Посетитель
|
Гурами карликовый искрящийся нужна помощь в содержании и подготовке баночки под них |
Прикупил по случаю Гурами карликовый искрящийся (Sparkling gourami trichopsis pumilus)нужна помощь в советах по содержанию в московской воде |
|
#2101974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicus Обычная рыба, держал ее не в тепличных условиях, грунт был настоящий подмосковный, t-26-27 C с грунтами для лабиринтовых, да еще с жесткой московской водой, по-моему это перебор. Зачем вам для простых растений питательные подложки? да еще при отсутствии опыта для работы с такими грунтами? кормить рыб надо понемногу некрупным кормом: мелкий мотыль, выдержанный трубочник, гриндаль, поедают и мелких насекомых. |
|
#2101976 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Я не знаю как у вас там в Москве, но мои жили при пш 5,5-6,5(разные банки).Поэтому взял бы грунт. |
|
#2101980 Нравится senextechnicus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Роман, я так и написал, что рыба дубовая, будет жить в любой воде |
|
#2101986 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA вода из под крана жесткая ПШ 8 для подмены у гурамиков я смесь делаю 3 части осмоса на 1 часть водопровода как раз на ПШ 6,5 выхожу сегодня попробую креветочными гранулами покормить) Изменено 23.6.15 автор senextechnicus |
|
#2101995 |
Завсегдатай
|
|
Рыба дубовая, живет в любой воде. Но не выносит низкие температуры. Для размножения воду лучше смягчать. |
|
#2101999 |
|
Посетитель
|
|
запустил баночку для них на ISTA 6,5 фракция 1-3 мм через полторы недели пых 5 остальное не мерял |
|
#2108684 |
Модератор , Советник
|
|
Можно не заморачиваться. |
|
#2108771 |
Посетитель
|
|
Мелисаспасибо но думаю недельку еще выждать и тестовых вишен закинуть пару штук |
|
#2108780 |
|
Посетитель
|
|
сообщение senextechnicus К креветкам они беспощадны. В вопросе содержания присоединяюсь ко всему сказанному выше - рыба неприхотливая. У меня даже в общем аквариуме с кучей харацинки обнаружен один (наверное или пока) подросток. Интереса ради читал про биотопы Юго-Восточной Азии, ничего сверхестественного там не оказалось. Изменено 17.7.15 автор Mr Igor |
|
#2108809 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Вот тут несколько фото, какие-то ссылки уже не рабочие, но что-то есть http://www.tropica.r... |
|
#2108821 Нравится senextechnicus
|
Посетитель
|
|
Mr Igorкреветки на время созреевания банки запустил, а водичка у меня Сулавеси просто отдыхает только осмос выручает)) за сылочки спасибо посмотрю нашел интересное видео про нерест Изменено 20.7.15 автор senextechnicus |
|
#2109441 |
|
Посетитель
|
|
Мелисаа их по рисунку пол можно определить |
|
#2109551 |
Завсегдатай
|
|
Никак у них пол не определить. Я даже во время нереста не всегда понимаю из кого икра сыпется. |
|
#2109700 |
Посетитель
|
|
прикупил в магазине еще гурамиков состояние чуть ниже среднего и возник вопрос Sparkling gourami trichopsis pumilus это коммерческое название пумилок? или есть различие между ними внешне вроде похожи |
|
#2117867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicusНасколько мне известно это один из синонимов... |
|
#2117876 Нравится senextechnicus
|
Модератор , Советник
|
|
Это те же пумилки. |
|
#2118185 Нравится senextechnicus
|
Посетитель
|
|
еще возник вопрос можно ли их посадить с подростками гуппи хотя бы на время, у гупей хвосты пока коротенькие слышал что они им пощипать могут |
|
#2118225 |
|
Посетитель
|
|
Сначала надо подготовить воду. Дело не простое. Воды много выбирай на вкус, но не тут было. Выбор смешивания 3/4 зеленоватой воды, она как правило не много слабощелочная PH 7,2-7,5(если росла кладофора, она по лету "пылит"). 2/4 старой которая имеет чуть сероватый цвет. Я не пользуюсь лакмусовыми бумажками(определителями воды). Воду после подмены аквариумов полностью не выливаю, бывает пригодится, особенно если покупаю растения или рыбу, а также для полива и подкормки наземных растений. Грунт по началу не использую. Это время карантина, так как рыба перенесла стресс и подверглась разного рода психологическим испытаниям при транспортировке. Так как тара обычно бывает разная либо мешок надутый воздухом. Он обычно прозрачный, это приводит к перегревам летом воды. Ранит рыбу тара бесформенная, так и подвергает болевым ощущениям(если смотреть пристально на солнце без солнцезащитных очков). Тара стеклянная обычно герметична, но убирается в сумки. Там темно, поэтому периодически приходится вытаскивать её на свет. Если лабиринтовые, то открывать крышку, чтобы вода немного насытилась свежим воздухом Такая вода лучше успокаивает рыбу. Температуру лучше первый день не поднимать. Держать рыбу при такой воде с большей наружной поверхностью(блюдо эмалированное). Она в нем стоит не подвижно, слегка плавая, словно качаясь. Во второй день, если всё с рыбой хорошо, нет разного рода не характерного движения, перевести лучше в аквариум с такими же характеристиками воды, грунта нет. Поднять температуру среднем до 24градусов, если она упала. Подключить терморегулятор. Рыбу первые два дня лучше не кормить. После чуть слегка( растительной добавки капустные, морковные, салатные)как в случае с гурами. Постепенно переводя на обычные аквариумные корма следя за аппетитом рыб. Так чтобы брюшко было наполненным. |
|
#2118237 |
Посетитель
|
|
Chernojспасибо за информацию ) про адаптацию и перевозку рыб я знаю хорошо) рыбу беру в определенных проверенных местах потери минимальные даже с птички, банка под карантин у меня тоже есть без неё никак, подготовка воды у меня для определенных банок своя и в профиле у меня открыты не все банки. |
|
#2118244 |
Посетитель
|
|
возник вопрос Гурами карликовый искрящийся (Sparkling gourami trichopsis pumilus) и Гурами карликовый пумила (Gourami-Pygmy Trichopsis pumila). разные морфы? последние получаются более бледные как мне кажется. |
|
#2119063 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение senextechnicus А у вас есть и те и те? Вообще-то это коммерческие названия одной и той же рыбы, а яркость зависит от линии и условий содержания. |
|
#2119380 |
Посетитель
|
|
Juljokна сайте где брал есть и искрящие и обычные пумилки там же сказали разные морфы .искрящие у меня с питера обычных в Москве взял н пока всего 2-3 дня живут в новой банке. поцвету думаю пока рано наверно смотреть но по моему по отблеску отличаются. если нужен сайт могу в личку скинуть подумываю еще искрящих заказать)) они как то повеселей смотрятся |
|
#2119417 |
Завсегдатай
|
|
Не торопитесь, подождите пока московские адаптируются. |
|
#2119438 |
|
Посетитель
|
|