Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
гурами жемчужный гоняет макроподов |
Здравствуйте. |
|
#2879907 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eldan вот уж да уж)) я тоже удивился) 30Вт. светодиодный прожектор а знаете, может, свет их напрягает, вот и психуют. попробуйте подложить под прожектор лист бумаги. или если прожектор висит, то скотчем к нему приклейте. и да, макроподы ваши самцы судя по фото. и гурами самец скорей всего Изменено 5.3.21 автор tihjawi |
|
#2879908 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Макроподы самки, гурами самец. Ему самку, им самца |
|
#2881237 Нравится jualiza
|
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
tihjawi Спасибо за совет. Затемнил, плюс воткнул пылящийся в кладовке зАмок для зонирования - стало чуть получше, светлый макропод стал чаще появляться на виду - но все равно, ситуация далека от идеала. И водоросли затемнению обрадовались... Мелиса А гонять он самку не будет, так же как макроподов? Мелиса Вот тут я думаю, какого лучше взять: крупного взрослого (но не начнут ли он гурами гонять, что тоже не айс), или подростка - но справится ли он с гурами? Изменено 10.3.21 автор Eldan |
|
#2881787 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2881790 |
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
Steamroller Вот я тоже по этому сомневаюсь - вроде как пишут, что спинной плавник должен быть острый и вытянутый, а тут он скорее округляй |
|
#2881792 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eldan У кого как, у Советников тем более, у меня - с такими плавниками самки, а самцы совсем с другими. |
|
#2881793 Нравится Valodya
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гурами - самка. |
|
#2881808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У гурами магазинного размера очень трудно понять пол. Все самками кажутся. Но если есть доступ к взрослым, то почему бы не попробовать. |
|
#2881978 Нравится ktulx
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гурами просто молодой ещё. Вырастет. Eldanя бы молодых рыб брала. Гонять конечно может. |
|
#2882703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Это вряд ли ! У меня вообще непонятное было с парой жемчужных и желтым/золотым гурами - забиякой. В одном аквариуме была самка и самец жемчужные, но не парой ) Самец просто иногда показывал, что он главнее. На время подсадил к ним настоящего самца - желтого/золотого гурами. Тот не смотря что размером был меньше, навел порядки - что он главный ! Так самец жемчужного через некоторое время округлил плавники. Я в шоке был !!! Т.е. он стал как бы самкой. А когда убрал из аквариума самца - желтого/золотого гурами, то жемчужный самец через 1-2 месяца снова стал с длиннющими самцовыми плавниками. А здесь странно ) |
|
#2882757 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ээээ, это уж прям как-то очень невероятно.... |
|
#2883343 Нравится ktulx
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eldanжемчужных определяю только по плавникам, по-другому пока не умею ![]() ещё жемчужных с макроподами я бы сажать не стал. дабы не гадать, кто и кого, если вдруг чего. |
|
#2883854 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне кажется, что гурами-самец. |
|
#2883859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixyпросто "кажется" или можете как-то аргументировать? |