Малёк
37
4 года |
Характер боций клоунов. |
Поделитесь поведением своих клоунов. Как себя ведут, как часто кормите и чем. Сколько штук и в каком аквариуме держите. Мои клоуны обнаглели, сначала было три на 112 литров, теперь 4 на 270. Четвёртого купила недавно, совсем малыш. Три большие, уже по 15-20 см, а малыш 5-7см. Как только приехали все в новый аквариум я их не видела, постоянно в укрытиях, а как только адаптировались и началось. Едят все растения, пробивают все листья, сейчас даже за анубиас взялись. Кормлю их часто и разнообразно, таблетки, чипсы, кабачки, огурцы, яблоки, всевозможная заморозка, все равно растения едят. Ко мне привыкли и сразу к стеклу подплывают, совсем не бояться. Постоянно между собой дерутся, обижают мелких рыб, даже с отсадника с мальком, научились вытаскивать таблетки. Один клоун уже пузо нормальное наел. Видела у знакомых клоунов, которые часами лежат и вообще не двигаются, думала и мои такие будут, но у меня 4 энергетика, малыш за ними тоже все повторяет и такой же подрывной. Думаю может что-то с ними делаю не так, расскажите о своих клоунятах и как их отучить от растений? |
|
#2897055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PannnterochkaНормальное дело. Поведение боций не спрогнозировать. На данный момент в пяти аквариума от 250 до 1500л сидят и ведут себя по-разному. Изменено 19.4.21 автор gray13 |
|
#2897088 |
|
Малёк
37
4 года |
|
#2897102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PannnterochkaВ 250л 4 боции клоуна, 2 скалярии, 4 водорослееда. Корм Тетра Дискус раз в сутки (автокормушка). Фильтр Эхейм 2217. Растения лимонники, роталла, анубиасы, гиграфила многосеменная и кринум. Изменено 19.4.21 автор gray13 |
|
#2897110 Нравится Pannnterochka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PannnterochkaКлоуны как кошки-творят что хотят и , скорее всего, ничего вы с этим сделать не сможете.Таков характер большинства боций. |
|
#2897158 |
Посетитель
|
|
А все же, едят боции мелких рыб или нет? |
|
#2916639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифистНе едят.А вот кольчужные сомы если они не древоядные будут с боциями голодные. |
|
#2916648 |
Посетитель
|
|
Почему? |
|
#2916649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифистШустрые они, трудно сомам будет за ними угнаться, да еду отобрать. |
|
#2916651 |
|
Посетитель
|
|
Ну.врят ли они способны у взрослого акантика и ему подобных отобрать кусок креветки или мидию...Сейчас, во всяком случае, подобного не вижу. |
|
#2916663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифистДа, боции очень даже голосисты, особенно группой. |
|
#2916666 |
Посетитель
|
|
Я этот звук и раньше слышал, но реже.а тут разошлась) |
|
#2916679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифистНа клоунах он будет 100%.Клоуны не самые шумные из боций.Самыми шумными считаю тех, что относятся к роду Яшикотакия:Хора(Морлета), Сплендида, Модеста, Леконта.Последних считаю самыми шумными и скандальными, ну а содержу все перечисленные виды. Изменено 20.6.21 автор Андрей финн |
|
#2916750 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917065 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Я бы не была так категорична. Ориентируюсь на собственный опыт содержания. |
|
#2917135 |
|
Посетитель
|
|
Могут клоуны драть хвосты и плавники другим рыбам? Сегодня обнаружил у крупного акантика подраный хвост...из рыб, у которых нормальная пасть в аквариуме только неоны и один клоун, сантиметров 15ти.. |
|
#3023206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифист Могут. Клоун стайная рыба. Нужны сородичи. Когда стая, они реже пристают к другим рыбам, чем когда одиночка. Но и при наличии стаи тоже могут.щависит от конкретного характера конкретной рыбы. |
|
#3023212 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Вот паразитки...я когда то взял несколько в аква лого.но они почти тут же полегли. Спустя пару лет, при переселении аквариума.обнаружилось, что одна жива и бодра, так и сидит...вроде как агрессии не проявлет, хотя пару раз видел, как гонялась за мелкими сомами. Собственно и дилемма -докупить стаю или пристроить эту.. |
|
#3023221 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Подумал, все таки буду свою пристраивать, если кто в стаю взять хочет, в Москве, пишите. |
|
#3023314 |