Новичок
5
1 мес. |
Гурами умерла и у скалярии вздулся живот |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска 1год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 скалярия, 1 анциструс, 1 ампулярия Интенсивность и длительность освещения Одна лампа Barbus, свет включён только днём и не всегда Температура 23 - 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр и термометр Сведения о грунте мелкие камни Частота и режим чистки грунта Один раз в пару месяцев Частота и режим подмен воды Один раз в несколько недель меняю 30% воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда VladOx аквапротект Сегодня умер гурами которого я купил недавно вместе с анциструсом и ампулярией. Одну неделю назад заметил что у скалярии вздулся живот может у неё икра или болезнь какая то у гурами тоже был вздут живот может гурами заразила скалярию ей шесть лет один раз откладывала икру что делать как вылечить если это болезнь Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 50л Время с его запуска или перезапуска 1год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 скалярия, 1 анциструс, 1 ампулярия Интенсивность и длительность освещения Одна лампа Barbus, свет включён только днём и не всегда Температура 23 - 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр и термометр Сведения о грунте мелкие камни Частота и режим чистки грунта Один раз в пару месяцев Частота и режим подмен воды Один раз в несколько недель меняю 30% воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда VladOx аквапротект. Гурами сегодня умерла залезла в декор с головой и там умерла с вздутием живота. Одну неделю назад заметил что у скалярии тоже вздулся живот, ей 6 лет один раз откладывала икру. Что это может быть, может гурами заразила скалярию или она снова хочет отложить икру? Что делать если это болезнь и как лечить? |
|
#3158731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Er Fgfd Прежде, чем покупать рыб, надо про них почитать. Ваш аквариум только для одной скалярии. Трудно сказать, отчего умерла гурами. Была ли изначально больная, отравилась плохой водой в вашем аквариуме, застряла ли в декорации и утонула. Информации мало, чтобы дать ответ. Следите за водой , купите капельные тесты, измеряйте нитриты и аммиак, раз вы впихнули ещё рыб туда, куда больше не следовало. Вздутый живот может быть симптомом водянки, почитайте в инете про нее. Какой фильтр - непонятно, насколько он справляется , тоже не ясно. Основная масса болезней начинается тогда, когда организм уже не в состоянии справляться с нагрузкой, вызванной плохими условиями проживания. И если в нормальных условиях все нормально, то при перекосах содержания, все вылезает и обостряется. |
|
#3158734 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Er Fgfd Скажите , вы где-то вычитали о таком режиме чистки грунта и подмены воды или это ваша личная инициатива? У вас растения в аквариуме есть? Да и хотелось бы увидеть фото аквариума. Изменено 8.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3158736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про растения ничего не написали - есть ли они в аквариуме. |
|
#3158737 |
Новичок
5
1 мес. |
|
Kori Вот фото аквариума. Про водянку я прочитал и на водянку не очень похоже. В прошлом году скалярия отложила икру в этом месяце. Может снова хочет. ВладимирЩ Нет я не где не читал про такой режим чистки грунта. Просто у меня сейчас вместо грунта камни и их невозможно просифонить. В ближайшее время поменяю грунт на нормальный и приведу режим в норму. ВладимирЩ Нет я не где не читал про такой режим чистки грунта. Просто у меня сейчас вместо грунта камни и их невозможно просифонить. В ближайшее время поменяю грунт на нормальный и приведу режим в норму. |
|
#3158966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158972 |
|
Завсегдатай
|
|
Er Fgfd Советую зайти на АВИТО и за 250 рублей купить книгу Махлин М.Д. "Занимательный аквариум". Там ответы на большинство вопросов, почему у Вас рыба умерла. |
|
#3158974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158977 Нравится Sergey PAT_A
|
Новичок
5
1 мес. |
|
#3159002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Er Fgfd В аквариуме, где нет живых растений, фильтр такой, что можно сказать, что его нет, - очень трудно поддерживать баланс. У меня в основном цихлидники. Без травы, - песок и камни. И куча рыб. И очень !!! хорошие фильтры с большими губками и разными био-штуками (керамика, глиняные шарики, пластмассовые колечки и проч). И большие объемы. И большие подмены. Тогда это легко. В вашем варианте это крайне сложно. Так вы ещё и рыб запихнули туда немелких. Фильтр надо поменять. Или губку поменять на бОльшую. Не знаю, какая мощность у вашего фильтра, справится ли он с большой губкой. Жила у вас нормально скалярия, ну и жила бы дальше. Не нужно было покупать туда анциструса и гурами. Изменено 9.7.24 автор Kori |
|
#3159013 |
Премодератор
|
|
Er Fgfd Это вздутие не в животе. Это похоже на какую-то опухоль. Вряд ли это следствие неправильного ухода. В присутствии аммиака и нитритов рыбы не живут год и более, а значит, несмотря на странные методы содержания и обслуживания аквариума с водой там всё более-менее хорошо. Гурами могла застрять и задохнуться, и никого она не заражала. До шести лет не все скалярии доживают и в отличных условиях. Скорее всего просто так сложилось. Все смертны... Тем не менее к советам по уходу стоит прислушаться. |
|
#3159020 Нравится Kori
|
Новичок
5
1 мес. |
|
Kori Обычно я ставлю фильтр побольше но продавец сказал что этот фильтр слишком сильный и нужно купить этот. Василий 12 Если это опухоль значит её уже не спасти? Er Fgfd Спасибо за советы я прислушаюсь к ним и сообщу вам о результатах. |
|
#3159039 |
|
Премодератор
|
|
#3159040 |