Посетитель
|
Химия? (страница 2) |
Здравствуйте! Избитая тема.. расплодились китайские катушки, да и акролюксов полно. Собираюсь полностью разбирать аквариум и стартовать заново. Если грунт и лаву можно прокипятить, то как быть с внешним фильтром? В нем тьма этих "гадов". Фильтр эйхим, пишут что не использовать его при температуре больше 40°(вроде), поэтому кипятком его не прогнать. Как обработать(промыть) фильтр? Какой химией продезинфици́ровать так, чтобы он был стерильным на 101%? |
|
#2636761 |
Посетитель
|
|
#2637696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Зачем эти полумеры? - хромпик уничтожит всё. |
|
#2637698 |
Посетитель
|
|
#2637740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aaantonэто шутка из серии "залить серной кислотой" видимо... |
|
#2637755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637757 |
|
Модератор , Советник
|
|
aaanton Обычно им отмывают в лабораториях химическую посуду от особо стойких загрязнений . |
|
#2637763 |
Посетитель
|
|
#2637772 |
Модератор , Советник
|
|
#2637777 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко В чем перебор? Вопрос был конкретно о фильтре. Наполнители можно прокипятить, шланги тоже. Вопрос касался только о корпусе и голове фильтра! Честно, не пойму ужаса в своем действии? Ощущение, что большинство предполагает, что я за лью медным купаросом весь аквариум. |
|
#2637794 |
Посетитель
|
|
aaantonа почему вы не хотите вернутся к Хеленам ? |
|
#2637797 |
Модератор , Советник
|
|
aaanton Перебор в том, что наличие улиток в любом случае является меньшим злом по сравнению с вредом от химической борьбы с ними. Прогнозируемые последствия от такой борьбы примерно такие: 1)Нарушите или уничтожите биохимию грунта и фильтра. 2)Погубите часть рыб от отравления. 3)Скорее всего потеряете какие-то растения. 4)Аквариум придется перезапускать со всеми сопровождающими эффектами. 5)Рано или поздно улиток опять занесете, а если условия будут подходящими, то они опять размножатся. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2637801 |
|
Посетитель
|
|
Гурд Хелены мало эффективны против китайских катушек, они малы для них. Молодняк хелен конечно справится с ними. Но проблема заключается в том, что хелены растут, а поддерживать их чтобы они постоянно плодились - сложно. Нужен постоянный корм(улитки). И получается круговорот, одно не может быть без другого. Поэтому и хочу перезапустить акву начав с начала.. грунт поменяю, лаву варить, растения не жалко, но буду пытаться обрабатывать и смотреть как отреагируют. В общем, перезапуск предстоит точно, поэтому и хочу выяснить как начать без улиток. Были бы обычные катушки, вопросов не было. Давно хеленами вывел и забыл. |
|
#2637813 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Чуть ли не в каждом сообщение говорю про полный перезапуск аквариума! 1. Грунт будет новый 2. Рыбы и креветки на месяц минимум переедут в другой аквариум, пока не запустится цикл. 3. Да, но растения самые обычные, не жалко. Они будут эсперементом 4. В точку!!!! 5. Возможно, но хочу попытаться. Наверно моя ошибка... перезапуск аквариума НЕ из-за улиток! Хочу в корне все поменять, хочу других растений, хочу другой "дизаин". Как капитальный ремонт в квартире Изменено автор Moderator |
|
#2637814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aaantonу меня улитки появились в аквариуме на новом грунте, новой коряге и меристеме. Так что да, только промышленный гамма-стерилизатор Сильно ограничивает их численность очень мягкая и кислая вода, ну а во втором аквариуме просто живут боции. |
|
#2637817 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637821 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusучитывая что ТС серьезно принял Ваш совет про хромпик... |
|
#2637822 |
Посетитель
|
|
aaantonтоком ( электричеством ) где то читал что можно ещё |
|
#2637824 |
|
Посетитель
|
|
Спросил про методы какими пользовались лично с положительным эффектом. А не предположения.. радиацию тоже не предлагать. |
|
#2637879 |