Свой на Aqa.ru
|
Хальцеус краснохвостый. |
Господа аквариумисты, обладатели этих красивейших рыб, прошу поделиться ЛИЧНЫМ опытом их содержания.Интересует поведение, кормление, наличие соседей. |
|
#1974706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо так понимать, что никто этих рыб не держит. |
|
#1975171 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн На аквариумном портале "Тропика" один любитель немного писал об этой рыбе, буквально несколько месяцев назад. |
|
#1975317 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобретены мною 7 экземпляров(все что были)в ЖВ.2шт см 10,остальные около 7.Рыбы великолепно окрашены, без повреждений, прекрасно адаптированы.Перевод на мою воду пережили без проблем и сразу показали неуёмный аппетит.Вообще рыбы довольно невозмутимы и особой пугливостью не отличаются.Едят абсолютно всё-хлопья, Биомар, мотыля, коретру.В соседях у них клоуны, полосатые лепорины и немного мелкой харацинки.Травы в акве нет по объективным причинамЁмкости 450 л, светодиодный свет. |
|
#2004286 |
Посетитель
|
|
Андрей финнлично у меня, когда подросли хальцеусы , до 12-13 см стали ужасно пугливыми и прыгучими. Да рыба симпатичная, да и аппетит отменный, вот только поведение не очень нравилось, стоят в основном на одном месте, видимо надо чтобы с ними сидели стайные крупные рыбы, да и обьем литров так на 800 не меньше, потому как рыбы вырастают крупными, а в средних обьемах(400-500)литров становятся ну очень уж пугливыми. |
|
#2011761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piranhas 70У меня они живут в "чёрной воде" пугливостью не отличаются и весьма активны.Ну а сеседи у них достойные. |
|
#2011766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стал замечать, что эти типичные хищники не брезгуют и травой.Бросил сегодня куст гигрофилы, так начали на куски рвать и есть. |
|
#2070147 |
Посетитель
|
|
Андрей финн У меня были желтоплавничные. 3 шт. жили в 400 л. Брал 5 см. выросли до 18. Рыба плавает быстро, полтора метра ей явно маловато. Жили с радужницами, барбусами, зритрозонусами, скаляриями... Никого не трогали. Ели все и живой и хлопья. Со дна ничего не брали. Они успевают поесть, когда корм еще только касается поверхности. Рыбы красивые, но с возрастом, предпочитали стоять у поверхности и смотреть в небо... |
|
#2070164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alivmarУ меня 10.Страшные обжоры.Метут всё подряд кроме, пока, рыб.Довольно шугливые рыбы, но красивые.По размеру уже более 10см. |
|
#2070169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
]Хотел поднять темку.Растут лососики(точнее их дальние родственники).Начал замечать пропажу мелкой харацинки, правда отживающей свой век.Стали прямыми конкурентами дистиходуса и лепоринусов.Если удасться получить настоящих аностомусов, то даже и не знаю , что делать. |
|
#2079999 |
Посетитель
|
|
Андрей финннастоящ. Аностомов последний раз завозили2008г.Венесуела не даёт рыбу.ан.тернеци и сейчас есть по1000р.тогда и раньше и разводные были наши.но сошли заненужностью. |
|
#2409290 |