Посетитель
![]() ![]() |
Гурами и растения. |
Здравствуйте. |
|
#756341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artegal Растительная пища нужна, таблетке напимер. |
|
#756482 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artegal Траву едят очень неплохо. а с возрастом, по мере прибавления сил и аппетита, все лучше и лучше)) В качестве заменителя давайте рыбам сейчас 3-4 раза в неделю листок салата (привязать к камню резинкой или просто придавить, если положили утром, вечером убрать или наоборот, чтобы не успел загнить). Салат сейчас самое удобное и быстрое средство переключить интерес рыб с аквариумной зелени, для начала можно его ошпарить кипятком или подержать в морозилке, чтобы был мягче и они быстрее оценили корм. Как только увидите, что корм оценен, шпарить и морозить более не будет необходимости - и так прекрасно отгрызут и пользы больше. Чем чаще сейчас будут доступны овощи, тем больше шансов, что отучатся есть кабомбу, а то за ней следом может и все остальное пойти в расход и не только "точки роста", а все под чистую до палок может быть обглодано - у гурами аппетит очень неплохой, у меня были разные гурами, я не просто так говорю))) Кроме салата в дальнейшем можно попробовать добавлять в рацион китайскую капусту (типа салата, но вкуснее и питательнее) и огурец (посмотреть за 2-3 раза, будут ли есть - если им окажется слишком неудобно, то и не нужно, но скорее всего справятся), летом хорошо идут листья одуванчика (в чистом месте собранные и хорошо промытые). После того, как рыбы нормально приучатся есть овощи, можно давать их пореже 1-2 раза в неделю. Кроме зелени натуральной, которая безусловно полезнее любых заменителей, хорошо чередовать обычный корм и любые хлопья с растительными добавками. Таблетки не стоит - от них больше грязи разведут, чем съедят))) Изменено 16.2.09 автор Imp737 |
|
#756531 Нравится denis85
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
#756616 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А чем вы их вообще кормите? |
|
#757087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Сухой корм, сейчас Vipan толи тетра толи сера и мотыль замороженый. Два раза в неделю огурец анциструсам, но его гурами съедают похоже. Пару раз в месяц, когда в магазин выбираюсь, живой мотыль. |
|
#757181 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Введите в рацион какой-нибудь растительный корм, ну и плюс салаты-огурцы... |
|
#757371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо понял, буду добавлять растительный корм. Как ни странно, сколько ни читал про гурами, както мимо прошла информация, что им надо растительную пищу. Наоборот везде пишут, что они не едят растения ![]() |
|
#757387 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, у меня гурами 9кроме лунных) растения никогда не портили... |
|
#758259 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Я даю гурами пекинскую капусту. Едят очень хорошо. Растения не трогают. Изменено 19.2.09 автор duha |
|
#758769 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Хороший способ. |
|
#759352 |
Малёк
![]() |
|
MyxarikУ меня два золотых стали поедать растения. Таких рыбёх мне не надо. Сразу отдал знакомым, у них такие же рыбы, поедают всё и они не против взять и этих. |
|
#2406938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть зеленые хлопья, например у JBL, NovoVert или типа того - из спирулины. У тетры вроде тоже что-то похожее есть. |
|
#2406941 |