Малёк
![]() |
Хелп, почему рыбам плохо в осмосе. |
Всем привет. Помогите, пожалуйста, кто знает |
|
#3145944 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3145947 Нравится Аквионика
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аннаtgнитрит должен быть ноль. улиткам нужно, чтобы в воде был кальций. я и не только их не в осмос, а скорлупу яичную в воду швыряю. вы напишите, что хотите сделать, и как пока делали. это всем очень поможет советовать не впустую. ушёл пить водку. |
|
#3145963 |
Малёк
![]() |
|
#3145978 |
Малёк
![]() |
|
АннаtgОбъём аквариума 86 л. Хочу самочек петушка, гуппи, водрослееда 2, и 2 анциструса. Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: Лабио 1 ( секунду назад отдали, потому что с теми жильцами кого хочу не уживется, при покупке не знали) Кормление рыб: Чипсы яркие Интенсивность и длительность освещения 1 лампа. Купим ещё.. Лампочки просто 4 шт. Под весить хотим. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр акварель фан 1 Сведения о грунте 5 см пропант [b]Частота и режим чистки грунта Нет Частота и режим подмен воды Пока Лабио был (3 дня) подменивала 10 л. В день. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет ВладимирЩ Ой, 0,1 прошу прощения. |
|
#3145981 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннаtg Через сколько времени после заливки воды вы посадили рыб? Нитрита вообще быть не должно. Похоже рыб вы нитритом и траванули. Аквариум у вас недозапущен. Что за камни у вас, которые повышают карбонатную жесткость? А у водопроводной воды у вас какие характеристики? Света банке явно не хватает. При таком свете растения у вас загнутся. И обогреватель уберите в дальний угол. Яркую керамику лучше разместить среди растений, не так глаз резать будет. Анцистусы и водорослееды слишком большие рыбы для вашей банки. Лучше уж несколько коридорасов запустить. Рыбка правильно лабЕо называется... |
|
#3145989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аннаtg Можно сказать, что вода - это среда для рыб. Однако кроме этого можно сказать, что вода обладает очень многими показателями. Осмос - это очищенная вода без необходимых растениям и многим жителям водной среды таких показателей как GH, KH, и соответственно микроэлементов. Осмос это почти дистиллят. В чистом осмосе ничего у Вас жить и расти не будет. Грубо говоря, у осмоса GH = 0, KH = 0. Допустим, Ваш Лабео должен жить в среде с Т=23-27°С, pH ≈ 7.0, GH= 6-18 + должна быть целая среда с бактериями. Почитайте об этом. ВладимирЩ, задал важные вопросы и указал, что нужно сделать в аквариуме. ___ Александр |
|
#3145990 |
Малёк
![]() |
|
#3146182 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Аннаtgпо аналогии - человек не может дышать чистым кислородом. Мы дышим смесью газов. Чистый же кислород даже опасен для наших легких. Вот примерно то же и с рыбами и водой. ![]() |
|
#3146189 |
|
Малёк
![]() |
|
Сафи Газов добавить или что. Я не понимаю, вы пишите, но прямое отношение к аквариуму это сейчас имеет? Можете конкретно написать что нужно делать. |
|
#3146219 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3146223 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Аннаtgэто ответ, почему рыбе плохо в осмосе. Потому что рыба, в норме, живет в живой воде, в которой кроме H2O еще масса микро и макроэлементов. ![]() Оживляйте воду. Лейте пополам осмос с водопроводом, добавьте живых растений... АннаtgЧистым осмосом подменивали? |
|
#3146235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аннаtg Ph офигенно высокий, у вас щелочная вода. Чем меряли? Для жесткости обычно дают пару общая жесткость Gh и карбонатная Kh. Судя по вашей карбонатке общая жесткость у вас не превышает 10 градусов. И нафига вам осмос? Мягкая вода нужна разве что неонам для нереста... Аннаtg А вы посмотрите размеры этих рыб. А кормить их чем собираетесь? "Яркими чипсами"(С)? |
|
