Посетитель
|
характеристики светильника (страница 3) |
Друзья, добрый день! |
|
#2089668 |
Посетитель
|
|
Вот письмо, которое мне прислали в ответ на мои вопросы: Dear Hobbyist, amiran83Вот письмо, которое мне прислали из компании в ответ на мои вопросы: Изменено 15.5.15 автор amiran83 |
|
#2090228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Я думаю он всё таки разборный, и поэтому если перегорит диод то можно будет взять паяльник и им отпаять сгоревший и припаять новый. Но учитывая их количество и эффективность не думаю что это будет рентабельно. Хлопот с заменой этого диода будет на пол дня. А эффективность светильника координатно не поменяется от этого. |
|
#2090229 Нравится amiran83
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Я бы лучше уточнил на какое напряжение он рассчитан. В Америке в сети 110 вольт и 60 герц частота смены полярности. У нас в Росии 220 вольт и 50 герц. Вот что надо спрашивать в первую очередь. |
|
#2090231 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
KoRvinСпасибо! Очень надеюсь, что хотя лет 5 ничего не перегорит. |
|
#2090232 |
Посетитель
|
|
KoRvinВроде на 12 вольт. Но я сейчас спрошу. А как вообще этот Epistar? |
|
#2090235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Я не про светильник говорю а про блок питания, драйвер и контроллер. Всё это включается в розетку вилкой. Если весь этот обвес рассчитан на 110 вольт и 60 герц то нужно будет покупать ещё переходной трансформатор тысяч за 5. |
|
#2090236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Спорить не буду, но для себя показателем эффективности лед света считал как раз таки количество выдаваемых люменов. У хороших современных светиков(теже кри например) удаётся добиться 140лм/вт, а тут же 60 вт и 3800лм, что говорит что светики в лучшем случае позапрошлого поколения. О низком энергопотреблении говорить не приходится, для лед света это очень много.Да и для сравнения, одна лампа т5 на 80вт(145см) даёт 5550лм, т.е лучше данного лед светильника. Другой вопрос что он уже куплен и назад его не вернёшь. Но под одним таким, да и под двумя травка нормально расти не будет. Вообще сложилось впечатление, исходя из его характеристик, что он для ПОДСВЕТКИ рыб, и никак не роста растений. А так дело хозяйское Изменено 15.5.15 автор Cornelius Изменено 15.5.15 автор Cornelius |
|
#2090237 |
Посетитель
|
|
CorneliusВот потому-то я и хочу присмотреться к нему - поживём-увидим, как говорится. Изредка буду постить фото и делиться настроением травы от него. |
|
#2090241 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinВиктор, а что по графику думаете? Это нормально? Я ну совсем ни бум-бум в этом. Я так понимаю, этот график описывает падения уровня света в зависимости от глубины и отклонения от горизонтали? |
|
#2090243 |
Посетитель
|
|
KoRvinСветильник работает на: 100-240 50/60 Гц, 2.5A. |
|
#2090263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amiran83 Почитал. А что Вы у них спрашивали? |
|
#2090267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amiran83 Я так понимаю, этот график описывает падения уровня света в зависимости от глубины и отклонения от горизонтали?Правильно понимаете. Причем, похоже, это без учёта воды, чисто падение на воздухе. |
|
#2090272 |
Посетитель
|
|
B_wolfУверен, что речь идёт о воде. Воздух гораздо более прозрачен для света :-) Ну да ладно. Спросил вот что: 1) Какой бренд и тип диодов? 2) Достаточно ли одной планки для среднеприхотливых растений, учитывая габариты моего аквариума? 3) Если я куплю второй светильник, будут ли они управляться с одного пульта? |
|
#2090283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amiran83 Фиг его знает, но тогда граница воды должна быть обозначена. Не плавает же светильник по поверхности. На первый вопрос они Вам так и не ответили (может и сами не знают ). Epistar светодиоды не делает, только кристаллы. http://www.epistar.c... |
|
#2090285 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfНу, я могу подробнее спросить. А разве это принципиально? Я почитал и везде говорят, что главное, основа основ, - это кристалл. Я не прав? |
|
#2090289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amiran83Не совсем. Одно дело если корпусирует кристаллы (с биннированием) и изготавливает ленты (а там именно ленты, в лучшем случае жёсткие линейки)одна из крупных компаний, и совсем другое если "Дядя Ван и сыновья" в подвале из отбракованных партий кристаллов (я совсем не утверждаю, что это именно так в Вашем случае, но и такое бывает ). Да и тип они так Вам и не назвали. |
|
#2090299 |
Посетитель
|
|
B_wolfЧто ж, спрошу и про тип, когда ответят на это письмо. Посмотрим. |
|
#2090314 |
|
Посетитель
|
|
