Посетитель
|
Гурами плавниковая гниль или что то другое |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1Анциструс 5 крапчатых сомиков и 4 штерба мальки 2 Гурами мраморные 2 золотые 1Скалярии 3Молинезии 6Гуппи 14Неон красный 7Красноносая тетра 3Sae Кормление рыб: какой корм Tetra rubin , мороженый мотыль, сухая артемия Интенсивность и длительность освещения 2 Т8 по 54w день и натур Температура 25-26 Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 50 литров еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нитраты 3-5. Фосфаты У гурами самца сначала отвалился кончик верхнего плавника а теперь заметила разрушение хвоста. Подскажите это плавниковая гниль? Ест хорошо поведение нормальное немного может погонятт других но его тоже пару раз могут погонять но драк и стычек не было. Начала вводить йодинол. Правильно делаю или это не плавниковая гниль? Водичку меняю еженедельно 50 литров. |
|
#2949230 |
Модератор , Советник
|
|
#2950142 |
|
Посетитель
|
|
#2950357 |
Модератор , Советник
|
|
Targetka Что не хуже тоже уже хорошо. Я по фотографии не могу поставить точный диагноз, это возможно только в лаборатории. Продолжайте с йодинолом еще неделю и немного усильте подмены - около 100 л за неделю, лучше разделите на 2 раза. Потом отпишитесь. Вместо йодинола можно взять и отвар коры дуба. Свежеприготовленным отваром после каждой подмены покрасить воду слегка желтую. Иногда для лабиринтовых дуб помогает лучше, свежий отвар имеет легкий антибактериальный-антигрибковый эффект и не вредит аквариуму. |
|
#2950362 |
Посетитель
|
|
#2950365 |
Модератор , Советник
|
|
Targetka Это будет не одно и то же. Тору мин экстракт торфа, содержит гуминовые кислоты. В коре дуба танины (дубильные вещества). |
|
#2950684 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
#2950765 |
Малёк
|
|
У меня подобная ситуация. Только разрушение плавников больше. На гниль не похоже. Решил ванночками Антибак 250 пролечить. |
|
#2969782 |
Посетитель
|
|
andresoя подменивала воду через день 10% стало легче |
|
#2974094 |
|