Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Химики есть? Или как изготовить тесты самому. |
Не найдя тест на KH, решил сам сделать тесты. Прочитал статью И.Ванюшина "Домашний анализ воды" (полностью она ЗДЕСЬ ) и пошёл за химией в магазин. Купил сразу на KH, PH и GH. Вышло около 300р вместе со склянками и запасом химикатов лет на десять. |
|
#25547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой petroff ! |
|
#25548 |
|
Посетитель
|
конц.HCl = 10N |
Привет, Petroff, |
|
#25553 |
Малёк
27
20 года |
где это? |
Originally posted by Евгений Подсыпальников где же этот сайт на который многие ссылаются? |
|
#25554 |
Малёк
44
21 года |
тут |
Originally posted by naas http://www.msaqua.co... |
|
#25580 |
Завсегдатай, Советник
|
|
у Владсона на сайте лежит книжка Корзюкова, там для очумелых ручек пара-тройка красивых рецептов найдется: |
|
#25593 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Уважаемый Евгений! Ирина добавила только про шприц. Это б я и без неё допёр. А больше полезной инфы от нее нет. Постоянный KH это конечно хорошо, но какой он? Я его ни разу не мерил. [Ред: 12-3-2003 написал petroff] |
|
#25623 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Peter А можно для дураков попроще? Весы аптекарские есть. На банке с кислотой написано 1л-1.2кг. Это о чём то говорит? Я что в ДЕСЯТЬ РАЗ ошибся? |
|
#25625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой petroff ! |
|
#25628 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ага. Заметил. Внизу. Да? Только это для меня как китайская грамота. Вот прочитал еще 18 раз, то, что написал Peter и что-то стало проясняться. А по телефону у нас по-моему только пиццу можно быстро заказать. ЗЫ. Жаль, что на форуме только два химика. Я и Peter. |
|
#25680 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by petroff это говорит о том, что кислота приблизительно 10-ти нормальная. для получения 0.1 нормальной надо разбавить в сто раз - например, влить 8.3 мл кислоты в 1 литр дистиллята. про тестовый раствор: 45 мг пищевой соды растворенной в 1 литре дистиллята = 1 dkH. ну и так далее [Ред: 12-3-2003 написал ашык] |
|
#25685 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Еще один химик! УРА! Теперь осилим. А точнее можно узнать или нам для этих дел не надо? Я блин забабахал 8.3 мл на 100мл. Получилось около 1.4 градуса. А на самом деле значит 14! Будем переделывать. Воды ДУРОМ, кислоты тоже! Кому налить соточку?
говорите точно, сколько вешать. У Миклухи написано: И ничего что она не хч и не чда. И последнее: сколько капель в одном милилитре? |
|
#25700 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
точно определить нормальность кислоты ты не сможешь - сочти ее 10-ти нормальной и расслабься. |
|
#25748 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
ашык, огромное спасибо за помощь! |
|
#26509 |
Завсегдатай, Советник
|
ну ты, блин, даешь |
"в дистилированной воде (в аптеке брал) KH=0.7," - звучит неслабо |
|
#26519 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by ашык А сколько должно быть? Я сегодня там еще три литра выморозил со скрипом. Через день беру и каждый раз бубнят, что-то типа: "...мы вообще не продаём.... но если очень надо.... то остатки по 11р за литр... но только в виде исключения!...." И т.д. И так каждый раз. Originally posted by ашык А это ты с кем разговаривал? То что я тупица в химии, это я и без намёков знаю. В наличии со словом магний есть только-хлористый магний кристаллический (имп). Сколько вешать в граммах? Originally posted by ашык Это почему же? Про него больше, чем про KH везде упоминают. Если конечно про рыб речь, а не про траву. Originally posted by ашык Всё по порядку. Тем более я еще мешок пробирок не купил. |
|
#26532 |
Завсегдатай, Советник
|
|
почему gH это наименее значимый показатель - читать до конца: Проводимость воды |
|
#26537 |
Завсегдатай, Советник
|
|
так, я понял, у тебя никакого хлористого магния нет |
|
#26538 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by ашык это я завтра почитаю. Оч спать охота. У нас же московское время. А у вас по-моему +5ч. Половину намешал. Остальное завтра. Originally posted by ашык Есть накладная. Там просто указан магний хлористый (имп) и всё. Мне отмерили из килограммовой упаковки 50гр. Подписали: магний хлористый (имп). Придётся идти завтра опять в "любимую" аптеку за кальцием. [Ред: 18-3-2003 написал petroff] |
|
#26539 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Ну вот, наконец собрался и закончил приготовление теста на GH. Пусть некоторые считают, что он бесполезный, но очень мне химичить понравилось. |
|
#27636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверил воду. Получилось 19 dGH. Дальше самое интересное. KH "моим" тестом показывает 9 dKH. А тест SeraGH показывает 28 "попугаев"! Вот и выяснили, что он показывает ОБЩУЮ жесткость, которой по мнению Michael нет. Предлагаю перейти к изготовлению и градуировке самодельных термометров с последующим доказательством того, что вода кипит не при 100, а при 27 градусах Цельсия. |
|
#27646 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Лучше уж самому сделать, чем покупать СуперПуперНовыйУлучшенныйМега++Градусник Sera на котором будет написано ГВАДУЦЫ или ГРАБУСЬ, а дальше догадывайтесь сами, то-ли Цельсия, то-ли Фаренгейта, то-ли ЧеньХуньВана. |
|
#27650 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не догоним |
|
#27697 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by ашык Весь вопрос в том, что они понимают под GH. В инструкции упоминается и "общая" и "постоянная". Может под словом "общая" они понимают GH+KH, а чтобы узнать только "постоянную", то будьте любезны приобрести тест KH и непременно наилучший SeraKH Test. |
|
#27745 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
под gH они понимают концентрацию ионов кальцию и магния, не сомневайся |
|
#27752 |