспокоюсь, а про эффективность) но раз это норма, то буду ждать результата) |
|
#2801522 |
|
marlim2009метронидазол может вообще не сработать, к сожалению, у многих возбудителей кишечных инфекций к нему с годами выработалась резистентность. но начать лучше с него, если не будет вообще никакого эффекта через неделю, надо будет сменить препарат. |
|
#2801524 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
#2801545 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marlim2009 Не кормите заморозкой - месяц! ...возможно что какая то заморозка протухла( окислилась) и дает интоксикоз жкт рыб - кормите сушняком - хлопья... Изменено 16.7.20 автор Воскресенский |
|
#2801548 |
|
marlim2009тинидазол или орнидазол |
|
#2801557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Если кормить заморозкой мотыль, то можно ли вечером кубик заморозки залить чуть водой, чтоб разморозился, покормить рыб и оставить мотыль в этой воде в холодильнике до утра. Можно ли ещё утром этой разморозкой покормить? |
|
#2801558 |
|
артемией мороженой не кормите, с неё мого пыли и мелких обломков, которые разлагаются и портят воду. хлопьями тоже я бы не стала по той же причине, они крошатся слишком мелкими частицами, которые даже мальки игнорируют. |
|
#2801559 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
#2801755 |
|
Премодератор
|
marlim2009 yoko Дело не в балластных веществах. Метронидазол надо растворять в теплой воде (45-50 градусов). В холодной он почти не растворяется. Отсюда и "низкая эффективность": действующее-то вещество просто лежит без дела. |
|
#2801761 Нравится serg_42
|
|
#2801763 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 А мужики то и не знают , что оказывается Метронидазол надо принимать с подогревом , как Сакэ... ))))))) Чего только не выдумывают люди в тяжелый високосный год... )))))) Сорри - Василий а другие лекарства то ж надо подогревать при приеме или как - для большей усвояемосьти ... |
|
#2801870 |
|