Посетитель
![]() ![]() |
ХЕЛП!!! Кто то сожрал эхинодорус :( |
Утром обнаружил что мой любимый эхинодорус, точнее его свежий красный листик, кто то за ночь весь обглодал!!! Как же так?! Или это какого то элемента ему не хватает... Лист как будто бы протерт равномерно шкуркой |
|
#921197 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
santa simplicia улиты могу и рыбы. на сковородку всех! %) |
|
#921208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#921214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
galaktionov Или на обед уха и закуска из улиток, или мониторьте и заставайте на месте преступления. У меня очень похоже страдал лимонник, ампулярии отродясь не было - грешу на анца. А вы зверей овощами подкармливаете? Ошпаренный салат, шпинат, половинка огурца, колечко цукини - и на растения никто не позарится даже. Все вышеперечисленное заметно вкуснее эхинодорусов ![]() ![]() |
|
#921232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#921237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
santa simplicia Ну дырки правда похожи скорее на результат нападения, чем недостаток чего-то. Уж слишком резко и быстро. Зверье могло до последнего голодать и игнорить растения (ну правда читала, что эхи невкусные), но не выдердало и откушало. Тем более вы сами говорите оголодал. Просится рецепт спирулиновые таблетки (это будет настоящая война с молями ![]() PS Военная фотохроника ![]() Изменено 25.9.09 автор Sherrypitsa |
|
#921267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia Я тоже склоняюсь к тому что это работа анциков.Если бы это был хлороз и т.п., то на всех листах была такая бяка. |
|
#921282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb причем выбрал самый красный красивый лист! Паршивец ![]() Теперь, я так понимаю, лист этот только удалять? Изменено 25.9.09 автор santa simplicia |
|
#921283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia Лучше подкармливайте, рыбы не глупые, они быстро понимают, что еда с неба вкуснее растючки. Удалять, он уже не заростет. |
|
#921293 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
santa simpliciaДа пусть уж доедают. Удалить никогда не поздно. Может для людей эхи и невкусные, но у меня эх (как подорожник) молодые листики сразу надкусывают все, кто ест растения. Листики постарше могут потом понадкусывать, но сначала новенькие объедят, хоть овощами постоянно подкармливаю. |
|
#921294 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лист мог начать разрушаться от недостатка чего-либо. А анцик или ампулы просто подъели отгнивающие ткани. |
|
#921308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Renitron Так локально не разрушаются:если у растения лист от недостатка чего-либо пошел разваливаться, то он не только на нем будет виден.А если посмотреть на остальные листы, то они в прекрасном состоянии. |
|
#921310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
этот трижды паршивец сегодня ночью обгрыз еще один лист |
|
#922777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#923377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все. Кончено. Эха съели целиком. Я в трауре. Пойду залью горе вином |
|
#923565 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
santa simplicia первая мысль когда заводил рыб: а что они едят? не пожрут ли траву? и получилось, что те что жрут, те идут лесом, те что нет - идите жить к нам. |
|
#923734 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
santa simplicia Совсем целиком съели? Вместе с корнями??? |
|
#923763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Renitron Нет, просто все листья какие были - все затерты как на фото был затёрт красный. galaktionov Да кто ж его знал, раньше он таких выкрутасов не делал Я так понял что теперь отучать его бесполезно, остается только отсаживать? |
|
#923812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia |
|
#923832 |
|
|
#926510 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus Если анцу понравилось какое растение ...он его не на какие бананы не променяет...=добрая= рыбка... ![]() |
|
#926521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нарвите ему в парке крапивы позеленей, ошпарьте, штоп помягче была и плюнет он на ваш эх |
|
#927938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#928041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
santa simplicia Ставьте воду на плиту в кастрюле, чистите овощи и готовьте анцика к ухе.Продайте его или отдайте.Он не успокоится пока не сожрет эх до корня. |
|
#930169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
santa simplicia Жалко эх... У меня Э. Барта (предположительно) так же подтирают неретины (тоже предположительно), что лечится (также предположительно) бросанием им время от времени сырого круга морковки, которую они обожают, особенно если она лежит в воде второй и третий день. Однако неретины начинают не с новых листьев. |
|
#930230 |