Посетитель
|
Характеры малавийцев, взаимоотношения между самцами |
Хотелось бы послушать отзывы опытных цихлидников о характере рыбок, о их взаимоотношениях между самцами. У меня опыт только год, но впечатление о рыбках такое: "Ох и рыбы!!!". |
|
#2598078 |
Посетитель
|
|
Лёлик0Я купила себе по три малька каждого вида, и вот мои наблюдения: 1. Аулонокара мультиколор. Доминантный самец умер, но второй самец, хоть и остался один, ему все равно не хватает природных качеств для доминирования. 2. Аулонокара красный дракон. Их 2 мальчика, периодически немного гоняют Мультиколор. Один из них "заряжает" икрой самку Мультика. Рыбки очень спокойные 3. Ацей тёмно-синий. Самые мирные, стайные. На втором году один из двух самцов стал самкой, чтобы хоть как-то участвовать в нересте 4. Дельфин. Были все самки. В год старшая стала самцом. Одно время приставала (т.е. приставал) к одной из полугодовалый самок, пока я ее мертвой не обнаружила. А создавал впечатление, что спокойная рыбка! 5. Йодотрофеус. Тоже казались спокойными. Один имел свой домик, а другой был меньшим и без территории. Потом меньший убил большего и занял его домик. Иногда задираются с Елошками. Самцы периодически копают пещерки. 6. Елоу. Пока спокойные, иногда задираются, но не сильно, чаще- с Йодиком. 4 самца, одна самка! 7. Цихлиды-собачки. С малого возраста самец с самкой прикольно перегавкивались. Сейчас самка более скрытный образ жизни ведёт. А самец копает ямки. 8. Белый Принц. Два мальчика, пока молодые и спокойные. 9. Зебры RR. Было три самца, одна самка. Были мирные, не ссорились. Но на днях один из самцов (не самый яркий) устранил обоих соперников, а сам отсижуется за скалой. 10. Демасони. Было все нормально, они ещё мелкие. Но тут вдруг меньший большего замочил! У них это тенденция такая- мелкие больших убивают!?!? 11. Тапиры. Вроде растут 2 самца и 2 самки. На днях более яркого самца убили. Рыбки ещё маленькие, но задиристые. Есть ещё два вида рыбок, но они пока не особо проявили свой характер. |
|
#2598079 |
|
Посетитель
|
|
Mimо350 л. На корм влажная мешанка, рыбий корм. Чуть позже заведу дневник, обо всем отчитаюсь) |
|
#2598440 |
Посетитель
|
|
Лёлик0 По-моему, вы немножко погорячились... Если мбуна и утака будут содержаться вместе в одном объёме, то будут проблемы с кормлением. Они будут друг у друга корм тырить, а кормовая база у них очень разная... В итоге мбунцы обожрутся белковым кормом и вполне могут заболеть! Гекса не боитесь? |
|
#2598496 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррычне боюсь) |
|
#2599202 |
Постоянный посетитель
|
|
Лёлик0 Всё понимаю что цихлиды так живут и нормально это для них. Но это ужас. Вот поэтому цихлид не завела. |
|
#2599218 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_Khadyа я вот как раз за этот "ужас" их и люблю ) |
|
#2599222 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|