На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 167) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PorohSPсуперские у Вас кактусы и суккуленты! Я тоже их люблю. Правда, это почти единственные растения, которые у меня дома остались и выживают, по причине лени и кривых рук(. остались только самые неприхотливые. Зато вроде чувствуют себя хорошо, даже цветут. Этот забыла, как называется(( , вот этот цветет беспрерывно и сейчас тоже собирается , даже этот кактус стал цвести (хотя очень страшными цветами, но все-таки, сейчас тоже с бутоном) . А этот, похоже, хотел, но передумал( Надо сказать, что они и раньше у меня цвели, но гораздо меньше. А как стала их поливать аквариумной водой, прямо взбодрились. Этот последний кактус, мне кажется, вообще собрался помирать - кошки за одну эту зиму раз 5 скидывали его на пол и вытряхивали из горшка. |
|
#2533396 |
|
Посетитель
|
|
#2533469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PorohSPНу как содержу, с большим трудом!Тем более мои рыбы привыкли, что воду им 2-3 раза в неделю подмениваю. Сначала я там сильно следила за растениями, подрезала, полола, сейчас очень ослабила контроль. Пропалываю, когда рыбы начинают с трудом продираться сквозь заросли. Но ничего, скоро зима, дача кончится и я возьмусь за аквариум со страшной силой |
|
#2533587 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, Игорь, за интересную идею с ворохом прошлогодней листвы. Попробую, если укоренятся, то можно на какое-то время там и оставить, наверно, а как уверенно пойдут в рост, пересадить. Я черенковала тополь по-разному. Просто в воде - корни появились, а после посадки в землю не прижились. Черенками сразу в землю - вообще не прижились. И дома в тепличке не пошли. Надо за черенками тополя опять потихоньку к соседям идти. Почему потихоньку? Ругаются, однако, что я им тополь стригу ))) |
|
#2533620 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Ну, да, туда. Там у меня гораздо больше 6 соток) Хотя иногда вместо всей этой мелкотни и огурцов мне хочется посадить 2-3 огромных дерева на участке, под ними кое-где многолетники и всё! Тенёчек будет, ветра нет - красота! ))) А теперь ещё представила свой домик под одним огромным дубом - здОрово! Только я раньше дуба дам, прежде чем дуб вырастет))) Почему я про дуб и спросила - можно ли стричь? Если нельзя, то оставлю там, где сейчас растёт, будет большим фоном (я надеюсь). Если можно стричь, то для лучшей картинки, надо будет пересадить немного в другое место. Я поняла, что Ваша подруга стрижёт смело) Изменено 14.9.18 автор oneonka |
|
#2533623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka, можно стричь, но с годами все труднее. В прошлом году приросты были метровые, и очень много (поскольку чем больше стрижешь, тем с каждым годом гуще крона), замучились стричь. |
|
#2533676 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Это аргумент. Что-то про это я совсем не подумала... Значит, не буду заморачиваться со стрижкой. Пусть растёт дубок свободно и счастливо. |
|
#2533697 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, к сожалению, нет фото последних лет (с этим дубом), но есть фотка примерно лет 5 назад (как раз там еще одна, другая моя подруга, в кадр попала и можно оценить масштаб работ. Дуб мы тогда как раз уже в очередной раз постригли). А в последний раз, когда мы приехали, дуб был в два раза шире, выше и гуще))) Но деваться некуда - раз начал стричь, так стриги уж до конца, иначе очень некрасиво потом будет. |
|
#2533721 Нравится oneonka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Какой хороший крепыш ) А чтобы не был слишком широким, можно с боков стричь больше. Получится не шаровидный, а колоновидный дуб. А? Только стричь потом с пожарной лестницы придётся. Изменено 14.9.18 автор oneonka |
|
#2533725 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaТогда уж покупать сразу колонновидный дуб (такие есть) и потом стричь с боков, поскольку даже колонновидный дуб со временем стремится расшириться и становится без стрижки обычным. Но, честно говоря, я слабо представляю, как из обычного дуба сделать колонновидный, он же будет сопротивляться изо всех сил. Лучше, по-моему, вообще не трогать))) |
|
#2533769 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Посмотрела в интернете на колонновидные формы дуба. Ну что сказать. Не понятно, то ли кипарис, то ли туя какая. Уж лучше раскидистый величественный настоящий красавец дуб. Ещё один аргумент) Не стричь! Всё, точно решила, пусть растёт таким: Кстати, на просторах интернета наткнулась на две розы под названием Глория Дей. Одна чайная, другая клаймер. У Вас какая? |
