Малёк
![]() |
Гурами жемчужинка гоняет сородича(( |
Всем здравствуйте! |
|
#2812727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если запустите всех кого собираетесь, будет перенаселение по-моему, особенно когда все вырастут. Придется воду часто менять. Про лягух я вообще не знаю, как они насчет перекусить рыбкой? |
|
#2812743 Нравится AlexaVL
|
|
Малёк
![]() |
|
xterm Эти лягухи безобидные ) Вот я и боюсь за перенаселение(( Но так хочется и неончиков и тетр. По-ходу придется все же выбирать каких-то одних. |
|
#2812776 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тетры уже лишними будут. Растения разрастутся и гурами сможет прятаться от прследовательницы. |
|
#2814017 Нравится AlexaVL
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexaVL Карликовые серенькие лягухи это гименохирусы? Не лягушата шпорцевых лягух? А то в зоомагазине в этом не разбираются. Посмотрите на передние лапки лягушек. Если есть перепонки, значит, лягушки гименохирусы, что буквально и значит "перепончаторукие". Эти точно не вырастут крупными. Рыбьих мальков и креветят гименохирусы успешно ловят и едят, самцам гуппи хвосты могут порвать. Больше никому не страшны. С гурами я их держать не советую. Гурами слишком крупные, тем более у вас вон какие разборки между ними. За нежные лягушачьи лапки опасаюсь. Лягушек лучше в отдельном маленьком аквариуме литров на 30 держать. Еще двух-трех докупить в компанию. У меня с пецилиями жили вполне благополучно. |
|
#2814075 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiДа, перепонки у лягух есть) Одна, кстати, сейчас очень потолстела, вторая нормальная плоская. Может переедает толстушка?! А гурами, вроде как, разобрались ) Вторая девочка дала отпор первой и теперь та особо не лезет. Зато их мальчик стал иногда гонять обоих. Но как-то безобидно, как мне кажется. Носится за ними просто. |
|
#2817907 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обычные отношения рыб. Ничего такого ужасного нет. Забить друг друга как макроподы они все равно не смогут при всем желании. |
|
#2817911 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexaVL Возможно, что потолстевшая лягуха самка, у которой созрела икра, и дело не в переедании. Если икра созрела - вымечет, даже без самца, куда её девать-то, икру эту! Вымечет и сама же слопает, вторая лягушка поможет. Да и ладно, икра всё равно не оплодотворенная, толку от неё ноль, пусть хоть съедят. У гименохирусов отличить половозрелого самца от самки можно по наличию малозаметных круглых образований под мышками, то ли бляшек, то ли бородавок, то ли утолщений, как бы лучше это назвать. Цвет серый, невнятный, в общем, заметить можно только если целенаправленно рассматривать. И конечно, самцы поют, если только эти не слишком громкие звуки можно назвать пением. С громким верещанием шпорцевых лягух никакого сравнения. Особенно, если аквариум с крышкой. И ещё самцы, соблазнив самку вокальным искусством, устраивают с ней парные заплывы. Умора! Самец крепко обхватывает самку чуть выше бедер и так и плавает вместе с ней. Вот тут они и занимаются настоящим "икрометанием", икра оплодотворенная, могут вывестись головастики. |
|
#2818119 |
Свой на Aqa.ru
|
tihjawiНе факт. Гурами могут быть не менее агрессивными, чем макроподы, и забивать сородичей до смерти, благо, - это довольно редкое явление. |
|
#2818125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13к жемчужным это всё-таки очень посредственное отношение имеет. двое моих пацанов, когда созрели, в течение нескольких недель отношения выясняли, пока я к ним дамочек не подсадил. ни порванного плавника, ни выбитой чешуйки. |
|
#2836500 Нравится Юрий1978
|