Посетитель
|
Хлор вездесущий или "меньше знаешь-крепче спишь". |
Доброй ночи! |
|
#2166265 |
Завсегдатай
|
|
Денис Огнев А что за тесты, может врут? Даже белизны раствор выветривается за энное время. |
|
#2166267 |
|
Посетитель
|
|
Така Тесты Tetra 6в1 полоски. У нас других не найти. Срок годности нормальный. Проверял им кипяченую воду, вот там показывает 0. |
|
#2166269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Денис, а вы уверены , что это хлор? Вы из какого города? Обратитесь в свой водоканал для получения справки по вашему забору и системе очистки, предоставить такую информацию они должны. Почему спрашиваю, в Москве в воду давно не добавляют хлор, а только гипохлораты натрия. Вода конечно, обеззараживается лучше, но для рыб и растений оказывается это не лучший вариант. http://www.mediana-f... |
|
#2166274 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так показывает полоска. Не уверен. Давно уже не ощущал запаха хлора в водопроводной воде, кстати. А сам я из Кузбасса. Я с этими тестами, кучей информации с форума, уже как в том кино: "у меня есть медицинский справочник и я болен всеми болезнями"... Так до паранойи недалеко... |
|
#2166280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было дело с этими полосками. Месил я водопровод с осмосом. Только начинал тогда. В итоге получал воду 8 градусов, но полоска показывала 18. Если брал меньше водопровода, то 2. И всё остальное также. Но вот хлор был по нулям. У нас не хлорируют, а льют заразу гипохлорат. |
|
#2166338 |
|
Посетитель
|
|
Hedin В том и беда, что даже через неделю хлор красит полоску. |
|
#2166346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ОгневПримените простейший фильтр с чистым активированным углём для подменной воды. Второй способ - продувка воздухом, нагрев. Проверьте полоски в дистилляте. |
|
#2166475 |
Посетитель
|
|
Денис ОгневТетра тесты хлор надо смотреть сразу как полоску обмакнули, а если смотреть как и все остальные тесты на 45-60 секундах то она везде покажит хлор, это такой тест и там написано смотреть сразу. |
|
#2166486 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Sher1ock Так и делаю... Думаю во внешние добавить уголь в одну из секций. |
|
#2166510 |
Посетитель
|
|
сообщение Денис Огнев Может имеет смысл, как говорилось выше, заливать через угольный фильтр? Цена магистрального картриджа 400 рублей. Хватит на очень долгое время. Заодно обезопасите рыб от последствий весенних паводков и летнего цветения воды. |
|
#2166710 |
Посетитель
|
|
Hedin Начинается психоз... Вода после подмены стоит под аэрацией уже 4 дня. Тест показывает 0.8, в кипяченой строго 0. |
|
#2167335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев Растения не растут не только из-за хлора , а из-за многих других факторов ... хлор в мини-минимальных дозах участвует в биопроцессах и это нормально ... Вы бы лучше описали как вы мучаете растения , чем на хлор все списывать - типа как проводите подмены, какие рыбы, какие лампы и т.д.... |
|
#2167336 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо, что вступили в диалог! Как я мучаю растения: Jebo R390 Лампы 4 osram 840 и 1 флора (только чтопоменял 2 840 на 765) Воду подмениваю по 25-30%, отстаивая её перед этим пару дней. Рыбы: 1 попугай 2 миноры 2 боций-клоунов мелких 4 барбуса шуберта 1 анциструс 1 агамикс мелкий 2 суматранца 2 огненных 3 гуппи 1 данио За такой комплект не пинайте. Пока не убрал крупную рыбу, часть мелочи было съедено. Из растений: роголистник (загибается), эхинодорус (чувствует себя не плохо), лимонник (заниматься начал), ещё какая-то ёлочка с крупными листочками, не знаю названия, тоже не хорошо ей. И куст, похожий на валиснерию, но с прямыми листочками. Изменено 29.12.15 автор Денис Огнев |
|
#2167337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев Ну вот что то проясняется...))))))) Попугай , если гибридный то растениям от него не комильфо - может дергать, подкапывать и т.д. ... от боций-клоуна растениям может быть не комильфо - делать дырки в растениях , стрич черешки у листьев и т.д.... если анциструс взрослый может вытирать растения (листовые пластины) до дыр... Подмены как часто проводите ... |
|
#2167339 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Забыл написать. Подмены раз в неделю делаю. Анцик взрослый, он долгожитель этого аквариума, года 2 ему. Но он постоянно сидит в башенке. Да и Растючка желтеет, чернеет, листочки обесцвечиваются, следов поедания нет, только роголистник барбусята покусывают. Делаю тесты после подмены и до. К концу недели нитратов к 100. Сейчас около 50. Лимонник то начинает разрастаться, то подыхает. Ощущение, что света много стало. Водоросль полезла. А растения чахнуть. И тестов путних не найти. Не понимаю, чего не хватает. Света, СО2, удобрений или мозгов аквариумиста))) Изменено 29.12.15 автор Денис Огнев Изменено 29.12.15 автор Денис Огнев Изменено 29.12.15 автор Денис Огнев |
|
#2167341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитратов слишком и через край. Кроме нитратов нужны и фосфаты и магний, и калий. |
|
#2167375 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддержу Женю, 765 в топку, а раз нитраты достигают таких величин, то увеличить подмены до 2 раз в неделю или еще чаще, пока не будет приемлимых значений.... |
|
#2167380 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Что же поставить вместо 765 и 840? Кстати, считал, что нитратов много из-за перенаселения. Отдал 2 крупных пангассиуса, акару, 2 синодонтисов крупных, но нитратов от подмены до подмены меньше не стало. Чтож, буду бороться с ними учащением подмены. |
|
#2167457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев я предпочитаю дуэт 827 и 865, иногда позволяю себе 9** серию, но не часто, дорого... а 7** это ни о чем... Изменено 30.12.15 автор natalybochar |
|
#2167465 |
Посетитель
|
|
natalybochar С нашими магазинами... Обзвонил все в регионе... 765 везде. 840-то случайно добыл. |
|
#2167471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев Лампы серии 7хх для использования в аквариуме не пригодны. Мало того, они не пригодны для постоянного освещения помещений, где постоянно находятся люди. Я использую 865, 880 и 965. Если нет в местных магазинах, сейчас это не проблема. Есть интернет - магазины, которые с удовольствием пришлют Вам нужный товар. |
|
#2167476 |
Посетитель
|
|
apm Тут скорее проблема зодиакального характера. Овен нетерпелив и если что-то втемяшит себе в голову, то вынь да положь. Нужно сразу, в полном объёме))). Как бы не верил в это, но тут все в точку. Буду заказывать... Деваться некуда. |
|
#2167479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Да заказывайте спокойно. Мало ли, у кого какое мнение. Вот Вам другое мнение: лично у меня других ламп в аквариумах никогда не было, только 840-е и энергосберегайки. Растения растут неплохо. Вот видео моего аквариума под Т5 840 от Navigator: Осмос, удобрения, СО2, 1 Вт/л... Изменено 30.12.15 автор Daxel |
|
#2167500 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Я ввёл всех в заблуждение... У меня 830 стояли... Сейчас поставил вот так: 1 Сильвания аквастар 10000К 1 Осрам Флора 2 Сильвания Актива 6500К Стоит ли вместо флоры поставить 830 или 840 (нашёл в заначке)? Изменено 30.12.15 автор Денис Огнев |
|
#2167557 |