Посетитель
|
характеристики светильника (страница 4) |
Друзья, добрый день! |
|
#2089668 |
Посетитель
|
|
Cornelius одна лампа т5 на 80вт(145см) даёт 5550лм, т.е лучше данного лед светильникаНе корректно всё же, уж простите. Повторюсь, 216 ватт неплохих ювелевских люмок у меня визуально примерно как 60 ватт моего нового светильника. "Лучше" - это весьма расплывчатое понятие. К тому же есть такой момент, как принципиально иные характеристики у диодов по сравнению с лл. |
|
#2096841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Ну как там у вас дела обстоят? Получили заказанный светильник? Что можете сказать о данном свете? Очень интересно ваше мнение. |
|
#2097482 |
Малёк
|
|
Всем привет по поводу этого светильника имею два на 450 литров мало очень мало, через 6 месяцев полетел адаптер потом не включается с дист.упр. Очень красивый поставил в аквариум без травы 220л жена радуется разными спектрами.Пришлось купить за 500$ на заказ, на этом сайте builmyled.com вроде нормальный но красные растения не растут наверное придется покупать еще один , а так светильники currentочень хороши для аквариума без растительном и то только год.Завидую, что можно заказать у кого нибудь (человека разбирающегося) в этом вопросе .Самому делать , нет времени , да и не разбираюсь. |
|
#2104851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение genvidСпасибо за отзыв. Что и требовалось доказать. Да, красиво. Но бестолково. При этом продукт - китайский в худшем смысле этого слова, потому что блок питания должен быть самым надежным компонентом системы. Если это не так - значит светильник, извините за вульгаризм - отстой. |
|
#2104855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2104889 |
|
Посетитель
|
|
Ну может ему просто некогда, или в отъезде.(надеюсь, а то интересная тема и интересуют его ощущения, надеюсь будут оптимистичными) |
|
#2105048 |
Посетитель
|
|
genvidВы что-то путаете, он 287 везде стоит. |
|
#2114386 |
Посетитель
|
|
genvid имею два на 450 литров мало очень малоМнения у всех разные, конечно, но, уверен, двух таких вполне хватит для средней прихотливости травы. |
|
#2114389 |
|
Посетитель
|
|
DNK светильник, извините за вульгаризм - отстой.Не соглашусь. С доставкой он обошёлся мне в 19000 (по курсу 50 с хвостиком). За такие деньги вполне нормально предложение. |
|
#2114390 |
Посетитель
|
|
B_wolf А от ТС что-то ни фото, ни новой темы.Сначала мне действительно было некогда, а потом... Потом я признал, что всё-таки одного такого светильника мало на 450 литров. В принципе, по результатам полуторамесячного использования, могу сказать, что света от него примерно 0,3 ватта на литр в эквиваленте ЛЛ. То есть он даёт потока несколько меньше, нежели 2 штатные арматуры по 2 лампы 54 ватта (216 ватт) с отражателями. По большому счёту, трава у меня неприхотливая, однако бликса и стаурогин, например, никак не задаются на дне.Вот почему и не стал выкладывать обзор - сначала банально не было времени, а потом стало не интересно в виду отсутствия каких-либо значимых результатов. Однако, я (слегка подзаработав - наконец-то сезон начался и у меня это получилось! :-) ) в конце следующей/начале позаследующей недели беру вот что: http://www.opt-aqual... Вчера в магазине исследовал его младшего брата, модель 3F. Честно сказать, был впечатлён. Фото выкладываю. И блок питания тут, откровенно говоря, зверь. И радиатор, и кулеры - всё в порядке. Кроме того, порадовала функция плавного рассвета-заката на протяжении всего дня. Скажем, тут можно так: если световой день 9 часов, то из них 3 - медленный и плавный рассвет, ещё 3 - свечение на постоянной максимальной мощнойсти (этакий экваториальный полдень) и ещё 3 часа - медленное угасание. Это круто. На моём Current USA, помимо того, что мощности чуток не хватает, "рассветы-закаты" всего по 15 минут, и это меня печалило. Изменено 5.8.15 автор amiran83 Изменено 5.8.15 автор amiran83 Изменено 5.8.15 автор amiran83 |
|
#2114394 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
Господа-коллеги! Признаю свою ошибку, 2-х светильников "Current USA" оказалось мало. Форумчанин Genvid оказался прав в том, что они всё-таки не для растений. Да, неприхотливая трава растёт худо-бедно, но вот более требовательная... |
|
#2215980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Опыт сын ошибок трудных! Не переживайте, я тоже на свет денег всадил буть здоров! На одни светодиодные ленты ушло около 5000руб. чтобы понять что это фигня. |
|
#2215990 Нравится amiran83
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Спасибо за смелость. Мало кто способен признать свои ошибки. Если решите делать свет на наших компонентах, с меня скидка |
|
#2215991 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
#2216008 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 К сожалению вынужден отказаться от этого заказа. Не берусь делать этот светильник. Изменено 22.4.16 автор KoRvin |
|
#2220844 |
Посетитель
|
|
KoRvinСпасибо за консультации, Виктор! К сожалению, Ваш вариант меня не устроил. Всех Вам благ и удачи на Вашем поприще :-) |
|
#2226752 |