|
#2533777 |
|
Малёк
37
6 года |
|
Увлекаюсь фотографией, вязанием. |
|
#2533781 Нравится Nataliya Artyushina, Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaДа, у Глории Деи есть плетистый спорт, клаймер. У меня был. Но могу точно сказать, что эта плетистая форма - не для наших широт, она просто не успевает процвести. Ну или в крайнем случае даст 2-3 цветка. Поэтому клаймер отправился в зазаборье, а себе оставила две штуки обычной чайногибридной Глории. А если уж очень хочется плетистую, полно шикарных сортов, в смысле обильноцветущих - Лагуна, СуперДороти, Раубриттер вообще лавиной цветет, и всех этих легко укладывать. Из крупноцветковых плетистых самая-самая, на мой взгляд - Пьер де Ронсар. DoraNiМне кажется. что на фотке - не дуб, а индийский баньян |
|
#2533936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG У меня тоже была такая мысль. Никогда не видела таких дубов. Эти тонкие то ли стволы, то ли корни воздушные... Но листья не рассмотреть. |
|
#2533985 |
На премодерации
|
|
#2533993 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG DoraNi А я даже не знаю, может на фото и не дуб вовсе. Просто какие картинки дуба интернет выдал, из них и взяла красивую Изменено 15.9.18 автор oneonka Елена12379 Заинтриговали, заинтересовали и..... заиграли? )))) Фотки где? |
|
#2534035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Нет, не то, чтобы я захотела посадить именно клаймер, нет. Просто стало странно, что такие две разные розы имеют одно название. А вышла я на клаймеры, когда искала свою нецветущую розу. Про них как раз и пишут, что они (клаймеры) в средней полосе России не успевают процвести. Прямо, как моя )) Весной долго спит, а потом отрастит слепые ветки по метру и опять спать. Плетистые розы у меня запланированы на будущее. Для них ещё опоры надо делать, прежде чем сажать. Из плетистых мне нужна не розово-красная, а белая - светложёлтая - оранжевая гамма. Пока впереди зима, сижу изучаю розы )) |
|
#2534060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В этой гамме у меня плетистые розы почему-то не пошли. Были Iceberg, Elfe, Алхимист, Барок. Айсберг цвел неплохо, но только после пересадки на полное солнце и в хорошую яму, очень сложен при укрытии - толстенные прочные стебли. Эльф - неземной красоты роза, но очень плохо зимует и всегда (единственный из всех роз) весной был весь в ИО (инфекционный ожог). Даже если везло и удавалось его перезимовать, цветов на нем не было так, чтобы много. Знаю пару человек, у кого он цветет супер, и примерно 100, у кого такая же фигня, как у меня. |
|
#2534085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лютики, цветочки... А я вот щас пенсию оформляю. Узнал столько всего интересного!!! |
|
#2534105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЗато Вам повезло, что хоть успели пенсию оформить! А я так надеялась в ближайшие годы на нее уйти, а теперь мне до нее еще очень долго))) И где, интересно, я им возьму справки про зарплату до 1997 г, если в 90-е годы практически все фирмы, где я работала, приказали долго жить))). |
|
#2534281 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ох, эти девяностые годы, это же мрак полный был! Во всяком случае у тех, кто во всяких убогих фирмах работал. Это и про меня тоже. Ой, чего же я насмотрелась. Я удивлялась: и что это психов так много? А потом поняла, что только больной на всю голову может считать, что затеять некую фирмёшку и управлять ею это просто. Ладно, зато я многому научилась и познала самоё себя. |
|
#2534295 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Мне не важно, крупные цветки или мелкие, главное цвет. Спасибо, Анжела, посмотрю и те сорта, о которых Вы пишете. Hedin Моя сестра сейчас тоже оформляет. Да, интересного много. Но она хоть, так сказать, хорошо ещё, что успела "запрыгнуть в последний вагон". Никогда не думала, что будет так радоваться наступившей пенсии ))) |
|
#2534304 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Я теперь просто обязан прожить лет эдак 120. Пережив и похоронив все наше нонешнее правительство. Гуляя на тризнах по вождям по неделе. Жаль что пенсию они успеют упразднить совсем и выпить за их окончательный упокой будет неначто. |
|
#2534362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой ребята! Это мне здорово повезло. Мой однокашник на пару недель раньше этим занялся. И сразу выяснилось, что он с 2005 года живёт по подложному паспорту! Документ ни где не числится. Пришлось менять и хорошо, что так обошлось. |
|
#2534376 Нравится AngelaG
|