Посетитель
|
Химия для очистки бассейна в аквариуме |
Итак, здравствуйте. |
|
#3058177 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не секрет , сколько у вас получилось при перерасчёте ? И сколько раз добавляли ?По самому вопросу ... "То что нас не убивает , делает нас сильнее"))) |
|
#3058192 |
|
Посетитель
|
|
По инструкции идёт: |
|
#3058207 |
Посетитель
|
|
#3058325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cordoc13 Чрезвычайно интересный опыт, спасибо что написали тут об этом. Не помню, чтобы кто-то здесь отчитывался о применении этого препарата. Изменено 17.1.23 автор MTumanov |
|
#3058362 |
Посетитель
|
|
MTumanovСпасибо. https://aquastatus.r... Вот ссылка на форум, где человек тестировал другой препарат с четвертичными аммониевыми соединениями. Упоминание препарата Goodhim 550 eco там тоже есть, но по разговорам там Альгицид Мак вроде как действует мягче. Почитайте, может какой вывод сделаете...Скажите свое мнение. Тема интересная, как мне кажется. |
|
#3058376 |
|
Модератор , Советник
|
|
А препараты для бассейнов - это не перекись ли водорода? |
|
#3058407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Состав: Четвертичные аммониевые соединения, стабилизатор, ПАВ, вода. По первой ссылке в гугле, не углублялся. Но штука интересная. Напрягает только слово "аммониевые" |
|
#3058410 |
Модератор , Советник
|
|
Avernezis Понятно. Целый комплекс веществ. Оказывается, всем известный Мирамистин к ним же относится. |
|
#3058412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058420 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Звучит страшновато Но не так все плохо. Вот например скопипастил: Четвертичными аммониевые соединения — это соединения с положительным зарядом на атоме азота, связанные с четырьмя углеродсодержащими группами. ЧАС – четвертичные аммониевые соединения, – обладают абсолютной, если можно так сказать, практичностью. Они доступны – это важный фактор для производителей дезинфицирующих препаратов. Ведь разведя субстанцию дополнительными компонентами до определенной концентрации, можно получить эффективное, пользующееся спросом дешевое средство для уборки и дезинфекции. С другой стороны, четвертичные аммониевые соединения - малотоксичные для человека и животных вещества. Обычно во время использования хлорсодержащих препаратов требуется обильное промывание обработанных поверхностей чистой водой для предупреждения их разрушения под воздействием хлора и его производных, а также из-за выделения в атмосферу токсичных соединений. Так вот, ЧАС не имеют коррозионного воздействия на все обрабатываемые поверхности и обладают минимальной токсичностью. На бутылке с концентратом что я пробовал нет в составе ПАВ и прочее, только этот ЧАС. Фото прилагаю. Ошибка многих экспериментаторов использовать эти средства для бассейна - соблюдение инструкции для бассейна на бутылке Типа выходит (я по памяти) -1.8 мл концентрата на 200 л воды. А если надо в 30 л аквариум? Я поступил по другому: привел 40 процентов концентрации к 2.5 процентам или сколько там, по памяти - у Сайдекса, действие которого хорошо известно. Но т.к. эффект был слабоват - то вместо расчетных 6 мл концентрата на 100 мл воды после проб вносил 8 мл на 100 мл. Получается, надо смешать 80 мл концентрата и 1 л. воды. Получится типа "Сайдекс", с использованием в тех же дозах. Но не вонючий и голубого цвета - что удобно для опознания в таре. Мы ж не знаем какая там концентрация на самом деле, это же хозбыт средство а не аптека. Может там 30 процентов а не 40. Креветок и улиток не убивает, они размножаются, голова с него не болит. Передоз если не сильно в разы- не убивает живность. Растениям которым было плохо от Сайдекса - будет плохо и от средства для бассейна (но надо передозить). Позволю себе написать - это лучше чем Сайдекс (без его вреда для человека). В Сайдексе ещё чего-то жесткое подмешано, для дезинфекции. Потому он запрещен почти везде. И как я знаю - автор исследования о его безопасности - корпорация которая его и производит, "Джонсон и Дж." . А альгицид - "водоросли уничтожать" переводится, и у него использование для воды в бассейне. На упаковке этого нет, но я нашел в интернете что российский производитель разливает китайский раствор. Эксперименты шли 2 года. Испытано на нескольких аквахозяйствах. Я эту марку выбрал т.к. у нас в городе только он продавался. Как другие марки будут - а фиг знает, если там всякие допы будут. Это надо пробовать. Могу сказать что сам его давно не пользую (умею устроить аквариумы без водорослей). Но бутылек держу на всякий случай, пользуюсь изредка. Изменено 18.1.23 автор AndreBens |
|
#3058433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А крота для прочистки труб кто нибуть пробовал лить в аквариум? |
|
#3058434 |
|
Посетитель
|
|
AndreBensСпасибо. У меня другой аквариум тоже без водорослей. Я объяснил, что проблема случилась после того как потек внешник и я его заменил на внутренний фильтр. Время затянулось, лето- дача, положил баланс. До этого и в этом аквариуме водорослей не было. KoRvin По использованию крота, я думаю, вам Алибасов лучше ответит. Я не пробовал. Спасибо, что не прошли мимо) Constantin_K В формуле Мирамистина звучат хлориды. Тут вроде написано, что без хлора. Изменено 18.1.23 автор Cordoc13 |
|
#3058441 Нравится Даниил 2009, трояк
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Крот - это щелочь, едкий натр. Добавить можно, но повлияет лишь на pH. Да еще для чистки труб быаают составы, где кроме щелочи порошок алюминия. Это вообще лишнее. |
|