#3146262 Нравится Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3146263 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Иван Скарзов Недостаточно радикально, я считаю. Если рыб вообще не держать - то проблем (с аквариумом, по крайней мере) не будет вовсе. А если серьёзно - если приходится задавать вопросы на форуме, то чистый осмос точно не для вас. Хотя бы пополам с водопроводом мешать надо или добавлять соли жёсткости. |
|
#3146271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3146272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аннаtg Смотрите, Вы пишите: Помогите, пожалуйста, кто знает Была гуппи, сейчас Лабио. ... ( склеились хвосты( до половины тела дошло, как в слизи хвост блестящий, потом все.. У Лабио начало только, кончик хвоста становится таким же как у гуппи.Прежде всего, необходимо понимать, что рыбы должны находиться в среде, близкой к той, в которой они возникли, родились. Для этого нужно знать о воде некоторые составляющие. Это водородный показатель рН - поэтому Вы должны понимать, что вода с рН = 9,5 не подходит для содержания указанных рыб. Желательно, рН содержать для аквариума в пределе 6,5...7,2. Значит, нужно читать информацию о рН. Осмос - я писал, это обессоленная вода. В воде аквариума, должны быть и микроэлементы, и бактерии, и масса даже пока неизвестных организмов. Реакция на воду..?Ну... у меня ничего не печёт, хотя вода, это не совсем то, что нужно для рук, особенно когда они чистые... и не требуют мытья. ![]() Есть ещё жесткостные характеристики аквариумной воды GH и KH. Допустим GH = 10...14, КН = 4...8. Эти параметры легко отрегулировать подачей осмотической воды. Вода для аквариума... Если Вам удастся создать среду, в которой рН = 7, GH = 10, КН = 4, (могут быть и слегка отличные от представленных), то можно создать и нормальный аквариум. Растючки 45 процентов за сажен.Желательно в молодом аквариуме посадить максимум простых растений. Однако жить эти растения смогут в аквариуме с необходимой температурой, светом и параметрами воды, допустим - NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,4 мг/л - это мАкроэлементы. Есть ещё такой параметр, как мИкроэлементы, за которым необходимо следить и добавлять в воду аквариума. Если Вас не затруднит, почитайте здесь Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ___ Александр |
|
#3146277 |
Завсегдатай
|
Народ, ну вы читать-то умеете?! Или все, как один - писатель, не читатель... ТС пишет, что осмос реминерализирует, до gh7. Даже kh не нулевой. |
|
#3146291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Волька ибн Ан Чудесно, однако тема названа: Хелп, почему рыбам плохо в осмосе. Аннаtg Даже если Вы осилили показания воды после реминерализации, равные Gh 7, Kh 1, в не запущенном аквариуме, остальные показатели нужно выполнить после того, как аквариум будет запущен. Обязательно почитайте: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ___ Александр |
|
#3146296 |
Малёк
![]() |
|
#3146300 |
Завсегдатай
|
#3146301 |
|
Малёк
![]() |
|
Иван Скарзов Дохнут, живут. Содержали бы, если бы содержались Волька ибн Ан Не русским языком, наверное, пишет ТС. Сафи Нет, спасибо. Alkor Вы не внимательно прочитали анкету. |
|
#3146303 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Итак. Целый год жили 2 анциструса в этом аквариуме. И другие рыбы. ( тестов небыло) 4 мес назад Перезапустила акву. И не могу запустить. Не могла. 2 месяца и аммиак и нитриты шпарили. Kh далеко за пределами нормы тоже там. Полоскт тесты. Просто на них в инструкции написано: цифру ( а там 50,100,250,300. Делитесь на 50 и будет показатель. У меня самый большой kh на полоскт, темно-зеленый.ну и если на 50 делить, то 6 ахаха. Решили осмос купить. Ну и все. Нитриты скорее всего. Спасибо. Тему можно закрывать. Не внимательно так читать.. |
|
#3146305 |
Малёк
![]() |
|
#3146307 |
|
Малёк
![]() |
|
#3146322 |