#2090321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amiran83 Что ж, спрошу и про тип, когда ответят на это письмо. Посмотрим. Интересно, вы на какой ответ рассчитываете? Типа - "извините, мы не в курсе что у нас там за диоды, но дядя Ху сказал что ништяк!"? Или "У нас самые-пресамые наилучшие диоды из отбранных китайскими девственницами кристаллов, выращенных исключительно в полнолуние"? Какой бы ответ показался вам более честным? Задавать такие вопросы продавцу - это все равно что спрашивать у жены - "ты мне часто изменяла, пока я был в командировке?". Даю маячок. Эпистар не обладает технологией производства современных светодиодов. Вообще. Производители светильников для аквариумов в подавляющем своём большинстве вообще не заботятся поиском эффективных светодиодов и уж тем более их лучших бинов. Зачем? Если подавляющее большинство потребителей не только _совершенно_ ничего не знает о технологии светодиодов, но и не хочет знать. Перед кем метать бисер? Перед тем, кто оценивает светильник по внешнему виду, а качество света оценивает в терминах "на мой вкус ярко"? Дудки. Подумайте - если бы покупатели автомобилей оценивали их по внешнему виду, а мощность по тому как громко рычит мотор - стал бы кто-то из производителей озадачиваться чем-то иным? Это я к чему. Любой, даже самый наипростецкий светодиодный светильник в подавляющем большинстве случаев понравится покупателю, для которого этот свет - первый купленный (а нередко и первый увиденный живьем) светодиодный. Потому что модно, потому что ярко, потому что внешний вид нравится. Большинство покупателей никогда не увидит более продвинутый вариант и будет считать что никакой разницы между его светильником и более продвинутым нет - есть только обман. Ровно такая же фигня как с ТАЗоводами, которые говорят что никогда не променяют свой ТАЗик на иномарку, а если случается купить иномарку, тут же начинают говорить что ТАЗоводы - дураки и не видели нормальной машины Ничто не ново под луной... |
|
#2090340 |
Посетитель
|
|
DNKСогласен с Вами. Спасибо за откровенный комментарий. Единственное - модный, популярный... Нет, мои причины банальнее. Их... 3. Самая главная - ЭСТЕТИКА (это чрезвычайно для меня важно), которую - увы - не могут обеспечить самодельные приборы. Второй - температура. У меня с ЛЛ прошлым летом до 32 доходило. Не буду рассказывать, какие последствия имел сей момент :-(... Что касается причины №3, я не спец, но полагаю всё же, что лед-светильник, грубо говоря, на порядок больше "бьёт дно", имеет более сфокусированный свет. Да и очень красивый (видел вживую). Лично для меня "красивость" (разумная, а не просто ради обёртки) на первом месте. И когда всё отовсюду торчит, мне это не нравится. Да, я не гик. Я не холостяк. И я хочу, чтобы в моей квартире всё было гармонично и эстетично. Не поймите меня неправильно. Мне не плевать на растения. Я пытаюсь как-то с этим заморочиться (в меру), и пока я поставлю эту планку в дополнение к моим 216 ваттам на 4 сотни чистого объёма. Понравится - возьму вторую планку. И буду надеяться "взять количеством". Ну а уж если вообще заморочиться - кто знает, может, и третью прикуплю, на Новый год, например... |
|
#2090350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83 Ну может что и ответят Кстати, узнал я о каком светильнике шла речь сообщение Александр Ершов Называть его не буду, но в нём и с эстетикой и со светом всё в порядке |
|
#2090404 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf можно в личку? |
|
#2090407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sideleff К сожалению нельзя, мне никто не давал разрешения на это. Попробуйте спросить у самого Александра. |
|
#2090409 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Спорить не буду, но для себя показателем эффективности лед света считал как раз таки количество выдаваемых люменов. У хороших современных светиков(теже кри например) удаётся добиться 140лм/вт, а тут же 60 вт и 3800лм, что говорит что светики в лучшем случае позапрошлого поколенияНе совсем так. Там из 60 ватт довльно много маленьких RGBшных, которые действительно не обладают нужной светоотдачей (впрочем, им это и не нужно, так как задача другая). Именно белые диоды, по моим грубым расчётам, выдают примерно 90 люмен с ватта. Вероятно, это не так много, как 140, но всё же и не мизер, согласитесь. |
|
#2096838 |
Посетитель
|
|
Cornelius Для травки средней прихотливости нужно порядка 30лм/л, то есть 12000 лм на 400л, это если без со2 и прочего "разгона"У меня 2 штатных светильника выдавали порядка 16000 люмен (4 лампы Ювель Хай лайт Дэй по 54 ватта). Травка не особо радовалась. Да и пользователи считают даже свет Ювеля слабым. Здесь люмен меньше в 4 (!!!) раза, а уровень освещённости визуально примерно такой же. Впрочем, чтобы эксперимент получился наглядным, я сегодня-завтра сделаю фото состояния аквариума, так сказать, "ДО", ну и потом буду выкладывать фото "ПОСЛЕ". Даже темку новую создам. |
|
#2096840 |