go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

324 1
France Paris
7 года

:help: Нужна помощь

Народ всем привет.
В моем малявочнеке вывелись Елохи. Часть самка сама выпустила, часть я вытряхнул. Вытряхивал в первый раз, не сразу получилось и немного повредил передний плавник - машет она им как-то теперь не такСмайлик :( но есть стала и плавает по банке со всеми.
А вопросы собственно такие - а чего теперь с мальком-то делать???
У меня отдельное выведения малька первый раз. До этого просто, кто выжил в общей банке тот и молодец.
Чем кормить?
Какая температура воды должна быть?
Как часто воду менять и посколько?

Пожалуйста помогите советом жаль детвору хочется ее подрастить

2006-08-2323/08/2006 09:48:58
Посетитель

256
Самара
1 года

Эти которые изо рта выплывают, они уже сразу здоровенные и могут есть мелкий корм. Если есть желание, можно заморачиваться с разведением науплий артемии, ИМХО - это лучший корм для таких мальков. Но возни много. Я кормлю мороженным мелким красным циклопом, который продают в круглых баночках типа из-под плавленного сырка дружба.Смайлик :D
Воду лучше подменивать каждый день на треть. Некоторые советуют подменивать до 80%. Не уверен. При этом сифонить дно тонким шлангом, собирая остатки корма, стараясь не засасывать мальков. Температура обычная, градусов 26. Самку можно отсадить, если не отсадишь, то она будет при каждом шорохе мальков в рот прятать. Прикольно смотреть, но кормить неудобно. При этом, у меня есть еще и подозрение, что она часть мальков проглатывает совсем. Смайлик :D Потому как со временем их становится меньше, а на дне нету дохлых.

2006-08-2323/08/2006 10:02:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

Поздравляю папаша!Я делаю так:беру щипотку корма тетра PRO-color, в простонародии чипсы, растираю мелко и в банку и все ок.Воду лучьше подменивать каждые два дня по 50%.Удачи.

2006-08-2323/08/2006 10:08:07
Посетитель

324 1
France Paris
7 года

Спасибо за ответ.
Про артемию читал и ужаснулся заморочками ее приготавления.
Знаю бывает мороженная артемия стоит ли ее попробовать или лучше циклоп?
Самку отсадил сразу как вытряхнул.
По размеру не сказал бы, что мальки, которые выплыли сами и те, что я вытряхнул особо отличаются по размеру.
И через сколько недель малька можно переводить уже на нормальный корм???

2006-08-2323/08/2006 10:48:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

сообщение kipr
Спасибо за ответ.
Про артемию читал и ужаснулся заморочками ее приготавления.
Знаю бывает мороженная артемия стоит ли ее попробовать или лучше циклоп?
Самку отсадил сразу как вытряхнул.
По размеру не сказал бы, что мальки, которые выплыли сами и те, что я вытряхнул особо отличаются по размеру.
И через сколько недель малька можно переводить уже на нормальный корм???

Если есть замороженная, то одназначно ее берите-вещь и никаких проблем.Переводить на нормальный корм-думаю, что через 3 недельки, а пока растирайте корм до пыли и вперед.Сами увидите когда нужно будет все меньше и меньше его растирать.
2006-08-2323/08/2006 10:54:03
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

625 1
Москва
1 мес.

не манайте себе голову вообще. купите у в зоомаге в Видном у Владимира артемию мороженую или красный циклоп в блистерах фирмы неон. еллоу прекрасно поднимаются циклопом.

2006-08-2323/08/2006 11:08:32
Посетитель

256
Самара
1 года

Замороженная артемия не подойдет. Потому что это взрослая артемия, а не науплии, а взрослая артемия для малька слишком крупна. Сухим растертым кормом можно кормить, но малек будет хилый, мороженный циклоп лучше.
Когда подрастут до 1,5-2 см, можно кормить уже всем подряд. Я кормлю живой коретрой, мороженным мотылем, фаршем из морепродуктов, сухими кормами, мелкими зелеными водорослями (тип мелкой ряски, продают в зоомагазине, не знаю как называются)

2006-08-2323/08/2006 11:13:31
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

625 1
Москва
1 мес.

сообщение MasterQ
Замороженная артемия не подойдет.

Уточняю - мороженые науплии артемии у Владимира в зоомагазине в г.Видное.
2006-08-2323/08/2006 12:37:27
Посетитель

108

16 года

Я кормлю всех мальков цихлид декапсулированной артемий. Продается практически в любом зоомагазине, по крайней мере у нас. Залил её кипятком, постояла минут 10 и можно капать пипеткой в аквариум. Мальки её трескают с удовольствием и выводить ничего не нужно. Только при этом каждый день нужно собирать остатки несъеденного корма с заменой 1/3 воды в аквариуме, иначе вода очень быстро портится от него. А конкретно еллоу мальки у меня вообще практически ничего не ели первое время, чтобы я им не кидал. Питались обрастаниями на растениях и росли на них очень неплохо. Правда самый большой выводок у меня был 10 штук. По мере роста малько с артемии перевожу на мороженую дафнию и резаного трубочника - растут отлично.

2006-08-2424/08/2006 07:18:02
Посетитель

324 1
Russian Federation Moscow
7 года

Купил морошенного красного циклопа. Мороженные артемии если в блистерах, то они действительно крупные и для подъема малька не подойдут. А вот мелкие артемии действительно в Видном есть, они их сами делают но под заказ.
А вообще спасибо всем за советы. Циклопа едят, пока вроде никого не потерял, все плавают.

2006-08-2727/08/2006 14:13:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь