Посетитель
|
Гурами параноики.. |
У меня в 300 литрах сидят 6 гурами. Два мраморных самца, золотая самка и три жемчужные (муж). Кроме них пара скалярий, 6 тернеций и 15 расбор. Сомики на дне. Так вот гурами днем с огнём не найдёшь. Весь день они как партизаны сидят в кустах, если появиться в комнате в ужасе ломятся в кусты, при чем брызги во все стороны. Аквариуму года два точно. Такое поведение было всегда. Кажется пустым аквариум из-за них. Нитритов и аммиака нет. Нитраты около 10-15, фосфаты около 1. Растений много. Рыбы красивые, но их не видно. Это нормально или что-то не так? Изменено 22.11.16 автор Sanechek |
|
#2305691 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanechek Обычно гурами не прячутся. Может быть их гоняет кто-то из других обитателей? У меня такое было: лабио вроде бы внешне и не гонял, но когда я его отсадил, то с удивлением обнаружил как много рыб у меня в аквариуме ) |
|
#2305699 |
|
Модератор , Советник
|
|
Увы, это бывает |
|
#2305920 |
Посетитель
|
|
#2305937 |
Посетитель
|
|
#2305938 |
Модератор , Советник
|
|
Они могут перестать так себя вести, потерпите... |
|
#2306384 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Sanechek У вас аквариум очень светлый и поверхность открытая. Может быть, гурами станут поспокойнее, если пустить на поверхность какие-нибудь плавающие растения? Немножко затенить и создать им ощущение защиты сверху. |
|
#2306386 Нравится пенсионер
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306396 |
Посетитель
|
|
#2308221 |
|
Посетитель
|
|
#2308223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Как хотите ... можно добавить пару десятков неонов , а так же пару десятков данио и кардиналов ...данио то ж успокаивают стресняк у гурами ... Изменено 27.11.16 автор Воскресенский |
|
#2308247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2308304 |
|
Посетитель
|
|
#2308855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanechek Мои тоже прятались - теперь несутся, сложив плавники и аж дрожат от возбуждения, когда зову их кушать хлопками. Прихожу домой - мгновенно замечают и подплывают к стеклу. Изменено 29.11.16 автор lonelity |
|
#2308954 |
Малёк
|
|
У меня Гурами мраморные, около 4-х месяцев, в кол-ве 2-х шт, оба самцы. Стресс и панику наблюдал у них только в первый день, а дальше как короли плавали, не прятались. Один, альфа, гонял второго, без особого фанатизма, но любимое место, аккурат под кормушкой занимал и постоянно старался отгонять второго. Что интересно, за это время второй набрал больше веса, так как когда его гоняют, при кормлении, он непременно старается убегая хватать побольше корма, в то время как альфа очень отвлекается на защиту своего места под кормушкой и в процессе погонь на корм не отвлекается... |
|
#2337215 |
|
Модератор , Советник
|
|
Все три фактора могли сыграть роль. |
|
#2337256 |
Малёк
26
8 года |
|
Sanechekвам бы плавающих растений добавить. У самого долгое время гурами сидели по кустам, но после покупки плавающих растений перестали быть пугливыми. |
|
#2357738 |
Посетитель
|
|
Мои карликовые гурами тоже партизанят- их не видно , только слышно. Сегодня добавила трёх штучек- может это их вдохновит на поплавать перед передним стеклом. |
|
#2357757 |
|