#3058454 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Про Крот это была шутка юмора, я полагаю Типа "вот лошары, льют злую химию рыбкам вместо того чтобы научиться жить без косяков". |
|
#3058461 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K По поводу перекиси в составе не написано ничего. Есть лёгкий запах нашатырного спирта). |
|
#3058513 |
Посетитель
|
|
В общем спустя время, считаю эксперимент провалился)). При отсутствии постоянной концентрации химии все вернулось на круги своя. |
|
#3060415 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
Cordoc13Ура , природа победила !) |
|
#3060417 Нравится Corsar, Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
#3060418 |
Малёк
|
|
AndreBensдобрый день, расскажите пожалуйста как устроить аквариум без водорослей, хочу завести аквариум но пугают водоросли и боюсь что придется постоянно мыть или смотреть на болото.уже месяц читаю все обо всем, вроде картинка складывается, но страшно все равно.в поисках ответов забрела на этот форум |
|
#3172062 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия ДБ Волшебной пилюли не существует. Но существует баланс удобрений, поедателей этих удобрений-растений. Растениям для этого нужна энергия света и чистая вода. Дальше читать, наблюдать и примечать отклонения от нормы. Запускайтесь и дальше уже на практике. Не перенаселяйте аквариум рыбой. |
|
#3172079 Нравится AndreBens
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ДБ Сложно, но можно. Покупаете только меристемные растения, они гарантированно без водорослей и паразитов. Всё новое, что приносите в аквариум, подвергаете длительному карантину, не менее месяца, в отдельной ёмкости, с ультрафиолетовым стерилизатором. Потому что рыбы могут занести споры водорослей на себе, или в своём кишечнике. Корм, если живой, то только свой, собственного разведения, или сухой. Cпоры некоторых водорослей всегда можно занести с пылью, из воздуха. Но в аквариуме с установившимся равновесием растения подавляют рост водорослей. |
|
#3172154 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия ДБ Водорослей не надо бояться. Это не должно быть препятствием для занятия аквариумистикой. Их споры есть в любом аквариуме. А если их и нет в условно стерильной воде - так придут с рыбками через их желудок, с растениями или по воздуху. И меристема от них не спасет. Меристема - это не от водорослей, а для удобной доставки до аквариумиста: живое растение может дольше быть в товарном виде на прилавке (при соблюдении освещения). Особенно прихотливые виды. А их чистота от водорослей - это такой бонус технологии, который перестанет им быть как только баночку вскроют. Правильно написали - нет универсальной пилюли. А сейчас напишу несколько мотивирующих фраз, все это относится к аквариумистике "У самурая нет цели, есть только путь". "Как получить английский парк? Очень просто. Всего-лишь ежедневно немного его подстригайте, и получите то что хотели лет через 100" Просто начните заниматься, и все получится. Нет универсальных советов. Даже если есть авторские методики - они могут не отработать у другого человека, т.к. он не учтет то что знает автор с его опытом, для которого это как-то само собой разумеется. Одни будут удалять водоросли щелочным препаратом (мыло хозяйственное например), другие кислотой. Результат будет в обоих случаях, но народ будет спорить доходя до оскорблений, что лучше. Водоросли - антагонисты высших растений. Сделайте хорошо для развития водных растений - водоросли не будут развиваться (хотя помним - они никуда не делись - просто ждут подходящих условий, которые при грамотном уходе за аквариумом могут не наступить неограниченно долго). А если и наступят водоросли - то исправляем, зная почему это произошло. Это и есть тот "путь самурая" для аквариумиста - достичь развития высших растений. Но это понимание придет со временем. Просто начните заниматься, и при желании будет успех. Очередная банальность: аквариумистика не наука а увлечение, хобби (я не про проф. разводни). Чтобы получить результат -надо потратить время, тогда суть причин и следствий будет понятна и можно позволить что угодно. Ну и про чужой опыт - что им сложно пользоваться без своего опыта. Есть у меня история, как я учил одну даму убирать цветение воды. Многим знаком такой метод от автора Ю.В., метод "блондинки". Так названо, потому он простой и любой справится. Дал ссылки в том числе на оригинал статьи и множество роликов с Ютуба. Там всего 3 (три детали) - помпа, пробка от бутылки и картридж для очистки воды. Через месяц она отвечает, что ничего не получилось, по прежнему вода цветет. Хотя процедура очистки рассчитана на 1-3 дня. Начинаю разбираться. Ну и пошли подробности. Я люблю говорить что на 3 детали там было 10 косяков. Даже если я приврал - то верных 5-7 точно есть. И человек смотрел те-же методики что и я. Но ограничился только внешней имитацией процесса, не поняв сути даже такой простой методики тонкой механической фильтрации. Что уж говорить про более сложные. Позволю ещё совет: важно не допускать грубые ошибки на этапе снаряжения аквариума. Народ купит фильтр непригодный для фильтрации и даже вредный (а их в первую очередь посоветуют в магазине), неподходящий грунт (крашеный мрамор), свет с лампочкой в крышке - и понеслась череда неудач. Которые кончатся продажей всего на барахолке. Т.к. многочисленные препараты не помогают и ставится крест на аквариуме, типа "видимо это не мое". Когда пытаешься объяснить что придется снова потратить деньги на грунт...фильтр...свет, они не делают этого, т.к. денег потрачено уже много. Вот ими и завалены все барахолки. Изменено 22.9.24 автор AndreBens |
|
#3172238 |