Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Химики есть? Или как изготовить тесты самому. (страница 2) |
Не найдя тест на KH, решил сам сделать тесты. Прочитал статью И.Ванюшина "Домашний анализ воды" (полностью она ЗДЕСЬ ) и пошёл за химией в магазин. Купил сразу на KH, PH и GH. Вышло около 300р вместе со склянками и запасом химикатов лет на десять. |
|
#25547 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Т.е., если я добавлю в воду соды, то замеры SeraTest`ом ДО и ПОСЛЕ будут равны? GH не должен измениться? |
|
#27850 |
|
Малёк
27
20 года |
кислород (страница 2) |
я вот что-то не встречал описания теста на кислород. даже в книгах "Аналитическая химия" |
|
#28962 |
Постоянный посетитель
|
И в автомобиле (страница 2) |
работает (если не врет мой склероз, он называется лямбда-зонд) и в наборе ТетраТест есть тест на кислород, и отчетливо показывает содержание О2 в воде. |
|
#29018 |
Малёк
27
20 года |
хорошо вам... (страница 2) |
...москвичам рассуждать! |
|
#29079 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Купил TetraKH+GH и проверил "свои" тесты. |
|
#29533 |
|
Малёк
27
20 года |
азот (страница 2) |
У Ванюшина описан тест на азот. У меня возникли вопросы по этому тесту. |
|
#31683 |
Посетитель, Советник
|
|
Нитрат восстанавливается до нитрита порошком цинка. А реактив Грисса достаточно распространён. Для четкого определения низких концентраций воду лучше охлаждать до 5С. |
|
#31869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу поинтересоваться нужнен ли кому рецептик для изготовления теста на кН меньшими усилиями и средствами чем расписаны в ссылке в начале топа?, из реактивов нужен только 1(специализированный, или тест на рН от Серы 6,0-7,6) ну а уксусная эсенция и шприцы везде найдутся. |
|
#36871 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
А поподробнее... |
|
#36897 |
Свой на Aqa.ru
|
для Alek (страница 2) |
Предлагаю заменить тест на рН метилоранжевыми каплями |
|
#36910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метилоранж-индикатор для рН от 3 до 6, если не ошибаюсь. Кроме того переход с оранжевого в желтый для наших целей и концентраций карбонатов в растворе не очень пригоден, можно , но погрешность может до 4-5 градусов доходить, в бытность студента, я часто плевался на размытось цветовой границы перехода . |
|
#36954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
о метил оранжевом (страница 2) |
тест на КН с метиоранжевым прост: |
|
#36956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да эта " солянка " почти точно соответствует 1 градусу кН, если размер капли 0,05 мл(капля из медицинской пипетки) -1,01; 0,04мл-0,81; 0,06мл-1,21 я человек линивый и в аптеку не ходил , юзал , что было в доме. |
|
#37015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю тестик на окисляемость воды, перманганатное определение окисляемости тут: http://www.vitawater... . |
|
#37292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доролнение к тесту на окисляемость: если брать 5% раствор йода спиртовой(аптечный) и разбавить 1мл в 30мл дист воды, то при титровании 1капля будет примерно соответствовать 1мг/л 02. |
|
#37354 |
Постоянный посетитель
|
2 Alek (страница 2) |
Originally posted by Alek Для чего добавляем кислоту? У меня есть Хагеновский тест 6.0-7.6, так вот, в пузырьке раствор черно-синий. Прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо! |
|
#40143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для получения рН теста кислоту добавляем только если раствор индикатора готовился на водопроводной воде с щелочной реакцией для нейтрализации щелочности (сори , что не пояснил). Если готовить в дистиллированной , то естественно ничего не надо добавлять. |
|
#40145 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо! (страница 2) |
ОК. Завтра попробую заказать этот индикатор. Было бы здорово иметь дешевый тест. |
|
#40155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Закажи сразу и соляную кислоту 0,13% будет и на кН тест. |
|
#40160 |
Постоянный посетитель
|
2 Alek (страница 2) |
Solyanki i v laboratorii polno |
|
#40251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.sigmaaldr... или =32714 или =32822 все твои , |
|
#40274 |
Постоянный посетитель
|
Нашел у коллег (страница 2) |
баночку бромотимолового синего. Не надо ничего покупать - уже радость! Небольшой вопросец: на кончике ножа в 30-50 мл - а что будет, если бухнуть больше индикатора или, наоборот, меньше? А может у Вас есть пропись с точными дозировками? Спасибо! |
|
#41136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как марганцовку растворы делаем розовые, не более нескольких кристаллов, так и тут, очень сильный цвет тоже не гуд. Если бромтимол неводорастворимый, спиртику добавить придется. |
|
#41230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тест на фосфаты (страница 2) |
Сразу оговорюсь-тест качественный, позволяет делать оценку уровня фосфатов от 0,2 мг/л (что для пресноводного аквариума оч неплохо). |
|
#41892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще тест на фосфаты, более наглядный (страница 2) |
Прочитал темку , что чел фосфаты за 340р купил и стало неудабно. |
|
#45084 |