Посетитель
|
ХЭЛП! Нужен срочный совет! Внук "покормил" рыбок |
Дикий форс-мажор! Несколько лет назад *подсадил* на малавийцев свою дочку. Аквариум ювелевский RIO 300 (350 литров) с родным внутренним фильтром (стандартную голову 1000 л/час заменил на 1500 л/час) + внешник JBL 1900. Примерно 40 хвостов в основном уже взрослой рыбы.
Сегодня мой маленький внук, пока мама отвлеклась по домашним делам решил *покормить* рыбок - высыпал в аквариум ПОЛНУЮ банку JBL-ского корма и еще *догнал* кормом для кошки((( Бросил нафиг работу и помчался помогать спасть аквариум. Слили примерно 2/3 воды, вытащили все каменюки, просифонили грунт. Все наполнители внутренника сполоснули, внешник не стал трогать, боялся совсем уронить баланс. Тем не менее в воде все равно осталась взвесь от кормов. Внутренник правда довольно быстро чистит (Что-бы не говорили, но внутренники ювеля отличная штука для механики!!!, лишний раз убедился). Рыба вроде чувствует себя более-менее нормально, активна. Но несколько экземпляров, особенно акийцы просто с раздутыми животами. Ну и показатели воды, даже после подмены не очень...пока осталось наблюдать. Сказал два-три дня не кормить, через день поменять треть воды. Посоветуйте, плииз, что еще можно/нужно сделать??? Какие-то лекарства? Кондиционеры воды? |
|
#2724627 |
Постоянный посетитель
|
|
#2724654 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Спасибо. Собственно мы так и поступили (как советы видео). Может еще какие-то дополнительные идеи будут. Прошло три часа пока полет нормальный, но все равно переживаю. |
|
#2724701 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я бы перекиси покапала, всё-таки активный кислород. или оксидатор. |
|
#2724705 |
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Сифонка и подмены два раза в неделю по 20%. А так все по уму сделали. Доп. аэрация может. |
|
#2724706 |
Посетитель
|
|
#2724738 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2724740 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13Можно добавить коагулянты, помогут быстрее собрать мелкие частицы. Ну и внешник бы посмотреть |
|
#2724776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanДва раза в неделю это когда в штатном режиме. Langeron13Я бы сейчас все-таки каждый день пока подменивала. |
|
#2724789 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кто и поправит, проходил такое же однажды, ко всему выше перечисленному поднимал температуру до 28 (была 25-26). |
|
#2724800 |
Завсегдатай
|
|
#2724870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanУ Вас так было? А мы подругой уже несколько раз наблюдали последствия после того, как ее дочь , ,кормила, , рыб. Теперь, когда осталось только 2 анциструса в итоге, аквариум вообще скотчем заклеиваем). Воду я бы, короче, подменивала еще несколько дней каждый день, и не кормила бы пока соответственно. |
|
#2724895 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Мне сложно представить, что моя доча несанкционированно может покормить рыбок без меня. Ей 4 года но как бы воспринимает информацию от меня адекватно Хотя такие случаи могут быть конечно. В данном случае ТС вовремя все сделал правильно. И теперь колличество и частота подмен зависит на сколько стабильно работает у него система. Все индивидуально. |
|
#2724936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanОк, без проблем, как скажете). |
|
#2724942 |
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо за советы и помощь. К сожалению на утро минус девять хвостиков(( Особо жалко красавца самца чевере. К утру очень сильно поднялись NO2/No3. |
|
#2724951 |
|
Завсегдатай
|
|
#2724968 |
Посетитель
|
|
cichlidman Увы да...я так понимаю, что главный урон нанес кошачий корм...он мгновенно растворился в воде. Сверху была жирная пленка(( Потом он ушла во внутренник, но в воде видать много осталось во взвешенном виде. |
|
#2724975 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Но все же 2/3 поменяли. Грунт просифонили. Такой поворот для меня неожиданный. Хотя масштаб бедствий он виднее на месте. Langeron13 Для меня это был бы шок. не дай Бог такому случится. Но ничего уже не попишешь. С этим надо жить дальше. Осталось с ребенком провести беседу и не одну, что бы не повторилось. Дети нынче смышлёные, если правильно все объяснить то не будет ничего сыпать в аквариум. А так удачи. Langeron13 Да ещё...пленку надо было бумагой снимать. Хотя какая уже разница. |
|
#2724978 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman ХЗ((( Когда я утром примчался, то все выжившие *висели" у аэратора, а показатели воды просто зашкаливали |
|
#2724991 |
|
|
Langeron13ещё раз, откройте внешник |
|
#2725004 |
Модератор , Советник
|
|
Langeron13 Внесите Сера Токсивек несколько дней подряд. Подменивать можно и утром и вечером. Аэрация уже есть. |
|
#2725040 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Уже открыл Ничего военного...сполоснул верхние губки, дальше трогать не стал - боюсь совсем без баланса оставить |
|
#2725045 |
Модератор , Советник
|
|
Langeron13 Боюсь, основной корм скопился именно внизу. Если промоете субстрат без фанатизма, без химии и горячей воды, ничего с вашим фильтром не случится. Сейчас задача все по максимуму убрать, а не пытаться окислить до нитратов. |
|
#2725052 |
|
|
Langeron13Зря он у вас, уже, не справляется. Много важнее убрать остатки корма |
|
#2725057 |
|
Посетитель
|
|
#2725092 |