Посетитель
|
Гуру электроники подскажите пожалуйста по реле. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. |
|
#2257248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dadenyus Первая попавшаяся модель, если без пайки. JQX-60F 220в Но большое и мошное. На самом деле, для такой нагрузки подойдет любое, с управляющей катушкой на 220В и перекидным контактом. |
|
#2257254 Нравится Dadenyus
|
|
Посетитель
|
|
#2257255 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dadenyus http://lib.chipdip.r... такие по 150р. Можно розетку к ним купить, если паять нет желания. Различаются числом групп, от 2х до 4х |
|
#2257260 Нравится Dadenyus
|
Посетитель
|
|
DrFr Вот спасибо. Т.е. я делаю вилку, ее припаиваю к реле, а от реле идут 2 провода один в компрессор второй на освещение, так? С паяльником то я дружу... Просто с реле ниразу не сталкивался, паял схемы ламповых усилителей. |
|
#2257263 |
|
|
Dadenyus -Обновил рисунок, так наглядней. Паинт конечно, но вроде понятно Изменено 2.8.16 автор DrFr |
|
#2257268 Нравится Dadenyus
|
|
Посетитель
|
|
DrFr Сапасиба! А 1 и 8 это что? Я так понимаю фаза ноль пофигу где? Чем питается само реле если питания с розетки нет? Одной фазой? 0_о Изменено 2.8.16 автор Dadenyus Изменено 2.8.16 автор Dadenyus |
|
#2257271 |
Посетитель
|
|
Хотя нет, туплю. Катушка питается, замкнуто, не питается разомкнуто. |
|
#2257272 |
|
|
Dadenyus фаза и ноль всё равно, вилка всё рано крутится. 1 и 8 это свободные, нормально замкнутый и разамкнутый. Лишние. Хотя лучше даже не так как нарисовал, а с 4-го на 1-й перекинуть, тогда 2я группа полностью свободна будет. Что то тормознул... upd: Вот так имею в виду. А то там, как то накрест нарисовал Изменено 2.8.16 автор DrFr |
|
#2257274 Нравится Dadenyus
|
|
Посетитель
|
|
Мне кажется тему можно в фак... Думаю много кому пригодится. |
|
#2257275 |